Жена садовника

Мира Айрон
Глава первая
- Сынок, может, ещё раз хорошо подумаешь?

Надежда Юрьевна села на табурет, с тревогой глядя на сына, энергично поглощающего завтрак. Чем-чем, а отсутствием аппетита Никита точно никогда не страдал, даже в шесть часов утра.

- О чём думать, мама? В двенадцать я уже должен быть на месте, меня ждут. Ехать четыре часа.

- Тревожно мне, Никита... И отец только через неделю вернётся, некому с тобой по-мужски поговорить.

- Мама, я не сопливый пацан, чтобы говорить со мной и перепроверять меня, да и еду не на край света, а всего лишь в соседний регион.

- Это и подозрительно! Что же у них там, в соседнем регионе, водителя не нашлось? Конечно, хорошие специалисты нужны везде и всегда, но, сынок, хороших водителей пруд пруди! Прости уж.

- Мама, я прошёл конкурсный отбор, ты забыла?

- Помню! - горячо воскликнула Надежда. - Это и странно.

- Ну спасибо, мама, - усмехнулся Никита, переходя к чаю с абрикосовым вареньем и булкой. - То есть, по-твоему, я не способен победить в конкурсном отборе?

- Можешь, конечно, Никита. Но я уверена, что на конкурсе были претенденты, живущие много ближе, местные. Те, кому не надо предоставлять ещё и жильё. И что это за контрактная система? Почему этим Слободским понадобился личный водитель только на два месяца?

- Потому что потом жена хозяина, Станислава Викторовича, улетит в Европу к их дочери, помогать. Их дочь вышла замуж полгода назад, а через четыре месяца должна родить первенца.

- Странно всё это, сынок! С таким усердием и такими плясками искать водителя для человека, который через два месяца улетит на продолжительное время.

- У богатых свои причуды, мам. Слободской переживает за безопасность любимой жены, только и всего. Они вместе уже дольше, чем я на свете прожил, научились ценить друг друга. Жена прошла со Станиславом Викторовичем огонь, воду и медные трубы. Когда-то давно они начинали с маленького кооператива по пошиву зимних шапок, а теперь Слободские входят в сотню самых состоятельных семей страны.

- Сын...

- Мама, - твёрдо перебил Никита. - Мне пора собираться. Я всё равно не откажусь от этой работы. За каких-то два месяца я заработаю на половину студии в новостройке. Мне двадцать четыре года. Сколько можно жить с мамой и папой?

Надежда Юрьевна в который раз тяжело и обречённо вздохнула. Конечно, Никита прав, но почему так не хочется его отпускать? Даже когда сын был в армии, материнское сердце вело себя несоизмеримо спокойнее.

... Через полтора часа Никита ехал по трассе, соединяющей две соседствующие области. Впереди его ждала новая жизнь.

Никита Беляев родился и вырос в одном из областных центров средней полосы России, в обычной семье. Отец Никиты, Валерий Николаевич, работал инженером на одном из градообразующих предприятий. Мать, Надежда Юрьевна, - медсестрой в одном из городских стационаров.

Старший брат Никиты, Константин, десять лет назад начал заниматься грузоперевозками вместе с другом. Фирма у них была небольшая, но работы всегда хватало.

Никита, окончив девять классов, поступил в автотранспортный колледж, а потом был призван на срочную службу. Отслужив год, остался ещё на год сверхсрочной. Вернувшись три года назад, начал работать в фирме брата и поступил заочно на третий курс института, сотрудничающего с автотранспортным колледжем.

Этой весной Никита получил диплом экономиста, но работу по специальности искать не спешил: казалось, его всё и так устраивает. Он постепенно копил деньги на собственное жилье. В ипотеку лезть пока не хотелось, всё надеялся обойтись собственными силами.

Кто ищет, тот обрящет. Месяц назад Никита узнал через знакомых, что один из очень известных и состоятельных бизнесменов соседней области ищет водителя для своей жены. Причем, отбор производится на конкурсной основе.

Изучив информацию на официальном сайте компании Слободского, Никита отправил своё резюме. В тот же день с ним связался представитель Станислава Викторовича Слободского и пригласил соискателя на собеседование.

Станислав Викторович - высокий и подтянутый брюнет лет пятидесяти - беседовал с Никитой лично, в головном офисе свой компании. Изучал документы, расспрашивал о том, чем занимается Никита, чем увлекается, интересовался планами на дальнейшую жизнь. Предупредил, что работа, хоть и оплачивается хорошо (услышав, сколько заработает за два месяца, Никита сначала не поверил своим ушам), ограничена во времени. Контракт был рассчитан на два месяца, до тридцать первого августа.

Перспектива покупки собственной студии замаячила перед Никитой очень ярко; ему казалось, он близок к цели, как никогда. Потому сомнений не было никаких.

Через десять дней после собеседования Никите вновь позвонил представитель Слободского и сообщил, что его кандидатура прошла проверку и одобрена боссом.

И вот, в назначенный день, Никита, игнорируя опасения мамы, отправился в путь. Дорога к осуществлению мечты. Дорога длиною в четыре часа и ещё два месяца.

Никита знал: бесплатный сыр подают только в мышеловке. Однако он был уверен, что его сыр достанется отнюдь не бесплатно. Как известно, в каждой избушке свои погремушки, а в очень богатых избушках таких погремушек в разы больше, чем в избушках у простых смертных. Тем более, Никиту предупредили, что он будет не просто водителем, а водителем с функциями телохранителя. Об этом Никита матери не рассказал, счёл за благо утаить информацию. Мама и так извела всю себя страхами и волнением. К счастью, отец был в длительной командировке. Папа всегда видел Никиту насквозь, он бы понял, что дело нечисто.

Быть водителем у жены бизнесмена подобного уровня - огромная ответственность. К тому же, это Слободские имели возможность изучить всю подноготную Никиты, выяснить всё, вплоть до того, сколько раз в день он посещает туалет. Сам Никита располагал только тем, что удалось найти в сети, то есть, официальной информацией.

Слободская Жанна Альбертовна, сорок шесть лет. Высокая подтянутая блондинка скандинавского типа. Занимается бизнесом, связанным с индустрией красоты: Жанне Альбертовне принадлежит самая успешная и известная сеть салонов, охватывающая все прилежащие области и края.

Зачем ей понадобился водитель с функциями телохранителя? Затем, что у богатых свои причуды. А его, Никиты, дело - добросовестно и честно выполнять свою работу.

Сверившись с навигатором, Никита свернул с основной трассы, не доезжая десяти километров до въезда в областной центр. Вот и элитный коттеджный поселок "Соловьи", в котором Никите придется провести следующие два месяца. Заглушив мотор своей "Тойоты", Никита несколько минут сидел, положив ладони на руль.

Он вдруг почувствовал неясную тревогу. В голову пришла мысль: а не поспешил ли он с выводами и принятием решения? Видимо, волнение мамы всё же передалось ему, хоть он и отгонял от себя все сомнения.

К счастью, в этот момент ворота, ведущие в посёлок, начали подниматься. Заехав на территорию, Никита остановил машину у поста охраны.

Ещё через несколько минут машина Никиты остановилась перед воротами нужного дома. Ворота были кованые, высокие и чёрные, увитые сверху плющом.

Вскоре появились сотрудники службы безопасности Слободского; проверили документы Никиты, обыскали его самого и тщательно проверили машину.

Никите показали место для его машины в длинном гараже, и к дому он шёл пешком. Территорию Никита пока осмотрел бегло, но уже оценил масштабы участка, захватившего часть леса и реки.

Ближе к дому всюду располагались цветники, альпийские горки, плодовые деревья.

В огромный дом, больше похожий на средневековый замок, вели два входа: главный, парадный, он же для господ и их гостей. А Никиту провели через другой вход, предназначенный, очевидно, для обслуги.

Молчаливые парни провели Никиту через прохладный холл в левое крыло и показали комнату, в которой должен будет жить Никита в течение последующих двух месяцев. Оставив Никите телефон, представляющий собой что-то вроде рации, парни сообщили, что через полчаса обед в столовой для работников, а в два часа Никиту в своём кабинете будет ждать босс.

Комната оказалась небольшая, но довольно уютная и светлая, со всеми удобствами. Два окна со стеклопакетами на режиме проветривания, светлые воздушные шторы. С улицы доносилось пение птиц и проникал нагретый солнцем воздух. Такой воздух бывает только в знойный полдень середины лета.

В самой комнате было прохладно, однако отсутствовал нежилой запах или запах сырости. Кровать полуторка, это хорошо. Никита любил спать свободно, а не ютиться на узком ложе. У стены, той, что ближе к двери, располагался шкаф-купе. Компьютерный стол с подключённым компьютером, два стула. В углу небольшой холодильник. На широком подоконнике микроволновка и электрочайник, сушилка с посудой. Видимо, на случай, если молодому организму Никиты не хватит того, что подают в столовой для персонала. На одной из стен был прикреплён средних размеров телевизор, а напротив стояло нечто среднее между диваном и креслом.

Условия очень даже неплохие; фактически, отдельная квартира. Только вот... Интересно, где тут видеокамеры? А они наверняка есть. Однако искать их Никита не будет. Во-первых, совершенно ни к чему раздражать представителей службы безопасности. А во-вторых, скрывать ему нечего. Он приехал сюда, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности, а не лезть в жизнь хозяев и нарушать правила.

Обед оказался стандартный: салат, первое, второе и чай. Помимо Никиты, в столовой находились три горничные, домоправительница, ещё двое водителей и несколько сотрудников службы безопасности. Один из них представил всем Никиту.

Все горничные были средних лет, а домоправительница находилась в весьма солидном возрасте. Никита обрадовался: ему не хотелось, чтобы среди персонала оказались молодые женщины или девушки. Они бы непременно отвлекали своим наличием Никиту от полноценного труда и качественного выполнения обязанностей. Конечно, он бы всё равно работал на совесть, но влечение к молодым-красивым никто не отменял.

Влечения и разных глупостей Никите сейчас хотелось меньше всего. У него была цель, и если два месяца пройдут так, как надо, оторваться можно будет и потом, позже.

