Весенняя краса. Юрий Журр-22. эксом

Зоя Дорошенко
Импровизация с вариацией на тему-" Её шаги земле во благо" на весенний стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/03/23/725

Ну, как нам не любить Весны приход; души восторженный полёт, когда трепещет всё вокруг и оживает дол и луг.    И первоцветы появились, и пташки оживились-щебечут с самого утра ,- пахать поля уже, пора.   Набухли почки и готовы пустить нежнейшие листочки, и одуванчики цветочки подобны солнышкам они ; длиннее стали дни , короче ночки, и много солнышка повсюду.   Весна подобна чуду- идёт уверено она, и молодёжи не до сна- флюиды и гормоны, признания и стоны наполнят райский уголок  , где вдохновенья потолок зашкалит.   Весь мир Весну с восторгом славит.   Она животворящая, красивая , парящая над нашею Планетой, дарующая благо, и ароматная, манящая идёт под ярким флагом, порхает и кружится, и бабочкой садится на одуванчики легко, и  вдохновляет, высоко ,-стремительно, лучисто и улетает быстро в сезона эстафету, путь уступая лету.   Легка, в прозрачном сарафане, порхает мотыльком, цветы рассыплет на поляне ,промчится тёплым ветерком.  - Красавица и только-сказал поэт, и не смутился.  Я с ним согласна, и не сколько не отрицаю это, -она начало жизни, лета, она заря рассвета, рождающая день и  благодати сень.

24.03.2024(Д-Л)Я,З,А,