Взрослые истории бабушки Вруши. ОПГ ДЛД

Ольга Байбар
Взрослые истории бабушки Вруши. ОПГ "ДЛД" - красная рулит

Прощание в "Волчьем логове" было коротким. Волчица удостоила Шапочку сдержанного "Привет маме".
Волк, не решившись на обнимашки (хотя очень хотелось), пожал ей энергично руку, шепнув, что обязательно позвонит завтра же, чтобы договорится о походе к Шапочкиной маман.
Номер телефона он предусмотрительно взял заранее, еще до прихода собственной матушки.

-Я на работе завтра,- также негромко ответила шапка. - Подтягивайся вечером, оттуда и двинем. ОПГ "ДЛД" на перекрестке Трех дорог.

Волчок напрягся . Причастность независимой молодой женщины к некому сообществу, скрытому за аббревиатурой из непонятных букв, с некоторых пор вызывала у него озабоченность. Впрочем, как у всякого законопослушного лесовичанина, выступающего за традиционные ценности.

 Буквы хотя были не из нерукопожатных , вместе с тем первые три из них явно попахивали криминалом, с отсылкой к организованной  группе.
Вторая тройка сразу расшифровке вообще не поддалась, но звучала, скажем так,
 не мимимишно. Район Трех дорог вообще не располагал к нежностям, был не из самых лучших мест - неспокойный и продуваемый. Налево пойдёшь, направо пойдёшь - одни потери.

 - Ладно, разберусь на месте, - решил Серый, подумав, а не взять ли с собой бабушку в старомодном старом шушуне(для классической маскировки) , предварительно накапав той озверина, то есть "Волковки". Тогда и на большую дорогу выйти не страшно.Тоже в классическом смысле.
***
Всю ночь Волк размышлял, что же это за место такое, где трудится его новая знакомая. Пошарился в  ленете. Всещнающая лесная паутина, выдала, что Красная шапочка- учредитель ОПГ "ДЛД".Ясности не возникло. Но информация нашлась не в криминальных сводках, что уже порадовало.

Конечно шапка была феминисткой, больно уж независимая и самостоятельная, но вот что она могла быть  мужененавистницей, Серый сомневался. Вдруг вспомнил, как из-под рукава её джемпера стыдливо выглянулa татушка: слово Аlik и аленький цветочек вензелечком вокруг... Ну, какая тут ориентация может быть... Только юг, а настоящие южные горячие  "алики" неправильно ориентированых шапок точно не интересуют.

Вечером следующего дня многие вопросы были сняты. Выяснилось, что ОПГ  это общество правильных граждан, а ДЛД расшифровывается как добровольная лесная дружина.

-Ты что, местная мафия? - решился спросить Серый, поотягивая кофе в уютном офисе, обдумаемом ветрами на перекрёстке трех дорог.
- Я ж тебе говорила уже, я бумеранг справедливости. Решаю проблемы одних, создаю проблемы другим...
-Точно, мафия, - поставил точку в размышлениях Волк.
А дальше они двинули к маме...