В тринадцать пятьдесят пять за Никитой пришёл Павел, представитель службы безопасности, и через две минуты Никита оказался в другом крыле, на первом этаже.

Да уж, тут всё было совсем не так, как в крыле для персонала, и слава Богу. Излишняя роскошь всегда действовала на Никиту удручающе, давила.

Когда Павел привёл Никиту к кабинету босса, Никита быстро напомнил себе один из указов Петра Первого. "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства". Мысль звучала довольно странно, однако рациональное зерно в ней определённо было.

Павел постучал в двери.

- Станислав Викторович, Беляев прибыл.

- Спасибо. Пусть войдёт.

Никите был уже знаком этот голос: чуть хрипловатый спокойный баритон.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте. Присаживайтесь, Никита Валерьевич. Как добрались?

- Замечательно.

- Успели расположиться?

- Да, спасибо.

- Если что-то понадобится, обращайтесь к Павлу или к Нине Степановне, домоправительнице.

- Спасибо, понял.

Никита, ничуть не смущаясь, смотрел в тёмные, почти чёрные, глаза босса. Для своих пятидесяти Слободской выглядел более чем хорошо. Разве что висков немного коснулась седина, а в остальном шефу можно было дать максимум лет сорок. Тёмные волосы красиво подстрижены. Деловой костюм не скрывает подтянутую, спортивную фигуру, наоборот, подчёркивает.

- Вот и прекрасно. На собеседовании я уже объяснял, в чём будут заключаться ваши обязанности?

- Объясняли, - кивнул Никита, изо всех сил стараясь смотреть преданно, но... но при этом не переигрывать.

- После нашей беседы Павел проведёт с вами инструктаж и покажет машины, на которых вы будете работать. Советую сразу попробовать себя за рулём, потому что сегодня вечером вы уже приступите к непосредственному выполнению своих обязанностей. Жанна Альбертовна сегодня поедет на тренировку.

- Понял.

- Вы ведь служили в автороте? И после срочной службы оставались на год, проходили сверхсрочную?

- Точно так.

- А почему не работаете по основной специальности? Экономистом?

- Я получил диплом только этой весной. Пока не задумывался о смене основной работы.

- Ну что ж, если всё понятно... - Станислав Викторович красноречиво встал из-за стола.

- Да, всё понятно. Могу приступать?

- Да, именно. Павел, надеюсь, ты в курсе, что инструктаж должен быть подробным. Постарайся ответить на все рабочие вопросы, которые возникнут у Никиты. Все свободны.

Никита шёл по коридору за Павлом и размышлял о том, зачем понадобился этот разговор с шефом. Ведь смысловая нагрузка беседы равнялась нулю.

* * * * * * * *

... В кабинете Слободского открылась небольшая дверь, которая была полностью замаскирована под фрагмент стены, и оттуда вышел среднего роста и средних лет мужчина. У него были короткие тёмные волосы, аккуратная бородка. Небольшие серые глаза цепко и внимательно смотрели из-за стёкол недорогих очков. Одет мужчина был в некое подобие спортивного костюма.

- Ну как он тебе, Стас? - поинтересовался мужчина, без приглашения располагаясь в одном из кресел и закуривая.

- Сам же видел и слышал. Такой, как надо: молодой, здоровенный, энергичный, смазливый, не особо вдумчивый тестостероновый самец. То, что доктор прописал. Миссию свою он выполнит.

- Не знаю - не знаю, - гость задумчиво затянулся. - Я бы понаблюдал за ним. Присмотрелся бы.

* * * * * * *

Жанна Альбертовна произвела на Никиту очень благоприятное впечатление. Она не вела себя высокомерно, не подчёркивала разницу в их положении.

Говорила мало, всё больше молча смотрела в окно. Но когда говорила, голос её звучал спокойно и вежливо. Просьбы были адекватные и разумные, в пределах официальных должностных обязанностей Никиты. Однако Никиту не оставляло ощущение, что она присматривается к нему.

Во время пятой по счёту совместной поездки, Жанна Альбертовна вдруг заговорила, продолжая смотреть в окно.

- Никита, скажите... За нами никто не едет?

Несколько секунд Никита соображал. Они с Жанной Альбертовной ездили только на двух машинах, и почему-то Никита был уверен, что эти машины контролируются. Наверняка здесь есть прослушка.

- Если учесть, Жанна Альбертовна, что мы едем по оживлённой трассе... - Никита решил прикинуться дураком.

Он совсем не был уверен, что может безоговорочно доверять ей. Да и с какой стати? Скорее, наоборот.

- Никита, не сочтите меня за сумасшедшую... Хотя вполне возможно, что я являюсь таковой. Никто из людей, считающих себя нормальными, не может знать, что чувствует человек по ту сторону разума.

- Вас беспокоит что-то, Жанна Альбертовна?

- Да. Уже больше двух месяцев. Мне постоянно кажется, что за мной следят, и что мне угрожает опасность. А ещё у меня бывают приступы настоящего страха. Я боюсь, Никита.

- А вы пробовали обсудить эту проблему со Станиславом Викторовичем? Мне кажется, он бы помог вам. Во всяком случае, сделал бы всё возможное.

- У Стаса работы очень много, а тут ещё я полезу со своими глупостями?

- Простите, Жанна Альбертовна, но к кому и обратиться, как не к мужу? Уверен, Станислав Викторович выбрал бы время для вас. К тому же, это совсем не глупости. Вам необходимо посетить хороших врачей. Вы были у врача?

- Нет! Я не сумасшедшая!

- Жанна Альбертовна, поверьте, я вижу, что вы не...такая. Подобное состояние может быть следствием панических атак. Или вообще вегетососудистой дистонии. Я читал об этом несколько лет назад, когда у мамы было нечто подобное. А может, это гормоны. Щитовидная железа, например. У моей мамы причина крылась именно в проблемах с щитовидкой. Эндокринолог подобрал лекарства, разработал схему лечения, и маме сразу стало намного легче. Скорее всего, и вам нужны консультации невролога и эндокринолога.

Говоря это, Никита бросал упорные взгляды в зеркало, на Жанну Альбертовну. Он пытался объяснить ей взглядом, что в машине нельзя обсуждать подобные проблемы.

В какой-то момент его взгляд встретился со взглядом небольших синих глаз Жанны Альбертовны. Собеседники несколько секунд смотрели друг на друга, и Жанна Альбертовна едва заметно кивнула.

... Человек, который слушал их разговор, был очень доволен. Всё идёт так, как надо. Мальчишка мнит себя профессором, и отнюдь не кислых щей. Пространно рассуждает, пытаясь произвести впечатление на хозяйку, умничает, расправляет павлиний хвост. Это прекрасно. Необходимо, чтобы эти двое снюхались, и желательно, как можно скорее.

К сожалению, нельзя крепить устройства к их одежде. Жанна умна и наблюдательна, всегда была такой. И даже глупый мальчишка способен обнаружить устройства на одежде или в рюкзаке, например. Если Жанна начнёт догадываться, всё полетит к чертям. Потому приходилось перестраховываться и действовать очень осторожно.

...Вернувшись из поездки, Никита поужинал и решил прогуляться до реки. Он ещё не был на реке с тех пор, как приехал. Место Никите понравилось: спокойствие, специфический "речной" воздух, и никаких посторонних.

Присев на одну из деревянных скамеек, Никита задумчиво грыз травинку и размышлял о разговоре с Жанной Альбертовной. Чем дольше он думал, тем сильнее убеждался в том, что мама оказалась права. Материнское сердце почувствовало то, от чего Никита отмахнулся, погнавшись за быстрыми деньгами.

В этом доме и в этой семье происходит что-то неладное. А он, Никита, кажется уже стал пешкой в чужой грязной игре. Именно поэтому его и приняли на работу: он соответствует необходимым параметрам. А ещё на ту роль, которая для него уготована, не подходит никто из своих.

Осталось только понять, чего от него хотят, а потом можно и побороться. Они хотят использовать его вслепую. А он не имеет возможности вслепую отвечать. Значит, необходимо разобраться во всём, чтобы предвосхитить удар.

Тяжело задумавшись, Никита не сразу заметил, что к нему кто-то приближается. Девчонку, которая ехала на велосипеде, он заметил уже тогда, когда она почти поравнялась с ним.

Ужасно! Как он собрался отражать какие-то удары, когда до последнего не замечает приближающегося человека?!

Остановив велосипед около Никиты, девушка спешилась. Он удивлённо смотрел на неё снизу вверх, даже не подумав встать для приветствия. Интересно, кто это? За шесть дней пребывания здесь он видел её впервые.

- Здравствуйте, - красивым звонким голосом заговорила девушка.

- Здравствуйте, - Никита, наконец, встал.

Девушка была немного ниже него ростом (а роста в Никите - метр восемьдесят шесть), стройная, черноволосая. Длинные чёрные волосы заплетены в две толстые французские косы, и эти косы спускаются ниже пояса. Кожа ровная и очень смуглая. Небольшие тёмно-карие глаза, красивой формы нос, высокие скулы, довольно большой рот и пухлые, чувственные губы.

Девушка была в приталенном цветастом сарафане из хлопчатобумажной ткани и сандалиях, надетых на босые ноги. Ноги длинные и стройные, тонкие щиколотки.

Никита так и продолжал молча стоять и во все глаза смотрел на девушку.

- Вы ведь новый водитель? Возите хозяйку?

- Да. А вы?

- Я не водитель, - улыбнулась девушка.

Никита с трудом отвёл взгляд о ее губ и ровных белых зубов.

- А кто вы? И как вас зовут?

- Меня зовут Алиса. Я живу здесь вместе с мужем. Он работает садовником в этом доме.

Глава вторая
- Можно, я тоже посижу здесь, на этой скамейке? Долго каталась, а я пока устаю.

- Да, конечно, зачем вы спрашиваете? Я эту скамейку не купил, - улыбнулся Никита и сел обратно. - Но даже если бы купил, всё равно можно.

Алиса прислонила велосипед к одному из деревьев и села рядом с Никитой, глядя на реку.

- Меня зовут Никита.

- Я знаю, слышала, как о вас говорили в доме, когда приходила по делам.

