Так родился человек-72-

Крестина Зубцова
72-
Иван был в участке уже более трёх часов. Зоя ходила вокруг машины туда - сюда и косилась на огромное серое здание.
"Где же ты?"
Женщина подходила к ступенькам, затем возвращалась обратно к машине. Она не знала что делать.
"Нет ничего хуже, чем просто ждать. Ждать и ничего не делать..."
-Эй! Гражданочка, я к Вам обращаюсь.
-Ась?
-Чего это Вы здесь околачиваетесь?
-Так я это, Ивана жду.
-Жди! Жди!- оскалился лысый.
-Жду...- тревожно протянула женщина.
-Да что ты, в самом деле, Федор Степанович?! Езжай домой, гражданочка. Задержали его. За похищение. Сейчас наряд к нему собираем. Дорогу покажешь?
Зойка как стояла, так и села на ступеньку машины.
-Так это, я же не знаю,где он живёт.
-Как это?
- А Вы гражданочка, ему кто?
-Да никто.  Подобрала я его по дороге .Попросил до города подбросить, да обратно увезти уж до дому, а адреса не сказал. Зря прождала! Вот и верь вам, мужикам!
- А чего побелела то?
- Так как чего? Три часа его жду! Работа простаивает. Вы извините, я поеду тогда.
Зойка неуверенно влезла в кабину.
-Ладно! Езжай!
"Так, как там учили нас на трактористком?!"
Женщина подергала рычаги, провернула ключи, нажала на педали, и тронулась.
Руки ее траслись, слезы застилали глаза, ненависть разъедала сердце, но делать нечего, надо ехать дальше, надо спрятать Ирину, иначе ни Иван, ни Миша не выйдут из тюрьмы.
Как-то всё не логично и глупо. Если Ирина в порядке,  ни Иван, ни Миша ей ничего плохого не сделали, почему же тогда их задержали?!
Зойке повезло - ливень прекратился, день стал ясным. Ехать стало попроще.
Наконец, женщина свернула в привычный проулок, и направилась к Ивану в дом.
Ирина спала.
-Эй!- крикнула Зойка.
Затем прошлась по дому и подошла ближе к кровати, на короткой спала Ирина.
-Эй! Я с тобой говорю!- Хлопнула Зойка Ирину по щеке.
-А Вы кто?- Ирина испугалась, попыталась встать, но рухнула обратно.
-Надо бежать. Иван в беде. Сейчас за тобой приедут! Давай -ка поднимайся! Некогда объяснять... Обопрись! Ну же!- Пыхтела Зойка, таща на себя Ирину.
Ирина схватилась за руку коренастой женщины, повисла на нее, и так добралась до машины Ивана.
-Нужно в отель. Там есть деньги!
-А где гарантии, что там нет того,кто напал на тебя?
-Их нет.
-Да уж...