Буря Равноденствий

Гедеон Янг
#Equinox, #Равноденствие, #ЖидиеАндрюхана, #ДеньАстрологии, #Остара, #автоБиос, #кришнаиты, #мемориз, #МДХ, #джйотиш

Траур трауром, вечная память и Ом А Ра Па Ца На Ди погибшим, но сансара вертится и колобродит, и буддем нагонять, пока не остались вовсе не у дел.

К исполнившемуся Равнодействию, Международному дню астрологии, Наврузу и всему прочему, черкану очередных пару строк.
Астрологией Андрюхан занялся-заинтересовался лет двадцать-нцать назад, можно сказать, случайно. Тогда, в самом начале новой эры-тысячелетия он подвизался ночным сторожем офиса МДХ, а точнее прихватизировавшей Московский Дом Художника бизнес-группировки с лидером второй по значимости, численности и влиятельности кришнаитской секты Жорой Аистовым, тогда ещё Джаганнатхом, а ныне уже известным как Авадхута Махарадж.

Андрюхер на эту работу устроился в результате усердной протекции одного украинородного преданного по имени Апаурушейя, или, по сути говоря -благодаря тогда ещё солидному запасу благой кармы.
Работка была непыльная, всего - то надо было по вечерам подметать и протирать полы, а по утрам покупать булочки к чаю. И ночевать там, разумеется. В самом центре Москвы, на Старосадском переулке, кстати - в пяти минутах ходьбы от метро Китай-город и 10-ти от Лубянки. И получать ещё и деньжат за этакую халявную лафу.

Андрос и использовал этот ресурс, как только мог, и насколько хватало фантазии - по ночам осваивал компьютер и тырнет, днём исследовал столицу, а вечерами совершал культурные и регилиозные экскурсы и инверсии. То Гилель, то шабаты в Хоральной синагоге в соседнем переулке, то медитации в буддийском центре, а то и астрологические штудии. А по ночам в выходные повадился захаживать и в ОГИ.
Забавно, что и со своим первым учителем астрологии Андрос познакомился тогда же и тоже по кришнаитской наводке. Один его приятель, здоровенный детина, имитирующий юродство по имени Ану Кришна прихватил Андросыча за компанию к своему приятелю Саше А. Тот оказался годным дядькой, художником, астрологом и магом. Даже воплощением Алистера Кроули считал себя. И как-то предложил он Андрюхану изучать астрологию, и тот, не будь дурак, согласился - и бесплатно, и интересно, и полезно.

Саша был серъезным персонажем, с ярко выраженными Сатурном, Плутоном и Марсом - великолепный набор как для мага и звездочёта, так и для брокера. Биржевыми торгами Александр зарабатывал на хлеб. И к астрологии он относился более чем серъёзно, скрупулёзно просчитывая все возможные варианты всех возможных аспектов и показателей. С некоторыми его выводами и взглядами не соглашался как сам Андрюхан (например, с уважением к теософизму Е.П.Блаватской), так и Сашины коллеги - вопрос работоспобности джйотиша по системе Рао оказался актуальным и спустя много лет. А вот Андрюхеров гороскоп оказался вполне верным и работоспособным и для всех прочих астрологов, с которыми тот имел дело впоследствии. Кроме Андросовой матери, правда, но её речи были скромпроментированы её же собственной патологической лживостью.
Профессионализм же Александра подтвердился верно предсказанными смертью Андрюхерова отца, рождением сына и разводом с женой.

Но тем не менее, их дружба продолжалась ещё несколько - около пяти лет, пока Саша ввиду полной Андрюхиной безтолковости не прекратил занятия, а вскоре и поток хорошей кармы стал обмелевать, и Андросу стало не до астрожиру, приходилось в буквальном смысле выживать)).

Вновь астрологическая тема всплыла и всеръёз актуализировалась спустя доброе десятилетие, когда Антропыч оказался в своей "родной" Хератовке на не_само_изоляции - как оказалось, из-за злосчастнейшего Саде Сати. Но об этом внимательные читатели уже, пожалуй, немало знают, возможно, и продолжение последует.