- Работаю здесь шесть дней, но ни разу не видел ни садовника, ни вас.

- Мы живём в отдельном домике. Савва, мой муж, работает, в основном, в саду, на улице, а не в доме. Потому и не видели.

- А чем занимается садовник зимой? Мне всегда было интересно.

- Не знаю, - улыбнулась Алиса. - Мы с Саввой живём здесь всего три месяца, с конца марта. С тех пор, как меня выписали. Насколько знаю, здесь есть зимний сад. Очевидно, Савва станет заниматься им.

- Вы были в больнице? Вы сказали, что вас выписали. А ещё говорили, что пока устаёте долго ездить на велосипеде.

- Да, я провела в больнице девять месяцев. Прошлым летом меня сбила машина. Я переходила улицу по пешеходному переходу, на зелёный свет, и вот...

Алиса опустила голову. Никита вдруг подумал, что прибил бы виновника происшествия на месте, даже разбираться бы не стал. Он, хоть и сам проводил бо;льшую часть жизни за рулём, к такого рода дятлам чувства солидарности никогда не испытывал.

- Виновный наказан? - напряжённо спросил Никита.

- Да, - задумчиво кивнула Алиса. - Получил реальный срок, хоть и не очень большой, выплатил компенсацию. Савва ходил на суд, я в больнице лежала. Но копию постановления суда муж приносил мне.

- Девять месяцев в больнице, Алиса! Травмы были очень серьёзные, да?

- Сочетанная травма. К счастью, позвоночник пострадал не сильно. Ещё был перелом левого голеностопного сустава. Но самое главное - голова...

- Голова? - сердце Никиты сжалось от сочувствия.

Алиса такая молодая, красивая, а уже столько пережила!

- Я ничего не помню из того, что было со мной до аварии.

Это прозвучало настолько странно и жутко, что у Никиты пересохло в горле. Конечно, он знал о существовании амнезии, но впервые в жизни встретил человека, страдающего подобным.

- Совсем ничего не помнишь? - с сочувствием спросил он, не заметив, как перешёл на "ты".

- Совсем, - кивнула Алиса.

- А страницы в соцсетях? Может, сохранились?

- Я думала об этом, пыталась найти, но увы, безрезультатно. Видимо, я не вела страниц в соцсетях.

- Тебе сколько лет, Алиса?

- Двадцать один год.

- Значит, ты должна была где-то учиться или работать!

- Я выросла в детском доме, там и выучилась. У меня есть аттестат. А потом сразу вышла замуж за Савву, помогала ему в работе, точнее, мы работали вместе. Савва - ландшафтный дизайнер.

- То есть, родственников у тебя нет?

- Нет. Только муж. И он почти не отходил меня, пока я была в больнице. Своим восстановлением я обязана Савве. Он продал квартиру и все средства вложил в моё лечение и восстановление. В потом согласился работать здесь, потому что нам предоставили жильё.

- Алиса, а какие-нибудь фотографии из прежней жизни у тебя сохранились? Детские, например?

- Видимо, в детдоме нас особо не фотографировали. У нас с Саввой есть только свадебные фотографии, и тех немного.

В маленькой сумочке, которая была перекинута через плечо Алисы, зазвонил телефон.

- Савва звонит, - улыбнулась девушка. - Волнуется.

Пока Алиса говорила с мужем, который начал переживать из-за длительной прогулки супруги, Никита рассматривал её лицо, изящную шею, красивые руки с длинными пальцами, на одном из которых сверкнуло обручальное кольцо.

Девушка была настолько хороша, что казалась совершенством. Почему судьба с ней так жестоко обошлась? Или... А точно ли это судьба виновата в случившемся? Или чья-то недобрая воля?

- Что ж, мне пора, - Алиса встала. - Спасибо, что выслушал, Никита. Меня здесь сторонятся, считают странной.

- Всегда рад выслушать. Может, ещё когда-нибудь вместе погуляем? - Никита тоже встал.

- Непременно погуляем, Никита.

Алиса, улыбаясь, внимательно смотрела на него, и Никита вдруг услышал, как тяжело и быстро бьётся его сердце. Никогда прежде ему даже не приходило в голову пригласить на прогулку замужнюю женщину.

- А сейчас проводить тебя можно?

- Нет, Никита, лучше не надо. Савва не очень любит, когда я разговариваю с посторонними мужчинами. Тем более, ты очень симпатичный.

Никита почувствовал, что краснеет, и от этого смутился ещё больше. Рано он радовался тому, что здесь некем увлечься. Судьба, как обычно, придерживала главный козырь в рукаве.

Алиса помахала ему рукой, взобралась на велосипед, а вскоре её и след простыл. Никита в изнеможении опустился на скамейку. То, что произошло, казалось абсолютно нереальным. А рассказ Алисы оставлял столько вопросов, что в голове начало стучать.

Никита запустил пальцы в волосы, напряжено думая. Всё было очень, очень странно. Он запутался окончательно.

* * * * * * *

... Садовника Никита увидел на следующий день, и ситуация начала казаться совсем уж непонятной. Мужем такой девушки, как Алиса, оказался мужчина средних лет и среднего роста. Он явно был ниже ростом, чем Алиса. К тому же, обладал невыразительной внешностью и такой же фигурой.

Тёмно-русые короткие волосы, небольшая бородка, очки. Может, конечно, он безмерно талантлив и жутко харизматичен, но даже это предположение не объясняло, чем этому невзрачному типу удалось очаровать женщину, которая могла бы блистать при любом королевском дворе.

Никите вдруг стало настолько неприятно, что он поспешил уйти. Ему не хотелось видеть этого человека, потому что в мозг вдруг проникли картины одна другой ярче. Горло сдавил спазм.

Что происходит в этом странном месте? Никита принял твёрдое решение: он всё выяснит. Всё, до конца.

Вечером они с Жанной Альбертовной поехали в город. Поездка прошла спокойно, Жанна Альбертовна молча смотрела в окно, как обычно. Однако, когда хозяйка вышла из машины у элитного фитнес-центра, Никита обнаружил на её сиденье небольшой листок бумаги, свёрнутый в несколько раз.

Сжав листок в кулаке, Никита покинул машину и пошёл в забегаловку, расположенную неподалеку. Там продавали кофе с собой. Пока бариста наполнял для Никиты пластиковый стаканчик, Никта развернул листок.

"Жду вас через пятнадцать минут в гипермаркете за углом фитнес-центра. Возьмите тележку под продукты и идите в молочный отдел".

Через пятнадцать минут Никита прибыл в назначенное место. Жанна Альбертовна была уже там, прогуливаясь вдоль витрин с молочными продуктами. Никита остановился в задумчивости, как бы делая выбор.

Посторонних рядом пока не было.

- Мы можем поговорить, Никита? Не бойтесь, в личных вещах "жучков" нет, во всяком случае, пока. Я проверяю всё каждый день. Потому и надо спешить.

- Почему вы уверены, что за вами следят, Жанна Альбертовна?

- Не обольщайтесь, Никита! Не за мной, а за нами. Думаете, вас случайно нашли в другой области ?

- Нет, не думаю, - усмехнулся Никита.

- Я сразу поняла, что вы совсем не такой глупый, каким хотите казаться.

- С вами шутки плохи, Жанна Альбертовна.

- Со мной как раз можете шутить сколько угодно, если это просто шутки, которые никому не угрожают.

- Я учту.

К витрине подошли две интеллигентные старушки, и Никита с Жанной Альбертовной друг за другом переместились в отдел специй, который пока пустовал.

- Никита, у меня сегодня бассейн после тренировки, потому у нас есть ещё как минимум два часа. У нас дома тоже есть бассейн, но не такой большой, и без спортивных дорожек. Тут неподалёку, около института, есть стоянка такси. Идите сейчас туда и ждите меня. Я хочу, чтобы мы с вами съездили в одно место. Не бойтесь.

- Я не боюсь. Пошёл?

- Да.

Через пятнадцать минут они ехали в такси, сидя рядом на заднем сиденье. Жанна Альбертовна немного расслабилась, прикрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. Никита вдруг понял, насколько она устала и в каком напряжении находится.

- Спасибо тебе, - тихо заговорила спутница Никиты. - Ты очень хороший мальчик.

- Откуда вы знаете?

- Думаешь, только он проверил тебя вдоль и поперёк? Я тоже имела на это полное право, и ни у кого это не вызвало подозрений. Должна же я знать, кому доверяю свою безопасность.

- Жанна Альбертовна, что происходит?

- Если бы я знала, уже предприняла бы что-нибудь. Пока я только чувствую, что меня затягивает в какую-то воронку. И тебя, кстати, тоже. Нам с тобой угрожает опасность, но я не знаю, когда он нанесёт удар и каким образом. А ещё у него есть какой-то помощник, о котором я ничего не знаю.

Потом Жанна Альбертовна замолчала, дав понять, что в такси разговор продолжать не следует.

Минут через двадцать они вышли из такси у обычной панельной многоэтажки в спальном районе и поднялись в довольно грязном лифте на седьмой этаж.

Тёмно-серую железную дверь им открыл выше среднего роста худощавый мужчина. Густые волосы совсем седые, несмотря на то, что мужчине максимум лет пятьдесят. Зато глаза огромные, чёрные, молодые и горячие. В руках трость.

Несколько секунд мужчина молча смотрел на Жанну Альбертовну, потом посторонился.

- Здравствуй, Женя, - тихо сказала Жанна Альбертовна.

- Всё же приехала, - кивнул мужчина, не ответив на приветствие. - Кто с тобой?

- Это Никита, мой водитель. Ему можно доверять.

- Обувь снимайте, мойте руки и проходите в кухню. Я чайник поставлю, - распорядился хозяин дома и пошёл по небольшому коридору.

Никита увидел, что Евгений сильно хромает.

- Как живёшь, Женя? - спросила Жанна Альбертовна, когда они пили чай в тесной кухне.

- Твоими молитвами. К счастью, сейчас, имея голову на плечах, можно прекрасно и честно зарабатывать, не выходя из дома. Для таких, как я, это просто находка. Так что у меня всё прекрасно. Однако уверен, ты приехала не для того, чтобы справиться о моих делах. Что случилось? Неужели ты всё-таки поверила, что я не солгал тогда, восемнадцать лет назад?

