На ошибках учатся

Сер Севан
Жизнь так устроена что никто не учится на своих ошибках и я сам лично, когда ходил в последний раз в ТЦ Охта Молл в Феврале 2024 года, первым делом подумал куда я побегу если случится пожар или сильное задымление? Нигде не было указателей где просто выход, не говоря уже о пожарном эвакуационном выходе. На мой взгляд, если бы на первом этаже можно было просто разбить молотком бронированные стекла и выйти на улицу это уже хорошо.... Но что делать тем, кто на втором, третьем этаже? Необходимо установить каждые пятьдесят метров по кругу внешние пожарные лестницы, которые можно использовать и как экстренную эвакуацию в случае теракта.
 Далее по горючим материалам в отделке таких зданий, из чего их нужно строить, что бы они горели, как пропитанные смолой сухие деревья? Сейчас понятно, что от дыма и огня в Крокусе погибло очень много людей, да они боялись покинуть защищённые места, думали что как они выйдут так их убьют, поэтому в идеале в таких зданиях не должно быть вообще никаких глухих помещений и все они должны иметь запасные выходы и не по одному.
 Далее считаю, что все мероприятия где участвуют больше 1000 человек должен охранять армейский спецназ человек 10 в полном комплекте оружия  прошедший  боевые действия на передовой СВО, так как нужно быть уверенным, что они не дрогнут в нужную минуту. Я не осуждаю тех силовиков, которые боялись войти в здание где стреляют с автоматов, а у них допустим были пистолеты и не было броников, касок. В конце концов они устраивались на 60 тысяч (оклад) нести патрульно - караульную службу, а не вести боевые действия в условиях города с хороши подготовленным противником.  Но я осуждаю, тех кто принимает решения на самом высоком уровне и не хотят вводить визовый режим со всеми сопредельными странами. Думаю им говорят примерно так, нам не хватает рабочих рук , визы это долго, мало кто поедет... Поэтому пусть граница будет открыта, мы живем в самой свободной стране в плане логистики... Так он так, но контролировать миллионы молодых людей живущих совершенно другой культурой создающих свои анклавы практически невозможно, а значит пора с этим что то делать.  Нам нужно смелое политическое решение, на самом высоком уровне и которого все нет и нет.
 И да нас предупреждали о возможном теракте в ТЦ, и честно на самом верху  им никто не поверил мер не принял, все думают что Мир и спокойствие в Питере и Москве устанавливаются сами собой, все плохие люди, как только пересекают КАД тут же внутренне меняются на ангелов, как переключается программа...
 Поэтому нет никаких способов предотвратить заезд боевиков или завоз оружия, как устанавливать многократное сито всяких разных проверок рейдов и тд. По всем сьемным квартирам нужно ходить и каждому заглядывать в глаза, на предмет сочувствия боевикам... А для этого нужны специально обученные люди и много их, считай еще один миллион силовиков на все крупные гррода, но которых нет и не предвидится. Поэтому самое простое решение на определённое время до окончания СВО отказаться от всех массовых спортивно развлекательных мероприятий , хотя бы из солидарности с теми кто сейчас сидит в окопах и рискует своей жизнью по настоящему, защищая нашу родину. А вот охранять кучку лицедеев и тысячи зевак пришедших их посмотреть наверное не всем охота, тем более за 60 тысяч. Там героев нет бросаться на амбразуру даже если есть пистолет в кобуре. Я лично не понимаю, как можно петь и танцевать, когда на передовой льется кровь, гибнут гражданские люди от вражеских обстрелов наших городов и по большому счету каждый день можно проводить траурные мероприятия.
 Поэтому лично у меня нет никакого понимания, как это возможно? Хотите попеть поплясать? Прекрасное настроение? Съездите на передовую и быстро пройдет это желание...   
 На ошибках учатся пройдет время и мы будем на голову выше чем сейчас, главное делать правильные выводы.