С чего началась трагедия в Крокус-сити?

Старый Мент
Соболезную родственникам жертв теракта в «Крокус сити-холле». Я россиянин и мне не безразлично всё происходящее в России. А это уже, как говорится – «из ряда вон». Мои навыки дознания вечно прут из меня наружу. И первый вопрос, который созрел в моей голове, был: «А кто владелец этого холла, который «сити», да ещё «Крокус?». Ладно бы мы жили в Америке, тогда я бы не удивлялся никакому «сити», не говоря уже о «холле». А раз заведение называется так по-западному, то явно им владеет какой ни будь английский сэр, или пэр, ну или мэр заморского Сан-Франциско. И похоже что он любит цветы, раз «крокус» главное слово в названии. Потому что - «сити» по сравнению с крокусом вторично, несмотря на то, что это же городской центр деловой жизни. А «холл» - так и вообще просто большое помещение в общественных зданиях (напр., гостиницах, театрах и т. п.), предназначенное для отдыха, ожидания. И если озвучить название дословно – то это процветающий городской деловой центр с большими помещениями для отдыха, для названия которого просто не хватает слов (русских). И владелец и вправду оказался не русским. Это бывший «простой советский парень» из Баку. А сейчас это очень не простой российский предприниматель, личность которого красноречиво описали в редакции форума  «Азия плюс, Медиа групп/Таджикистан» 24 МАРТА 2024 в 17:31. Там  появилась публикация «Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта». Впервые она была выложена в Интернет 31 июля, 2017г. в 18:04. Но, таджики решили, что самое время для сенсации и повторили попытку «пободаться» с сильным мира сего. Вот результат их наезда: «Араз Искендер оглы Агаларов — российский и азербайджанский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group. В 2017 году занял 51-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России». Сын  Араза Агаларова - Emin — российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, автор песен, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group. Был женат на дочери президента Азербайджана Гейдара Алиева - Лейле. Эмин Агаларов недавно стал фигурантом скандала, связанного с переговорами сына президента США Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой. СМИ пишут, что сын Трампа встречался с адвокатом ради компромата на Хиллари Клинтон. Встречу, якобы, организовали по просьбе певца Эмина Агаларова. О том, что у Натальи Весельницкой есть некая важная информация, касающаяся Хиллари Клинтон, Дональду Трампу-младшему рассказал британский пиарщик Роб Голдстоун. Он работает с певцом Эмином Агаларовым. Агаларов-старший знаком с Трампами: с будущим президентом США он организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году, а с Трампом-младшим планировал заниматься строительством, но сделка не состоялась. Эмин Агаларов, по словам Голдстоуна, хотел оказать услугу Весельницкой (какие их связывают отношения, неизвестно) и попросил свести ее с Трампом-младшим. Кроме того что президент Трамп поддерживал музыкальную карьеру Эмина, он пригласил его выступать на открытие своего гольф-клуба, а также снялся в клипе певца в 2013 году на песню In another life, где произнес фразу «Стажер, ты уволен!». Сам Агаларов никогда не проявлял заинтересованность в строительстве политической карьеры, однако, по данным СМИ, он поддерживал кандидатуру Трампа на последних американских выборах, а также обладает широкими знакомствами в российском правительстве (последние, по данным американских спецслужб, вмешивались в выборы)». Ну, вот вам и здрасте! Династия Агаларовых вращает Землю! Но это же не повод простоватым на вид таджикам идти и устраивать бойню в развлекательном центре амбициозных отца и сына. При этом они даже лиц не закрыли, чтобы их узнали те, кому они мстят! Но, чтобы таджики мстили за выборы Трампа – это уж слишком! Тут я извиняюсь за то, что сокрыл от читателей первую половину текста. Ладно, читайте, чего уж там… «Общественный деятель Иззат Амон на своей странице в Фейсбуке опубликовал обращение к владельцу "Crocus Group" Аразу Агаларову с просьбой вернуть таджикским мигрантам их паспорта. Ниже приводим текст его обращения к российскому миллиардеру: "Араз Искандерович! Довожу до Вашего сведения, что с 2015 по 2016 г. в ваших супермаркетах "Твой дом" работали мигранты из Таджикистана. Они, потратив более 5 миллионов рублей, построили сеть лепёшечных в Ваших магазинах. Все эти деньги они получили в кредит в одном из российских банков. Не работав даже пол года ваш заместитель Эльдар Дадашев попросил их уйти по-доброму. Я неоднократно приходил в Ваш офис и хотел встретиться с Вами, но ваши помощники "послали меня подальше". Ваш сын Эмин Агаларов хорошо знаком с историей этих бедных таджиков. Некто Юсуф ваш начальник службы безопасности избил этих людей и приказал ментам посадить их в клетку. Нет, вернуть награбленные деньги я Вас не прошу. После всего того, что случилось, я так понял, что все ваше состояние вы добыли именно таким путем. У вашего начальника безопасности Юсуфа находятся паспорта этих бедных людей. Я готов заплатить Вам деньги за эти паспорта. Огромная просьба, верните паспорта несчастным мигрантам. Я Вам обещаю, что после того как вы вернете их паспорта они исчезнут из России. Все что они построили, остается у вас и вашего заместителя Дадашева".