- Женя, прости. Хотя понимаю, что мне нет прощения.

- За что прощать? Каждый человек волен распоряжаться собой и своей судьбой. Ты выбрала его давным давно, двадцать шесть лет назад. Кто же знал, что именно на уме у Стаса? А что сейчас? Теперь ты веришь, что тормоза у моей машины отказали неслучайно? Просто я оказался слишком живуч. Стасик был уверен, что я закончу свою жизнь овощем, которым и был тогда, восемнадцать лет назад, после аварии. Потому не стал меня добивать. Хотя так и не простил моей любви к тебе. Ему мало было отнять мой бизнес, он хотел стереть меня в порошок. Теперь рассказывай.

- Женя, я чувствую, что и моя судьба решена. Вот уже месяца три, как за мной ведётся постоянная слежка, я уверена. А ещё мне что-то добавляют в еду или в питьё. Потому что у меня участились случаи головокружения и необъяснимого страха. Я посетила всех возможных врачей, здорова, как бык. Даже анализы, как у космонавта. Видимо, препарат абсорбируется очень быстро, и получаю я его не слишком часто. А ещё Стас нанял Никиту. Надо понимать - это неспроста, потому что в нашем доме есть несколько водителей, но вообще нет случайных людей, ни одного. А Никита именно случайный. Значит, ему уготована роль жертвы, как и мне. Только не понимаю, почему? У меня голова тяжёлая постоянно, я соображаю плохо.

- Скажи, а основные активы у вас сейчас где, на ком?

- Почти всё записано на меня, Женя. Стас настоял на этом, когда с тобой беда случилась. Ему надо было удержать меня в деле, рядом. К тому же, Стаса долго проверяли правоохранительные органы, ведь ты настаивал на расследовании, а твой друг тебе помогал. Тогда Стас был ещё уязвим, потому подстраховался. Знал, что я рыпаться не буду.

- Значит, я не ошибался все эти годы: деньги мне постоянно переводила ты.

- Нет, я ничего не переводила, - покраснела Жанна Альбертовна.

Никита понял, что она пытается лгать.

- Я их не тратил, Жанна. Всё вкладывал в покупку драгоценных металлов. Так что верну.

- Женя, пожалуйста...

- Жанна, а теперь что? Стас счёл, что проверенная жена, на которую всё записано, ни к чему?

- Вероятнее всего, да.

Евгений думал несколько минут, переводя взгляд с Жанны на Никиту.

- В вашем брачном контракте есть пункт, касающийся адюльтера?

- Обязательно, - кивнула Жанна. - Изменивший, согласно контракту, остаётся гол, как сокол. Но развод не является обязательным условием в случае адюльтера. Стас когда-то давно настоял на этом пункте. Когда бредил мной и был уверен, что это навсегда. Однако в жизни ничего не бывает "навсегда", Женя.

- Тогда, если ты не ошибаешься по поводу медикаментов, тебя не просто хотят изобразить сумасшедшей и оформить опекунство. Это не ведёт к разводу. Просто адюльтер тоже не годится, особенно, адюльтер со стороны Стаса. Если ты безвременно покинешь этот мир, возникнет слишком много вопросов и подозрений. Значит, Стас хочет организовать что-то вроде вашего с Никитой совместного ухода в мир иной по твоей инициативе, Жанна. Понимаешь, да? Влюбилась, в молодого-красивого, тебя охватило пагубное чувство. Потеряла голову, свихнулась, решила: не доставайся же, Никитка, никому. И дело в шляпе. Наследство делится по закону, Стас получает три четверти, ваша Милана получает четверть, а за Стасом остаётся весь контроль над бизнесом.

Увидев, как Жанна и Никита смотрят на него, Евгений усмехнулся:

- Я предупреждал тебя, Жанна, что твой муж - страшный человек. А особенно он страшен, когда ослеплён страстью. Страстью - потому что по-настоящему любить такие, как он, не умеют. Ищите женщину.

- Мне кажется, я знаю, кто эта женщина, - заговорил вдруг Никита.

Жанна Альбертовна и Евгений удивлённо посмотрели на него.

- Это Алиса, жена садовника. Я почти уверен в этом, - пояснил Никита Жанне Альбертовне.

Она молча размышляла некоторое время.

- Похоже на то! - с воодушевлением воскликнула Жанна Альбертовна. - Молодец, Никита! Сопоставила сейчас. Вся эта ерунда начала твориться со мной с тех пор, как Стас нанял садовника. Этот Савва и его жена приехали весной. Более странную пару представить себе трудно, Женя! Она - юная красавица, очень яркая, такая, какую не забудешь, увидев однажды. Он минимум вдвое старше её, и внешне никакой, абсолютно никакой. Конечно, такое случается сплошь и рядом, когда мужчина по-настоящему богат и обеспечивает женщине высокий уровень жизни, а тут? Что её держит рядом с ним? Я не верю в возможность большой и чистой любви с её стороны в случае с Саввой.

- Значит, с кандидатурой определились, - кивнул Евгений. - Непонятно только, владеет ли ситуацией сама виновница торжества. То есть, в сговоре ли эта Алиса со Стасом и со своим псевдомужем, или ее используют вслепую, как Никиту. А тот самый неведомый помощник Стаса - это так называемый садовник.

- Я всё выясню, - твёрдо пообещал Никита. - Алису беру на себя.

Он решил пока не рассказывать Евгению и Жанне Альбертовне о том, что узнал от Алисы о потере памяти.

- Правильная мысль, - улыбнулся Евгений. - Только будь очень осторожен. Они не должны понять, что мы пытаемся играть на опережение.

Никите очень понравилось то, что Евгений сказал "мы". А ещё то, как горячо хозяин квартиры смотрит на Жанну Альбертовну.

- Нам пора, - вздохнула Жанна Альбертовна.

- Ещё пять минут, - Евгений взял с подоконника блокнот, ручку и протянул ей. - Напиши, в какие дни и часы вы с Никитой наверняка бываете в городе. Я никуда не буду уходить из дома в это время. Созваниваться нам нельзя, потому приходите, как только будут новости.

- И ещё, Жанна. И ты, Никита, - продолжил Евгений, когда Жанна Альбертовна вернула ему блокнот. - Внимательно смотрите за тем, что едите и пьёте. Никите проще, потому что персоналу вряд ли подают изыски и отдельные блюда. Старайся, Никита, есть и пить то, что едят и пьют другие. Надеюсь, фильтры в доме стоят? Старайтесь также пить воду из-под крана, проточную.

- Вода! - воскликнула вдруг Жанна Альбертовна. - У меня в комнате всегда стоит на столе минералка, которую пью только я, больше никто. Но я покупаю её лично, в магазине при фитнес-центре. А есть я и так стараюсь то, что ест Стас. Либо беру закрытые упаковки. Йогурт, например.

- Постарайся привезти свою минералку в следующий раз, Жанна. Сама говоришь, что она стоит в твоей комнате. Ты же не следишь за бутылкой и за кружкой ежесекундно. Я отдам минералку на экспертизу. Однако делай вид, что продолжаешь её пить.

- Хорошо. Спасибо, Женя, - Жанна Альбертовна встала из-за стола.

Мужчины поднялись следом.

- Ведите себя естественно. Очень старайтесь. Они не должны догадаться.

- Конечно, Женя.

- А Милана? Я читал в сети, что она вышла замуж.

- Милана в Европе, ей скоро рожать. Она пока не прилетит.

- Вот и хорошо, - Евгений немного помолчал и глухо добавил: - Будь осторожнее, Жанна, пожалуйста! Береги себя.

- Я буду очень стараться, Женя. Ведь ты меня простил, а это сейчас самое главное.

- Самое главное сейчас - твои жизнь и здоровье, глупая женщина!

Жанна Альбертовна подошла к хозяину квартиры и коснулась губами его щеки. Никита поспешил попрощаться и выйти в подъезд. Сердце странно защемило.

* * * * * * * * *

... Искать встречи с Алисой не пришлось. Странно, но Никита был уверен, что она сама поджидала его. Через пять минут после того, как Никита сел на уже знакомую скамейку, на тропинке появилась Алиса на велосипеде.

Случись это раньше, Никита бы обрадовался. Но сейчас этот факт вызывал подозрение. Почему она ищет встречи с ним?

- Здравствуй, Никита, - Алиса спешилась и устроилась на скамейке. На этот раз без приглашения.

Сегодня она была в синих джинсах и красной футболке, красиво облегающей её стройную фигуру, аккуратную высокую грудь, тонкую талию, прямые плечи.

- Привет, Алиса.

Сердце Никиты перешло на другой режим, - на тот, в котором оно работало в присутствии Алисы.

- Как твои дела, Алиса? Как здоровье?

- Всё хорошо, пока погода хорошая. У меня обычно на непогоду нога болит. Или спина.

- А воспоминания, Алиса? Ничего не появилось нового?

- Нет, - грустно покачала головой Алиса. - Но давай не будем о печальном. Расскажи лучше о себе, Никита.

- Обо мне? - удивился Никита.

- Да. А что такого? Ты же помнишь всю свою жизнь. Когда я слушаю рассказы о жизни других, мне становится легче. А то у самой-то жизни будто и не было. Чистый лист.

- Меня зовут Никита Беляев, мне двадцать четыре года, - начал Никита, с трудом проглотив комок в горле. Было очень Жаль Алису. - Я родился и вырос в соседнем регионе, в обычной семье. Мой отец инженер, мама - медсестра. Есть старший брат, Костя. Он женат, и у меня уже две племянницы. Костя занимается грузоперевозками, а я работаю в его фирме. Пока за рулём, хотя получил высшее образование, выучился на экономиста. Мне очень нравится моя работа. Вот и всё.

- А ты женат?

- Нет, - улыбнулся Никита. - Куда спешить?

- Значит, пока не влюбился.

- Не знаю, - вздохнул Никита и покосился на задумчивое лицо Алисы.

