Про нас забыли?

Екатерина Ротманова
Когда переезжаешь с места на место, то смотришь на окружение немножко с другого ракурса. Это невольно получается, так как мозг останавливается на всем непривычном, новом. Мозг сравнивает все новое с тем, что было, и эта работа ему безумно нравится. Если мы внимательны к себе, то мы это замечаем.

Вот, герань передо мной. Она росла на кухне, в прежнем дома. В новом доме ей нет места внутри. Дом другой, расположение не принимает пока цветы. Герань стоит на крыльце. Ей тяжело: ее кто-то покусывает, листья сохнут, ее опаляет солнцем в жаркие дни и поливают ее по другому графику. Она, конечно, ничего этого не осознает, но как и все живое она борется за жизнь. Она приспосабливается. Те листья, что желтеют, она сбрасывает, не жалея. Зато в ответ стремительно растут новые листики. Растут быстро и поглощают солнце радостно. Стебли становятся сильнее, появляются новые отростки. Несмотря на то, что оставили ее, мягко говоря, на произвол судьбы, она живет. И вот уже и у меня появилась надежда на нее. Земли ей подсыпала, поливаю почаще, берегу.

А мы с вами, может быть мы для Бога тоже такая герань, про которую он забыл, переехав в новую Вселенную? Может быть мы тоже оставлены на произвол? И случаются с нами в.ойны, споры, безразличие и тоска. А мы, люди, продолжаем жить, делать повседневные дела, начинаем снова обращать внимание на забытые цветы и поливать их, рассаживать. Несмотря ни на что, на деток наших снова начинаем смотреть с заботой не только о том, чтобы были накормлены, но и чтобы духовная пища была у них, и чтобы трапеза была совместная, наполненная смыслом. Может быть, когда мы совсем потеряем надежду, и уже машинально будем жить, но стремиться к добру, может быть у Бога снова появится к нам интерес? Может быть он спохватится вдруг и обртит на нас взор? Может же такое быть?! А?!