Сказки про Девочку. Красная шапка в зеленых тонах

Ена Кузнецова
Жила была Девочка, и была она не простая, а очень природе дружественная.  Больше всего на свете она любила в лес ходить, и выбирала самый мрачный и непроходимый, чтобы чаща была густая, гуща частая, пуща дремучая, поросль колючая и, главное, чтобы все тропинки в глубину заводили и там обязательно заканчивались.
Девочка в лесу могла целые дни напролет проводить. Траву на лужайках причесывать, иголки на елках приглаживать, грибы по местам расставлять – съедобные направо, несъедобные налево относительно хода часовой стрелки по дневному циферблату.  Если перекусит по дороге, крошки непременно соберет и Жабе на болото отнесет. Белочке орешков даст, морковкой с Заинькой поделится, Лисе бантик нацепит, серого Волка за ушами почешет, Медведя в берлоге навестит, в птичьем хоре поучаствует. Нагуляется и направляется туда, где все тропинки заканчиваются - в этом месте как раз ее Бабушка живет.
Бабушка у нашей Девочки, понятное дело, необыкновенная, потому что какая-такая здравомыслящая старушка в глубине леса поселится, где ни электричества нет, ни интернета, ни аптеки, ни самого что ни на есть завалящего супермаркета?
Избушка у Бабушки тоже особенная, по сторонам поворачивается, за окрестностями наблюдает, в электронное облако происходящее записывает. Внутри печка еду готовит, пирожки печет и на стол мечет; окна видео показывают или по желанию музыку проигрывают. Так что совсем не удивительно, что наша Девочка обожает к Бабушке в гости наведываться.

И всем бы сказочной их жизнь была бы, если бы в глухой лес не забредали порой самонадеянные Охотники. Ладно бы они просто костры разводили и песни пели слишком громкие, так еще норовили траву потоптать, ветки поломать, намусорить, а то и Заиньку какого, не говоря уже о прочей нежной живности, обидеть.
Но недаром наша Девочка окончила бакалавриат, а после и магистратуру по специальности Экология и природопользование. Там ее научили биосферу беречь, от неестественных врагов защищать и даже специальную шапочку выдали, красного цвета, издалека в темном бору заметную. Охотники-то, как завидят вдали это яркое пятнышко, сразу ружья бросают и разбегаются.
Девочка ружья подберет, в Бабушкин чулан отнесет, банки-бутылки в переработку сдаст, траву причешет, иголки пригладит, грибы на правильное место вернет. Проверит, не заблудился ли кто из сломя голову сквозь кусты убегавших – лучше бы им не заблуждаться, уж поверьте на слово. Девочка-то с Бабушкой вегетарианки, как юным и взрослым натуралистам положено, но Медведь у них вечно голодный и от пришедшего в гости мяса никогда не отказывается.
Так что теперь этот лес в основном экотуристы посещают, и те исключительно по опушке шарятся, поскольку никогда не знают, в каком порядке в нем грибы и прочие обитатели расставлены; Девочка же с Бабушкой пьют чай с пирожками, смотрят Живую Планету по видеооконной трансляции и с природой полную гармонию испытывают. Потому что они добрые, умные, образованные и точно знают: человек человеку и прочему миру не волк, а это для окружающей среды может быть чревато необратимыми последствиями.