Рабочий сон

Сергей-Ольга Кондины
  "Кирпичеоткладывательный механизм у них сломался", -- думал о тараканах Сидоров, с остервенением  меся смесь для изготовления искусственных камней, предназначенных для устройства кладок.

  "И не могли найти лучшего времени о этом сообщить как перед самым пуганием", -- продолжал он свои размышления, выкладывая готовые кирпичи на просушку...

  "И кто Баюну сказал, что сейчас сезон?" -- заглянул в корзинку  Сидоров. --


  (Найденные им буквы изнаки препинания едва-едва прикрывали дно.)


Тут не то что на целое произведение, тут на афоризм не хватит..."

  Вздохнув, он продолжил поиски. И ему повезло -- Сидоров вышел на целую поляну, просто-таки усыпанную не то, что отдельными графическими символами фонетической письменности, а целыми лексемами и даже  грамматически организованными соединениями слов, обладающих смысловой и интонационной законченностью.

  "Вот этого  вот должно хватить тома на два", -- утирая пот, прикинул человек, глядя на четыре мешка собранной лексики и синтаксики...

  "Трудно убрать за собой? -- бурчал Сидоров, собирая разбросанные по околоворотной площади брошенные взгляды. -- Контейнеры же вон стоят... Неееет, они не могут, потому, что, видите ли, у них лапки..."

  Утром Сидоров проснулся с чувством усталости во всем организме.

  "А новые ворота почему не сделал?" -- хихикнули из-под кровати бабайки.

  "Времени не хватило", -- огрызнулся Сидоров...

  24.03.2024 г.