- Кому-то повезёт. Ты очень симпатичный. У тебя глаза, брови и ресницы тёмные, а волосы почти светлые. Говоришь ты красиво и грамотно, голос приятный. Ты высокий и сильный. А ещё сразу чувствуется, что ты добрый человек.

- В этом ли счастье? - невинно поинтересовался Никита, хотя ему было очень приятно слушать то, как Алиса хвалит его. - Когда самые красивые девушки уже заняты?Причём, далеко не такими молодыми и якобы красивыми, как я.

- Никита! - вспыхнула вдруг Алиса. - Ты не знаешь, о чём говоришь. Тут другое.

- Благодарность? - в голосе Никиты зазвучал металл.

В этот момент Никита ненавидел и садовника, и своего босса.

- Нет, - Алиса покачала головой. - Не благодарность. Совсем другое, Никита! Пожалуйста, не спрашивай меня.

- А если я хочу спрашивать?

- Нельзя.

- А что можно? Поцеловать, например? - горько спросил Никита.

Мысль о том, что Алиса участвует в сговоре против него и Жанны Альбертовны, казалась невыносимой.

Алиса не ответила. Молча подвинулась ближе, почти вплотную, осторожно взяла Никиту ладонями за щёки, заглянула в глаза и коснулась своими губами его губ.

Перед глазами Никиты всё закрутилось в каком-то бешеном и сладостном танце. Он чувствовал вкус мёда на губах Алисы. Не в силах освободится из запретного для него плена, Никита прижал Алису к себе, целуя всё глубже.

Несмотря на собственное безумие, он чувствовал и безумие Алисы. Она неистово прижималась к нему, гладила нежными изящными пальцами его волосы, брови и щёки, а дыхание её сбивалось и прерывалось. Если эта девушка и актриса, то, несомненно, одна из лучших актрис современности.

Глава третья
- Никита, - чуть отстранившись, зашептала Алиса, вглядываясь а его лицо. - Никита, я хочу, чтобы ты сделал меня своей.

Никита даже не сразу понял, что говорит Алиса, вновь потянулся к ней, хотел вернуть её на место, вновь прижать к себе. В голове тяжело стучало, а сердце не помещалось в груди, угрожая выскочить, пробив рёбра.

- Никита, послушай меня, - Алиса твёрдо упёрлась ладошками в его плечи.

- Что? - выдохнул он, пытаясь вынырнуть из омута.

- Я хочу, чтобы ты сделал меня своей. Стал моим мужчиной. Прямо сейчас.

- Сейчас? - растерянно пробормотал Никита, оглядевшись по сторонам.

Память постепенно возвращалась, а с ней и заплутавший где-то разум.

- Не здесь, - улыбнулась Алиса и легко погладила Никиту по щеке. - Я знаю, как можно выйти с территории незамеченными. Чуть дальше вправо по реке можно пройти вдоль берега. Место узкое, но пройти можно, сквозь заросли ив. Я часто сбегаю там по пятницам, а сегодня пятница.

- Почему именно по пятницам?

- Их не будет сегодня часов до трёх ночи. И монстра этого, и его помощничка, моего муженька, - Алиса зашептала ещё тише.

Никита, услышав эти слова, не знал, что и думать

- Никита, - Алиса взяла его ладони в свои. - Пожалуйста, сделай это для меня! Ты ведь не женат, сам сказал. Значит, мы не сделаем ничего дурного.

- Но ведь ты...замужем, - голос изменял Никите, пришлось тоже перейти на шёпот.

- Я тебе всё-всё расскажу, обязательно. Только прошу, сделай меня своей!

Ну как тут откажешь? Никита всегда нравился женщинам, но никто до сих пор не умолял его о близости так откровенно и настойчиво. Тем более, никогда ещё у него не было такой красивой и загадочной девушки, как Алиса. И никогда не было настолько трудно держать себя в руках.

- Алиса, ты хорошо подумала?

- Да, да! Пойдём. Ве;лик пусть тут остаётся; если кто-то мимо будет проходить, подумает, что я в лесу собираю землянику.

- А куда мы пойдём-то? Здесь только коттеджи, вроде. До города десять километров.

- Пойдём на трассу, поймаем попутку или такси, как получится. Я несколько раз так сбегала в город по пятницам. Когда этих двоих нет, тут все расслабляются, и я никого особо не интересую. Главное, чтобы к ночи на месте была.

- Ты ездила одна на попутке?! - возмутился Никита, вставая со скамейки следом за девушкой. - Алиса, так нельзя!

- Никита, хуже, чем сейчас, вряд ли может быть. Хотя... Для некоторых нет ничего невозможного. Изощрёнрость их фантазии не имеет предела.

Алиса потянула Никиту за руку вдоль берега, потом они протиснулись в небольшой лаз между деревьями и рекой, а ещё через пять минут вышли к трассе. Коттеджный посёлок остался позади.

Никита думал только о том, что не может оставить Алису одну. Будь что будет. Если ему суждено проститься с жизнью, он уйдёт счастливым. А если Алиса не враг, то сегодня многое прояснится.

Спустя несколько минут рядом притормозила грузовая "Газель". Никита и Алиса устроились в кабине, рядом с пожилым водителем. В машине вели себя прилично, даже ни разу не поцеловались.

Водитель высадил их на въезде в город, и Алиса потянула Никиту к стоянке такси.

- Лучше уехать в центр, Никита. Там мы будем меньше привлекать внимания. Да и отели там приличнее.

- Откуда ты знаешь?

- Я родилась и выросла в этом городе.

- То есть, ты...

- Никита, я всё расскажу. Честное слово. Но только потом. Не спрашивай пока, хорошо?

- Хорошо.

Покинув такси, они прошли по одной из центральных улиц, потом спустились к огромной широкой реке и остановились у невзрачного серого шестиэтажного здания.

- Это одна из самых старых гостиниц. Выглядит не очень, но спокойная и приличная.

Никита достал из кармана небольшое портмоне, однако Алиса положила ладонь на его руку.

- Я хочу сама. Я ведь тебя пригласила.

- Нет, Алиса. Может, инициатива и исходила от тебя, но это не значит, что я перестал быть мужчиной.

- Хорошо, не буду спорить, - улыбнулась Алиса и взяла Никиту под руку. - Не хочу, чтобы ты пожалел о своём согласии или передумал.

- Передумать я уже не смогу, даже если захочу. Процесс необратим. А пожалею ли... увидим.

Номер был тесный, но очень чистый, со всеми удобствами и приличных размеров кроватью.

Алиса умылась первая. Когда умывался Никита, она подошла к нему сзади, тесно прижалась и пробралась ладонями под его футболку, касаясь спины, плоского живота и сильных плеч. Никита, уже не в силах сдерживаться, отбросил полотенце, повернулся, подхватил Алису и за два шага преодолел расстояние до кровати.

Футболка и джинсы Алисы быстро оказались на одном из стульев, но дальше Никита решил не спешить, проявить терпение и подарить максимум ощущений Алисе и самому себе.

Алиса была прекрасна, абсолютно совершенна. Никита, ослеплённый желанием, которое заполнило его полностью, без остатка, даже не сразу понял, что Алиса до конца доверилась ему. Так, словно она вдруг перестала быть ведущей и превратилась в ведомую.

Она будто удивлялась каждому новому ощущению, каждому движению Никиты. Всё приводило Алису в восторг, а её немного сдавленные стоны и сладостные всхлипы лишали Никиту остатков воли и сознания.

Он всё понял лишь тогда, когда Алиса вздрогнула и напряглась от его первого решительного движения.

- Алиса! - Никита замер, вглядываясь в её лицо и тяжело дыша.

Она молча обхватила его за шею и притянула обратно к себе, приказывая не останавливаться.

... - Как же я мечтала о тебе, мой принц. Мой рыцарь, - шептала Алиса, касаясь ладонью ясного лба Никиты, его светло-русых волос, шеи, плеч и до сих пор тяжело вздымающейся груди. - Теперь я точно знаю, я уверена, что ты не заодно с ними. Будь ты с ними, ты бы не посмел прикоснуться ко мне, испугался бы. Я всегда надеялась, что ты появишься и освободишь меня. Ждала тебя, а время уходило. Уже почти отчаялась. Но чудеса, оказывается, случаются и со мной. Ты появился. Спасибо тебе.

- Тебе ведь, наверно, больно, Алиса? Я был уверен... Я должен был вести себя более спокойно и осторожно.

- Всё прекрасно. Это лучшее, что было в моей жизни, и я по-настоящему счастлива впервые в этой поганой жизни. Ты сделал меня своей женщиной. Теперь и умереть не страшно.

- Алиса, что ты говоришь?!

- Теперь он уже точно не получит того, о чем мечтает больше всего, то, о чём бредит! Даже если ему удастся сделать меня своей, он ничего не получит! Ничего! Все его старания насмарку. Представляю его рожу!

Алиса тихо рассмеялась, потом ещё. Постепенно её смех превратился в хохот. Никита удивлённо смотрел на неё. Она не казалась безумной. Смех был естественным, заразительным и весёлым.

- А я ему скажу... - сквозь смех выдохнула Алиса. - Скажу, что это сделал Савва! Он же так доверяет Савве, своему верному псу! Главному хранителю меня и моей невинности! А я скажу, что это сделал Савва, да ещё силой меня взял! Вот будет потеха! Ведь он поверит мне, а не Савве! Он же думает, что я блаженная, а значит, не способна лгать...

- Успокойся, Алиса, - сказал Никита строго, но при этом прижал её к себе и осторожно погладил по голове.

Алиса притихла, однако вскоре Никита почувствовал, как его плечо намокло от горячих слёз. Плечи Алисы вздрагивали. Час от часу не легче.

- Никому ты не станешь лгать, - проворчал Никита и поцеловал ладонь Алисы. - Твоим первым мужчиной стал я, а не Савва. И я не лопушок какой-то, чтобы отдать свою женщину другому. Пожалуйста, не смей больше так оскорблять меня.

Притихнув, Алиса подняла голову и заглянула в глаза Никиты.

- Для тебя это настолько важно, Никита? Правда?

- Нет, я здесь просто так прилёг, - улыбнулся Никита. - Сама сводишь с ума каждого мужика, который тебя увидел, а потом удивляешься.

