Вход - выход ограничен

Местиа-Тау
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В "ЗИМНЕЙ ВИШНЕ" В КЕМЕРОВО.
27 мар, 2018 в 15:09
Вход ограничен
Живу в  Москве  уже  пятьдесят лет,  и поэтому считаю,  что напишу  полезную некоторым  читателям  заметку:

Самый старый московский кинотеатр  работает  с 1909-го  года.  Это  Кинотеатр "Художественный" рядом  с выходом из  метро "Библиотека  имени Ленина" на Сокольнической линии.

Список  действующих  московских  кинотеатров:

https://ru.wikipedia.org/wiki/

В списке обращаю  внимание  на  ту дату,  когда кинозал  или кинотеатр  был  введён  в эксплуатацию.
Старые  кинотеатры, такие,  как  "Искра"  на  метро Тимирязевская, располагаются  на первом  этаже. В  случае пожара не нужно  спускаться вниз  с  третьего- четвертого  этажа  в толпе  покупателей.

В  ТРЦ, как писали а Интернете, при  пожаре средства  пожаротушения  отключают лифт.
Лифт при пожаре обязан опуститься на первый этаж и отключиться. Шахта - та же труба, в ней тяга.
Есть  риск загорания  электропроводки, что  приводит  к отравлению продуктами сгорания.

Советую НЕ ходить в современные многозальные кинотеатры в торгово-развлекательных центрах.

По работе объехала, считай, всю Москву, заходила перекусывать в Кафе Му-Му.
Несколько Кинозалов на третьем - четвертом этаже стало как бы нормой. Плюс нечто типа турникета на входе - как бы норма.

Рекомендую другие старые кинотеатры Вымпел, Звезда,  Иллюзион.

Желаю  всем  здоровья и не попадать в экстремальные  ситуации!

P.S. ПисАла сразу после аварии в Кемерово, дату уже не вспомню. Ситуация там  была - последствие раздолбайства персонала, террористы  не применялись, но знать считаю нужно всем горожанам!