Иззат Амон ранее являлся главой Союза таджикской молодежи в России. Сейчас же мигранты обращаются к нему в отдельных случаях с просьбой защитить их права.
В посольстве Таджикистана в России отметили, что проверяют данный факт и в ближайшее время дадут комментарии».
Ну, то есть – не прошло и десяти лет, как таджики решили забрать свои паспорта силой, надеясь, что певец Агаларов-младший придёт послушать концерт группы Пикник? Это не кажется реальным, если не почитать эмоциональную выкладку в Контакте неизвестного гражданина с аватаром ТОЛЬЯТТИ. 23 марта 2024 г. им опубликована следующая информация: «Вербовка убийц для теракта в Таджикистане происходила через Посольство Украины в стране — его сотрудник экс-глава внешней разведки, а само консульство за несколько недель до теракта искало исполнителей. За несколько недель до теракта на странице посольства Украины в Таджикистане был в открытую опубликован заказ на найм убийц. Ведомство искало иностранцев для вступления в «Интернациональный легион» и предоставляло все контакты — потенциальному террористу оставалось только написать или позвонить. Работу по вербовке иностранцев возглавлял чрезвычайный посол Украины Валерий Евдокимов — экс-председатель Внешней разведки при Зеленском. Вся страница о нем на сайте ведомства зачищена. Уроженцы Таджикистана регулярно становятся целью вербовки украинских спецслужб: один из таких был пойман, когда фотографировал объекты в подмосковной военной части. Теперь, когда заказ выполнен, заявка на поиск убийц удалена, однако интернет помнит все — скриншот объявления сохранился у местных СМИ. Террористическая организация ГУР попыталась одним выстрелом убить двух зайцев — разжечь межнациональную рознь и изощренно убить больше мирных граждан. Как сказал президент, возмездие неминуемо, а за смерть русских людей заплатят все причастные». И, если, паренёк из Тольятти мог «прогнать пургу», то его продублировал сайт «Еще два года назад сообщалось о вербовке посольствами Украины наёмников в Таджикистане и других странах»: «Однако, выясняется, что еще два года назад, в марте 2022-го, филиал российского новостного агентства Sputnik в Душанбе сообщал о вербовке посольствами Украины наёмников в Таджикистане и других странах. Причем призывы присоединиться к «сопротивлению России» и вступить в ряды украинского «Интернационального легиона» открыто публиковались на сайтах дипведомств Украины. Помимо постсоветских республик, такое объявление было размещено даже на интернет-ресурсе украинского посольства в Греции. Соответствующие призывы распространялись и в западных соцсетях». А это значит, что с большой долей вероятности, украинские спецслужбы завербовали таджиков, дав им немного денег за то, что они смогут отомстить обидчикам. А заплатили жизнями те, кто таджикских паспортов в глаза не видел. Вот где Алькаида порылась! И, всё равно, виноват Трамп, или Байден – без Америки такие дела не делаются.