- Я не хочу сводить с ума всех мужчин, никогда к этому не стремилась. Мне достаточно единственного. Того, кого я полюблю. Или полюбила.

- Значит, ты теперь только моя. Хотела стать моей - стала. С ума сводить теперь будешь только меня.

- Я согласна.

- А к чему ты стремилась? - проглотив комок в горле, спросил Никита. - Если не к тому, чтобы сводить мужчин с ума?

- Учиться мечтала. На ландшафтного дизайнера. Все цветники и все горки в доме Слободских сделала я. Савва только числится садовником. А мне заняться нужно было чем-то, чтобы успокоиться и отвлечься. Да и хозяйка мне нравится по-человечески, добрая она. А ей такой монстр достался в мужья.

- Она сама такого выбрала, - сухо сказал Никита, вспомнив Евгения. - А почему ты не училась? У тебя прекрасно получается!

- Я родилась и выросла на окраине, Никита. Моё детство и юность прошли в старом деревянном бараке. Отца мы с моим старшим братом Ильёй никогда не знали и не видели. Один отчим сменялся другим, мать пила вместе со всеми своими многочисленными мужьями. Илья загремел на малолетку, а потом уже и взрослую зону, правда, на небольшой срок. Пока его не было, мама умерла. Я тогда только школу закончила, мне было восемнадцать. Это было самое спокойное и самое лучшее время в моей жизни. До встречи с тобой, разумеется. Не надо было отбиваться от отчимов и дружков брата, я была одна, сама по себе. Правда, в институт поступить не смогла, зато поступила в колледж. Но мечту об институте не оставляла. В свободное время подрабатывала курьером. От центра занятости меня направили в один из офисов Слободского. Там он и увидел меня однажды. Мне тогда было уже девятнадцать. Брат вернулся, и я мечтала переехать, не жить с ним под одной крышей. Копила деньги, чтобы арендовать комнатку хотя бы на полгода. Я даже не сразу заметила, что Станислав Викторович слишком зачастил в тот офис, в котором я работала. Но однажды увидела, как он смотрит на меня, и мне это очень не понравилось. Однако платили относительно неплохо, и увольняться мне не хотелось. Потом начались знаки внимания со стороны Слободского, один за другим. Я ничего не принимала, стала избегать встреч с боссом. При мысли о том, что я стану чьим-то развлечением, меня тошнило. Я знала девчонок, которые пошли по такой дорожке. Одна на миллион из таких удерживается на плаву и добивается чего-то хорошего в жизни. Остальные катятся по наклонной. А я меньше всего хотела повторить их судьбу. Мне пришлось уволиться, но меня нашли очень быстро. Вскоре у нас дома появился Савва и прямым текстом предложил мне другую работу, не такую, какую я оставила. Работу в частном специализированном отеле, принадлежащем Слободскому. Именно там они проводят вечера и ночи по пятницам. В компании таких же отморозков. Однако меня "успокоили", сообщив, что я буду личной утехой Слободского, остальные ко мне не притронутся. Пообещали деньги, шмотки, драгоценности, путешествия. Видимо, это должно было меня обрадовать и примирить с ситуацией. В отеле мне полагались апартаменты, самые лучшие. А что там происходит, Никита, в этом отеле, лучше никогда не знать.

- А ты ...знаешь? - хрипло спросил Никита.

Его уже трясло от ненависти к Слободскому и так называемому садовнику Савве.

- К счастью, многое увидеть я не успела. Но мне хватило и того, что успела. Так вот. От предложения я отказалась и попросила оставить меня в покое раз и навсегда. И тогда они обратились к Илье. О чём с ним говорили, я не знаю, и что ему пообещали - тоже. Однако он, по-видимому, дал согласие на то, чтобы забыть о моём существовании. Однажды меня просто затолкали в машину прямо на улице и увезли в тот отель. Забрали все документы, которые были при мне, а остальные им отдал Илья. Меня закрыли в одной из комнат на втором этаже. Оставили еду, всякие шмотки красивые, бельё. Однако я ни к чему не прикоснулась. Вечером приехал Слободской. Как раз была пятница. В общем, едва он начал приближаться ко мне, я выпрыгнула в окно. К счастью, решёток на втором этаже не было. Очнулась в какой-то закрытой частной больнице. Возле меня был Савва. Оказалось, что у меня перелом позвоночника, к счастью, не самый страшный и тяжёлый. А ещё перелом ноги и травма головы. Было сильное сотрясение, и это позволило мне изобразить амнезию. Поверив, что я ничего не помню, они немного успокоились. Савва почти не отходил от меня. Когда не было Саввы, рядом находились сиделка или охранник. Видимо, чтобы я ничего не сделала с собой. Я проходила курс лечения и реабилитации, врачи давали благоприятные прогнозы. Только по поводу "потери памяти" доктора разводили руками.

Меня удивило то, что меня оставили в живых, ведь я могла рассказать всем о том, что успела увидеть в отеле. А потом я начала понимать. Началось с того, что меня все называли Алисой, хотя это не моё имя. Оказалось, что для всего мира я перестала существовать. Илье, видимо, заткнули рот подачкой, и он с лёгкостью принял мою "гибель". Знакомые тоже. А близких друзей у меня никогда не было. Пытаться выяснить причины моего ухода было некому. Да и искать никто бы не стал, это же очевидно. Савва, который представился моим любящим мужем, рассказывал мне байки о том, что мы супруги, но доктора пока запретили мне близость с мужем. Савва со Слободским состряпали мне новые документы, подчистили все соцсети, даже свадебные фотографии обеспечили. И аттестат мне новый справили. Якобы, я сирота и выросла в детдоме. Я продолжала притворяться, зная, что мне некуда пойти. Никто мне не поверит. А если и поверят, не пойдут против Слободского. На него тут, в нашем регионе, Богу молятся. Отец-радетель, благотворитель и меценат. Я выжидала и думала, думала, думала. Однако моё упорство и попытка сбежать, пусть ценой собственной жизни, только раззадорили Слободского. Я стала для него идеей фикс, наваждением. Я видела этот огонь в его взгляде. Он приходил, навещал меня. На правах друга моего "мужа" и заботливого человека. А после выписки из больницы меня привезли в дом Слободского. И однажды я подслушала их с Саввой разговор. Так я узнала, что Станислав Викторович готовит меня себе в жёны. Они с Саввой говорили о моей невинности. О том, что я стану настоящей невестой, а потом женой. Потому меня и оставили в живых. Но если у них всё получится, я и сама жить не буду. Найду способ. Надо просто понимать, что это за люди. Точнее, нелюди. Вот. Теперь ты знаешь всё, Никита.

- Нет, не всё. Ты сказала, что Алиса - не твоё имя.

- Меня зовут Калашникова Анна Сергеевна. Но такого человека не существует теперь. Теперь по документам я Половодова Алиса Андреевна.

- Значит, ты Аня. Моя Анюта, - Никита, поднявшись на локте, смотрел на девушку новыми глазами. - Ты честная, сильная и смелая. Я не отдам тебя этим сволочам, пусть даже не мечтают.

- Что мы можем сделать, Никита? - печально спросила Аня.

- Много чего.

Никита решил пока не рассказывать Ане о том, для чего его наняли, о Жанне Альбертовне и Евгении. Она и так взволнована. А ему надо всё как следует обдумать.

- Аня, пожалуйста, продержись ещё немного. Обещаю, что вытащу тебя.

- Я обязательно буду держаться. Тем более, теперь есть, ради чего и ради кого, Никита. Я не подведу тебя.

- Умница моя. Скажи, а как ты про соцсети узнала? Они ведь наверняка контролируют всё, отслеживают, куда ты заходишь, на какие сайты и страницы.

- Когда я сбега;ла в город, заходила в компьютер в одном из почтовых отделений. Там есть выход в интернет. Однако обратиться я ни к кому не могла. Кто мне поверит? После того, как я встала на ноги, у меня вдруг появилась надежда. Мне расхотелось уходить из жизни. Появилась уверенность, что кто-то спасёт меня. И вот, в один прекрасный день, приехал ты.

- Прошу тебя, будь осторожнее. Тебе придётся ещё некоторое время играть свою роль.

- Я всё сделаю, Никита. Сделаю всё, что ты скажешь.

* * * * * * * *

...Они вернулись поздно вечером, пробравшись через заросли друг за другом, но с интервалом в десять минут. Аня первая, Никита позже. Хозяина и его верного приспешника ещё не было, до сих пор развлекались.

Никита думал до глубокой ночи. Ситуация, в которой он оказался, выглядела почти безнадёжной, но только почти. "Хозяевам жизни" придётся ответить за свои деяния.

В субботу днём, проводив Жанну Альбертовну до фитнес-центра, Никита зашёл в гипермаркет, а вышел на другую сторону улицы, к остановке маршрутного такси. Вскоре он был у Евгения, которому собирался рассказать историю Ани.

Выслушав Никиту, Евгений некоторое время молча думал. Никита видел, что он очень взволнован.

- Никто не знает, когда именно они решат нанести удар, - Евгений потёр пальцами виски;. - Это хуже всего. Но нам придётся набраться терпения и ждать следующей пятницы. Думаю, что они пока не готовы. Твой контракт рассчитан на два месяца, и пока времени прошло слишком мало. У них ещё нет ничего такого, что можно было бы пришить к делу в качестве доказательства вашей с Жанной связи.

- А что мы станем делать в пятницу?

- Ты привезёшь ко мне Аню и Жанну. Больше нам их спрятать негде. Понимаешь, если мы сейчас обратимся в правоохранительные органы, никто нам не поверит. Нас и слушать не станут. Кому там нужны ничем не подтверждённые гипотезы? А друг мой давно переведён и служит в другом регионе, далеко отсюда. Обращение к нему - это крайняя мера. Постараемся справиться своими силами. Защитим наших женщин сами.

- Да, вы правы, - переварив услышанное, согласился Никита. - Значит, как только эти уедут в свой отель в следующую пятницу, я привезу наших девочек сюда.

