Будущее стучится к нам

Ирвин Котовски
Итак, одному из террористов отрезали ухо и заставили  съесть… Это уже после того, как его поймали и обездвижили.

Для чего? Наверное, для того, чтобы «расколоть» его на месте.

Многие сейчас скажут: и поделом ему!

Более того, пошла волна призывов расстреливать разных «наводчиков и террористов» на месте по приговору военно-полевых судов.
 
Ну, и конечно,  виртуальный мир закипает от требований вернуть смертную казнь.

Никакой эмпатии к убийцам мирных жителей, отродясь, не имел.

Однако, сегодня важно осознать другое: любой человек, которого вдруг поймали на улице, отрезали  ухо и заставили его съесть, легко сознается, в любом,  самом ужасном, преступлении, в том числе, и в терроризме, если ему пригрозят отрезать  другое ухо или, скажем, язык с носом.

«Кликальщики» почему-то думают, что это только кому-то будут отрезать уши, а потом расстреливать и сжигать на костре. Как бы не так! В 37-м году прошлого столетия секретари обкомов получали разнарядку на утилизацию «шпионов» и даже в патриотическом угаре просили повысить свою квоту. Всё зависит от глубины развития событий.

Так что, как бы не пришлось в недалёком будущем некоторым ретивым любителям казней и самим подвергнуться грозному повелению какого-нибудь Шарикова с мандатом: «В очередь, сукины дети, в очередь!»

Desine sperare qui hic intras