Очень странные дела мигрантов

Артем Новоседов
Задержали, якобы, в Брянской области. Могли нам соврать по ТВ о месте задержания? А почему бы нет, если это должно укрепить в наших головах мысль о том, что Брянская область находится по дороге из Москвы в Украину. Дескать, и заказчиков там искать нужно. Как обычно, "западный след,  исламский фактор" должны связать в голове обывателя что угодно.

Ну, хорошо, предположим, что это правда, пусть в Брянской области, пусть четыре дурачка, не разбегаясь в разные стороны после такого перформанса, продолжали в одной машине свой вояж, наслаждаясь по дороге вместо музыки религиозными проповедями. Иногда специально даже дают уйти, чтобы просто посмотреть куда поедут. Могли они поверить, что им действительно кто-то коридор на границе предоставит как героям Ислама, убившим 100 безоружных человек? То есть дети гор, никогда прежде не бывавшие на Украине и по наивности считающие её исламской страной, вдруг решили что им теперь как героям самое время двигать на Запад, где перед ними будут разбрасывать лепестки роз. Чтобы в это поверить кончеными даунами должны быть либо они, либо мы, дорогой читатель.

Организация безопасности на мероприятии конечно полный фейл. Два охранника на 1000 человек. Стеклянные двери. Сгорает так быстро, что потушить не могут даже с вертолетами. Прекрасный образчик градостроительного мастерства и соблюдения требований противопожарной безопасности для массовых мероприятий. Едва ли конечно первичную рекогносцировку производили сами исполнители, но в любом случае получается, что кто-то смог оценить и сразу понять, что несколько бутылок с зажигательной смесью хватит, чтобы спалить огромный комплекс, тогда как строители и гос.контролёры понять то же самое не могли.

На этом фоне привычные думские пустозвоны уже запели старые шлягеры о возрождении смертной казни. Это у нас теперь типа способ демонстрации особого патриотизма в стане ура-дебилоидов: ответим на варварство ещё большим варварством, насадим головы на копья и будем прыгать вокруг костра в пальмовых повязках. Ответственными за преступление 4 дикарей, выросших в чужой стране и культуре, предлагают сделать всех граждан РФ через отмену моратория на смертную казнь. Это явная подмена ответственности. А если завтра какая-нибудь сумасшедшая из Нигерии сожжёт русских детей, то тогда линчевание ведьм для россиян узаконим? Сами же виз нараздавали кому ни попадя, а теперь россияне крайними оказались. Нужен ли россиянам представительный орган, который с такой легкостью от отсутствия мысли лишает их прав (вкл.право на жизнь)?  В этом хоре особенно примечательны голоса "вчерашних либеральных юристов". Видимо, оборотни. Самих себя они, по-видимому, считают неприкасаемыми. Честно говоря, мне они напоминают тех же дикарей, только наделённых властью и публичным статусом: будто обезьянам раздали карточки для голосования. А ответ, к которому нас всех призывают, заставляет вспомнить в качестве аналогии картину Василия Ложкина, на которой мужики режут себе члены в припадке массового психоза.

Но мне другое любопытно. Что мы вообще знаем о тех, кого пускаем в страну? Пускаем людей, для которых слова от незнакомцев в Телеграмме  становятся голосами в голове. Вот они днём работают на стройке, а по вечерам смотрят видео на Ютубе. Кто-то смотрит по вечерам мультики про Винни-Пуха, а кто-то про то, как отрезать головы неверным - обычный день на сумасшедшей Земле. Живут многие мигранты на стройках в боксах-бытовках (чтобы проще было интегрироваться в российский социум) и ловят мобильный сигнал с ближайшей вышки, в основном с этой вышки, наверно, только они и ловят, потому что русские рядом с теми же боксами вряд ли живут. Что мы знаем о том, какие видео по каким ссылкам они смотрят? Какие слова используются в проповедях из тех видео? Нас нисколько не волнует контент тех видео, даже если к нам едут чтобы ещё сильней нас ненавидеть? Нас нисколько не волнует, что у них левые паспорта, а их полные тески сейчас возможно находятся у себя на родине, в Таджикистане?

В интервью Натальи Зубаревич журналисту Е.Осетинской, опубликованному в сентябре 2021 в Ютубе (watch?v=mve4e-QDG6Y), называлась оценка количества мигрантов в РФ (начиная с 24 минуты 30 секунды видео): 4.5 млн человек - легальные, 8 млн. человек - с нелегальными. На сайте Interfax можно найти новость от 4 декабря 2023г: "МВД в 2023 году отказало в приглашении на въезд более чем 5,5 тыс. мигрантов". При этом количество приглашений обозначено в той же новости в сумме 234 тыс. мигрантов. Получается, что отказы получают лишь 2.3% от всего входящего потока мигрантов, которым требуется разрешение. Иными словами, приезжают практически все, кто захочет. На сайте iep.ru 30 апреля 2023 был опубликован мониторинг экономической ситуации в РФ, в котором входящий поток миграции за 2022 год по 9 странам бывшего СССР был оценен в количестве  685 тыс. человек. Правда в этот поток попали также граждане тех стран, которые входят в ЕАЭС (они могут приезжать к нам по внутренним паспортам без получения разрешения).

Нужно ли нам столько мигрантов при таком качестве миграционного контроля? Или и дальше будем жить в облаках и играть в "большую и дружную семью"? Сколько из нас уверены в надлежащем уровне безопасности детсада, куда мы отводим ребенка каждый день? Или в вашем садике ещё нет мигрантов среди родителей или персонала?