- Пусть с собой ничего не берут, только самое необходимое на первое время. И ты тоже, потому что останешься у меня. Машину оставите у фитнес-центра, а ко мне приедете на такси. Вас не должны хватиться сразу. Аня пусть велосипед оставит так, будто гуляет в лесу. От телефонов придётся избавиться. Я приготовлю для вас новые. Потому все нужные номера выпишите или заучите наизусть.

- Хорошо, я всё понял. От телефона Ани избавимся там, до отъезда. А наши с Жанной Альбертовной телефоны скинем в городе.

- Всё верно, - кивнул Евгений. - Ты как стреляешь, Никита?

- Стреляю, но средне. Не снайпер. Я в автороте служил. Однако мотивация - великая вещь.

- Думаю, ты понимаешь, что бой нам придётся принять здесь, у меня? Они найдут вас рано или поздно. Вероятно, довольно быстро найдут, уехать мы никуда не успеем. Да и куда ехать? Подвергать опасности ещё кого-то? И в живых никого, кроме Ани, они оставлять не станут. Им эта ситуация только на руку, однако иного выхода у нас нет. Так что, Никита, или они нас, или мы их.

- Мы их. У нас цели благие.

- Молодой ты ещё, наивный. Пойдём в кабинет.

Они прошли в третью комнату, где стояли огромные книжные шкафы, рабочий стол, диван, стулья и небольшой сейф. Евгений открыл сейф и достал оттуда свёрток, в котором оказались три небольших пистолета, завёрнутые в промасленную ткань.

- Вот и наш арсенал, - усмехнулся Евгений.

- Ого! - Никита не мог скрыть изумления.

- У меня есть разрешение, если что. А вообще, я надеялся, что мой час ещё настанет, потому и подготовился. Рано Стасик меня в утиль списал, я ведь ничего не забыл. Жаль только, что девчонки замешаны, и придется делать это всё при них.

- Списал в утиль, как вы сказали, потому что уверен во вседозволенности и безнаказанности. А такая уверенность расхолаживает и неоправданно расслабляет.

- Посмотрим, Никита. Стас - очень опасный человек. А его помощника я не знаю, этот Савва появился после того, как мы перестали общаться. Потому и нам расслабляться нельзя ни на миг.

* * * * * * * *

... Как известно, планы составляются для того, чтобы их нарушать. Уезжать пришлось в понедельник, и действовать в режиме аврала. В воскресенье утром Аня нашла Никиту на территории и сообщила, что Савва учинил ей форменный допрос. Всё же долгая совместная пятничная "прогулка" Ани и Никиты не осталась незамеченной, кто-то из персонала оповестил хозяина.

Аня уверяла Савву, что весь вечер собирала землянику, а с Никитой перекинулась лишь парой слов. Девушка твёрдо стояла на своём, но поняла, что будет проведено дополнительное расследование. Никита решил, что тянуть с отъездом ни в коем случае нельзя, счёт идёт уже не на дни, а на часы.

Занятие по фитнесу должно было состояться вечером в понедельник. Едва машина выехала за территорию посёлка, Никита молча протянул Жанне Альбертовне заранее приготовленную записку. Прочитав, хозяйка побледнела и молча кивнула.

Вскоре Никита заметил на обочине одинокую фигуру Ани, выбравшейся на трассу через свой потайной ход. Пока ехали до города, Никита и Жанна Альбертовна вели светскую беседу, а Аня сидела молча. Жанна Альбертовна ушла в фитнес-центр, и Никита с Аней сразу покинули машину. Ещё через пятнадцать минут все трое ехали в такси домой к Евгению, предварительно избавившись от телефонов.

Евгений, естественно, о переносе сроков предупреждён не был, но не удивился. Он сразу позвонил своему другу, тому самому, что служил в другом регионе. Другу Евгения нужно было время для того, чтобы найти здесь надёжных людей. К счастью, таковые ещё оставались.

Вечер прошёл спокойно. Правда, Аню и Жанну Альбертовну пришлось заставить поужинать, поскольку у женщин от волнения и страха пропал аппетит. Потом все легли спать. Ане и Никите хозяин дома, не задавая вопросов, выделил спальню. Жанне Альбертовне постелил на большом диване в гостиной, а сам лёг на диване в кабинете.

...Евгению не спалось. Он лежал и смотрел в ночное небо через открытые шторы. Был как раз тот небольшой тёмный промежуток, который бывает короткой летней ночью.

Ночное небо и присутствие за стенкой женщины, которую он всю жизнь, с самой молодости, любил, не давали уснуть Евгению. Горечи в воспоминаниях было больше, чем всего другого, но впервые за долгое время у Евгения появилась реальная надежда отомстить подлецу Слободскому. Впервые воодушевление было сильнее всех других чувств.

Чуткий слух уловил едва ощутимый звук открывающейся двери. В кабинет вошла Жанна. Евгений молча смотрел на то, как она приближается к дивану, и только сердце билось так, что заглушало всё вокруг.

Ничуть не смущаясь, Жанна скинула футболку, в которой спала, и через несколько секунд уже лежала рядом с Евгением, обнимая его и прижимаясь всем телом.

- Чувствую, что ты рад мне, - прошептала она.

- А на что ты рассчитывала? Думала, я откажусь? - улыбнулся Евгений.

- Как хорошо, что ты простил меня, Женя! Понимаешь, это меняет всё. Всё, что было перечёркнуто годами, проведёнными с ним, вновь обретает смысл.

- Жанна, у вас дочь, а это тоже смысл. Смысл, который нельзя перечеркнуть, невозможно.

- Ты прав. Женя, если всё обойдётся, я рожу для тебя ребёнка, клянусь. Не смотри, что я старая.

- Какая же ты старая? Ты красавица, - Евгений провёл ладонями по плечам Жанны, по стройной спине, спустился ниже. - Я не могу упустить возможность стать отцом твоего ребёнка, и это дополнительный стимул для победы. А теперь давай работать. Ребёнок же должен как-то появиться?

- Давай работать, - прошептала Жанна и положила ладонь Евгения на свою грудь.

... Было три часа ночи, когда у дома Евгения затормозила чёрная машина с тонированными стёклами. Аня с Никитой и Жанна с Евгением, счастливые и уставшие, крепко спали. Однако Евгений резко открыл глаза и сел на диване. Его словно кто-то толкнул, заставив проснуться.

Евгений осторожно встал, взял трость и подошёл к окну. "Гостей" двое. Значит, решили разобраться в приватном порядке, не оставляя лишних свидетелей.

Глава четвертая
Да, знал бы, где упасть, - соломки бы подстелил. Наверняка эти двое приехали с отмычкой, очень уж уверенно выглядят. Евгений размышлял о том, почему не додумался поставить на железные двери элементарную щеколду. Такую же тяжёлую и железную. Не шпингалет, а именно щеколду. Её наличие весьма усложнило бы задачу этим двум визитёрам. Вряд ли они решились бы двери взорвать. А ему такая идея даже в голову не приходила. Не то, что щеколды, шпингалета нет! Кто ж знал?

А так его дом останется крепостью лишь на некоторое время. На внешней двери, железной, замок типовой. На замке внутренней двери есть блокатор, но это весьма условное препятствие для того, для кого проникновение в квартиру Евгения - вопрос жизни и смерти.

Евгений быстро всех разбудил и запретил включать свет. Хотя свет был уже и не нужен: на Востоке вставало раннее летнее солнце. Достав из сейфа "арсенал", Евгений приказал Жанне и Ане закрыться в кабинете изнутри и по возможности соорудить нечто вроде баррикад.

- Почему они так быстро нашли нас? - тихо спросила Жанна.

- Вы с Никитой были у меня, помнишь? Скорее всего, на твоём телефоне давно установлена программа слежения. То, что вы скинули телефоны сегодня, уже не сыграло никакой роли. Всё, Жанна, вперёд.

Евгений легко подтолкнул Жанну к кабинету, но она всхлипнула и прижалась к мужчине. Быстро поцеловала его.

- Как честный человек, ты обязан на мне жениться.

- Это непременно, - улыбнулся Евгений. - Иди.

Он знал, что Стас и Савва именно войдут в квартиру. Слободскому нужна Аня, и живой из них четверых нужна только она одна. Однако именно из-за Ани у всех четверых есть шанс на жизнь, иначе их бы элементарно траванули, не вскрывая двери. Хотя, возможно, эти двое надеются организовать нечто подобное, когда заберут Аню. Только вот нифига у них не выйдет.

Второго шанса разделаться с Евгением у Слободского не будет. Если Евгению суждено уйти, то он заберёт Стасика с собой.

Евгений встал ближе к входной двери, за углом кухни. Никите велел встать за дверью гостиной. Оба понимали, что не должны оставлять гостей в живых, иначе все старания не имеют смысла. Можно просто сесть и ждать, когда гости их прикончат. Если Слободской останется жив, он всё равно сможет избежать любой ответственности.

Стоя за углом гостиной, Никита вспоминал, как мама кормила его завтраком перед отъездом и как пыталась отговорить от поездки. Увидит ли он ещё когда-нибудь маму? И если не увидит, то как она сможет это пережить? Отец и брат смогут, а вот мама?..

И всё равно он ни на секунду не пожалел о том, согласился тогда на эту работу. Ведь он встретил Аню, и теперь имеет возможность её защитить. Никакого иного развития событий Никита себе не представлял.

Сегодня ночью, ещё пару часов назад, когда они с Аней были не в силах выпустить друг друга из объятий, Аня сказала, что любит его. Любит его и верит ему. А он поклялся ей, что они поженятся, как только всё это будет позади. Но сначала он повезёт её к родителям, знакомиться. Никита был уверен, что Аня понравится его родным, она просто не может не понравиться. У Ани наконец-то будет большая любящая семья.

По тому, как Аня обнимала его и смотрела на него, он понимал, что она доверяет ему абсолютно и безоговорочно. А это значит, что всё не напрасно. И всё случившееся с ним было предопределено.

Никита и Евгений услышали, как кто-то орудует ключом в замке железной двери. Мужчины выглянули из укрытий и кивнули друг другу. Итак, готовность номер один. Железные двери подались быстро. А вот со второй дверью непрошеным гостям пришлось повозиться.

Лоб Никиты покрылся испариной, однако сам он вдруг расслабился и абсолютно успокоился. Сердце билось тяжело, но ровно, дыхание не сбивалось. Поправил в руке пистолет и стал ждать. Теперь уже совсем скоро.

Щелчок, и двери подались. Первым вошёл Савва, держащий в руке пистолет с глушителем. Раздался хлопо;к, и пистолет Саввы упал на пол, а сам Савва охнул и схватился за правую руку. Евгению удалось на время обезоружить Савву, и этих секунд было достаточно. Никита, выглянув из укрытия, выстрелил Савве в голову. Наконец-то. Наконец-то он смог разобраться с этим ублюдком - псевдомуженьком Ани, помощником Слободского, его правой рукой и ничуть не меньшим злодеем.

Однако тех нескольких секунд, на которые выглянул Никита, оказалось достаточно Слободскому. Хлопо;к, и Никита почувствовал странный и сильный толчок в левое плечо. Двигаться стало тяжело, а перед глазами замельтешили мелкие мушки. Что-то очень горячее стекало по груди.

Евгений выстрелил, однако пуля не задела Слободского. Тот быстро переместился в сторону кухни.

- Прости, Женёк, последнего желания не будет.

Никита услышал этот холодный низкий голос и рванулся изо всех сил. Он не сразу понял, что случилось. Раздался ещё один хлопо;к, но упал не Евгений, а Станислав Викторович. Рухнул, как подкошенный. У него было снесено едва ли не полголовы. Рядом с ним стояла бледная Жанна Альбертовна с пистолетом в руке.

Никита осел на пол. Почему-то очень хотелось спать.

- Откуда у тебя оружие, Жанна?

Хриплый голос Евгения донёсся до Никиты, словно сквозь вату.

- С собой принесла. Купила по случаю довольно давно.

- Никита, потерпи минуточку? Я позвоню другу, а потом уже в скорую. Пуля навылет прошла, повезло тебе. Иначе бы не жилец.

Никита улыбнулся и кивнул, снова закрыл глаза. Однако тут же открыл, потому что рядом оказалась Аня, которая молча плакала и, не трогая руками Никиту, быстро касалась губами его волос, лба и щёк. Стало вдруг хорошо. Так хорошо, как не было, кажется, никогда. Ане больше ничто не угрожает, и это главное.

- Жанна, ты мне жизнь спасла, - тихо сказал Евгений.

- Конечно. Очень уж хочется замуж за тебя. Я не могу позволить тебе избежать ответственности.

Приехала скорая, и практически одновременно с ней - четверо крепких парней. Никиту увезли в больницу. Аня хотела поехать с ним, но ей не разрешили. Она нужна была как свидетель. К тому же, никто, кроме неё, не знал, где находится одиозный отель. Получив от Ани нужную информацию, приехавшие парни звонили и вызывали на адрес отеля спецназ.

Скорая, забрав Никиту, уехала. Приехавшие парни ходили по квартире; один из них фотографировал всё. Зажав рот ладонями, Аня бросилась в туалет. Её долго выворачивало наизнанку, и вместе со всем ненужным уходили страх и отчаяние.

- Всё будет хорошо, - умывшись холодной водой и глядя на себя в зеркало, вслух сказала Аня. - Их больше нет. Никита поправится, и всё будет хорошо.

* * * * * * * * *

Когда Никита проснулся, он сразу почувствовал, что Аня здесь, в палате. Не услышал, не увидел, а именно почувствовал. Огляделся.

Аня спала, сидя в кресле, стоявшем у кровати. Надо же, кресло в палате. Видимо, Жанна Альбертовна позаботилась. Он решил не будить любимую, хотя вряд ли Ане удобно спать вот так.

Лицо девушки было бледным, а под глазами явственно выделялись темные тени. Да уж, ночка накануне выдалась бессонная и совсем не лёгкая.

Вспомнив о прошедшей ночи, Никита удивился, что рядом с ним Аня, а не полицейские. И что он лежит в этой шикарной палате, а не в лазарете при следственном изоляторе.

Хотя он помнил, что когда его забирали врачи, Жанна Альбертовна по-матерински поцеловала его в щёку и шепнула: "Не беспокойся ни о чём. Теперь всё будет хорошо. Главное, поправляйся быстрее".

Почувствовав взгляд Никиты, Аня распахнула глаза и тут же очутилась рядом с кроватью, у изголовья. Целовала Никиту и плакала.

- Анюта, не плачь, перестань! Вот он я, и всё со мной в порядке. Видишь, я даже не в реанимации. Просто спал, дышу сам.

- Ты очень долго спал, вот я и переживала. Уже вечер, десятый час.

- Это от лекарств, - Никита поднял правую руку и погладил Аню по голове. - Что это за палата? Я засыпал не здесь.

- Жанна Альбертовна для тебя организовала. И договорилась о том, чтобы я жила здесь, с тобой.

- Я думал, тут уже полицейских больше, чем сотрудников больницы.

- С полицией и адвокатами общаются Жанна Альбертовна и Евгений Николаевич. В сети уже появилась информация о Слободском, но пока без подробностей. О нас с тобой там ни слова нет. Так же, как об участии Жанны Альбертовны и Евгения Николаевича.

Аня понизила голос и продолжила шёпотом:

- Видимо, выглядеть всё будет так, будто они друг друга поубивали... на почве личной неприязни.

Двери приоткрылись и в палату кто-то заглянул. Тут же двери распахнулись шире, и вошли Жанна Альбертовна с Евгением. Евгений закрыл двери изнутри.

Взяв стулья, гости сели около кровати. Аня так и продолжала сидеть на полу и обнимать Никиту, не соглашалась вернуться в кресло.

- Как вы? - спросил Никита у Жанны Альбертовны.

Она была измученной и бледной, однако сжимала в своих ладонях руку Евгения.

- На успокоительных пока, - вымученно улыбнулась она. - Но слава Богу, истерика позади. И с дочерью поговорила по телефону. Она знает лишь то, что предлагают официальные источники, а я её не разубеждаю. Перенесла она всё нормально, несмотря на её положение. Они никогда не были с отцом очень близки. Конечно, поехать к ней теперь я не смогу. Следствие, да и дела компании, не отпустят. К счастью, свекровь Миланы там, и она обещала помогать за нас обеих. Так что всё более или менее в порядке. Мы с Женей сняли квартиру, переехали туда. Не хотим жить ни у него в квартире, ни в доме.

- Спасибо за то, что заботитесь и о нас с Аней, Жанна Альбертовна.

- Никита, ты о чём? Если бы ты не помог мне тогда, не поверил мне, неизвестно, чем бы всё закончилось. Конечно, мне страшно при мысли о том, что я сделала, и кошмары теперь со мной надолго, однако я уверена: другого выхода не было. Ведь Стас и Савва вынесли нам с тобой приговор, Никита. Они непременно привели бы его в исполнение. Я уж не говорю о том, что они успели сделать с Аней, и о том, что собирались сделать с девочкой в дальнейшем. И приехали они ночью для того, чтобы ликвидировать нас троих, а Аню забрать. Знакомые Жени уже собрали массу доказательств. В моей минералке обнаружены тяжёлые галлюциногены. А персонал дома сейчас активно сотрудничает со следствием. Я их всех уволила, ни одного человека не оставила. Кроме тебя, Никита. По поводу отеля... Все дружки Стаса, которые бывали там, пошли в отказ. Типа, не были никогда в отеле и вообще не знали, что такой существует.

- Аня, по поводу твоего брата, - заговорил Евгений, который до сих пор молчал. - Новости неутешительные. Илья погиб ещё в октябре прошлого года, когда ты лежала в больнице. Обстоятельства гибели весьма загадочные. Вроде как поножовщина, однако ни о других участниках, ни о свидетелях ничего не известно. Видимо, просто не нужен был, он же оказался лишним свидетелем.

- Ясно, - вздохнула Аня. - Он сам это выбрал. Не могу сказать, что я очень скорблю после того, как он поступил со мной.

- Что думаете делать потом, после выписки? - спросила Жанна Альбертовна. - Я спрашиваю, потому что очень хотела бы видеть вас среди моих служащих.

- Спасибо за доверие, Жанна Альбертовна, - улыбнулся Никита.

- Но...?

- Но мы с Аней уедем в мой город, будем жить там. Аня мне обещала. Ей нужно вычеркнуть из памяти всё, что случилось здесь. Начать новую жизнь.

- На свадьбу-то хоть нас Женей пригласите? - вздохнула Жанна Альбертовна.

- Конечно, даже не сомневайтесь.

- Вот и договорились. Но зарплату по контракту плюс премиальные я тебе выплачу, Никита. А у нас с Женей по понятным причинам не будет свадьбы. Распишемся тайком, и всё. Так что не обессудьте.

- Да мы и не в обиде, - улыбнулся Никита. - Лишь бы вы были счастливы.

Когда Жанна Альбертовна и Евгений ушли, Никита осторожно положил ладонь на затылок Ани, притянул лицо девушки к своему лицу и начал горячо целовать.

- Я уже соскучился, - прошептал он. - Может?..

- Ещё что придумаешь? - тихо рассмеялась Аня. - До выписки ни-ни. Поправляйся быстрее.

- Я очень быстро поправлюсь. Вскоре смогу тебе доказать, насколько я здоров.

* * * * * * * *

... Никита и Аня приехали в город Никиты первого сентября, так, словно Никита отработал весь срок по контракту, несмотря на безвременный уход Слободского. А уже через десять дней была свадьба. Жанна Альбертовна подарила молодым хорошую квартиру в центре родного города Никиты. Следующим летом у Ани и Никиты родился первенец, Артём.

Никита всё же устроился на работу по специальности, а его жена поступила заочно в один из университетов. Изучает ландшафтный дизайн, как и мечтала.

Жанна Альбертовна успешно руководит компанией, а Евгений всегда рядом и помогает ей во всём. Дом, построенный Стасом, как и квартиру Жени, супруги продали и купили новый дом. Жанна родила для Евгения дочь Олю. Правда, пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО, но разве это так уж важно, когда люди обретают долгожданное и заслуженное счастье?

Конец.

* Историю любви Жанны и Евгения можно прочитать в романе "Плата за прощение"