Эзотерика

Игорь Богданов 2
И СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ-эзотерика
Нет ничего ужаснее для человека-физической смерти, но еще ужаснее смерть духовная, которая неизбежно следует за физической. Но ужас первой заслоняет последнюю, окончив свое бренное существование на земле, человек лишается своего физического тела. Как правило отягощенного всякими немощами и болезнями, но такого привычного и необходимого, как старые растоптанные тапки. Что казалось бы уже и немыслимо представить другу жизнь без него, без своей физической оболочки, но вот поди ж ты, смерть всему положит свой предел. Я не буду говорить о тех кто умер во цвете лет, но для тех и других смерть являет-ту бездну куда и заглянуть страшно.
Не столько сама смерть, как физический акт, но та тайна , которую она за собой несет. И которой казалось бы нет ответа, и каждому предстоит пережить ее лично и непосредственно во всей полноте. Пересекая невидимую черту личность каждого покидает тело в мучениях или без, кому как повезет, если уместно говорить в таких обстоятельствах о везении.
Личность человека попадает в другой мир, именуемый в физическом мире как=тот свет- и это правда, в том смысле, что это свет внутренний исходящий из личности умершего, какая личность такой и свет. В новом мире не действуют привычные физические законы-время гравитация пространство, в некотором смысле это квантовый мир, мир сверх малых частиц. Поэтому души умерших легко материализуются в нашем мире в виде приведений и прочих образов, легко проходят сквозь стены . Потому что им для этого требуется очень мало энергии, да и то они чаще заимствуют ее у живых, но зато они не могут в нашем мире принести какой либо ощутимый физический вред, кроме страха который испытывает любой человек видя подобное явление.
Но умерший привык к своему телу и поэтому он попав на тот свет, автоматически получает фантомное тело, ведь память о физическом у него так свежа. Что он без усилий может себе его представить и убедить себя в том что –оно настоящее. Так ему легче адаптироваться в новом для себя мире, хоть что то прихватив для себя с этого света, ну разумеется без болезней и прочих тягот бытия. В дальнейшем личность сформирует для себя защитный кокон из предметов и обстановки знакомой для себя земной жизни, это всего лишь степень психологической защиты.
Со временем он поймет, что это всего лишь иллюзия того чего нет, но на первых порах свежему покойнику , так легче пережить шок от посмертного существования. Самовнушение великая сила! Беда в том , что не у всех богатая фантазия  или наоборот слишком богатая. Но как правило-ее хватает чтобы воссоздать привычную обстановку , почти у всех за редким исключением. Кароче=мой уголок-мне никогда не тесен, как пелось в популярной песне, правда легко воссоздаются крупные детали бытия-всякие шкафы стулья столы холодильники на мелочи фантазии не хватает, поэтому лакуны заполняться темнотой , как в старой живописи.
Некоторые так раздавлены самим фактом смерти-как физическим явлением, что воссоздают свою посмертную обитель буквально, то есть сидят и дрожат от холода в в темной сырой холодной яме, погребе бетонном колодце, кому как довелось помереть. Сидят без всяких попыток выбраться , ибо таковы их представления о том свете, как говорила моя бабка-просто как выключить лампочку, только еще было светло и вдруг раз и ты уже в темноте. Такой она мне и приснилась подавленной от ужаса в сырости и промозглом состоянии, а как еще может себя чувствовать живой человек в могиле.
И когда я ее спросил-что она делает в погребе собственной избы так долго, и почему не вылезет по лесенке в горницу, где чисто уютно и светло. На что она мне ответили: Ты дурак , и ничего не понимаешь-сон который мне  приснился на сороковой день после похорон. К слову сказать мне часто снились знакомые покойники в своей домашней обстановке, но чаще всего это были какие нибудь , кельи кладовки закутки при тусклом свете ночника или маломощной лампочки. Занимались они привычным для себя делом, или занятием , которое их успокаивало в земной жизни.
Тетка шила , тк в земной жизни была портнихой, рыбак ловит рыбу, грибник собирает грибы, командующий командует) это значит , что занятие такого рода завлекало их целиком. Ну как в сказке про снежную королеву, где Кай способен потратить вечность , чтобы сложить какой то одному ему понятный и сложный узор. На том свете это всего лишь защита от новых реалий. Человек создает свой хрупкий и иллюзорный мирок в котором ему комфортно-насколько возможно говорить о комфорте на том свете.
Правда моей бабке, еще при жизни , но уже за несколько месяцев до смерти, приходили умершие дочери и родственники между живыми. Я так понял это была прелюдия перед смертью, бабка еще была жива , но дальше избы никуда не ходила. И так я вошел в горницу, в центре стоял стол заставленный нехитрой закуской и выпивкой, гости родственники гуляли я уж не помню по какому поводу. Я присел на свободный стул и с удивлением среди гостей увидел двух ее дочерей, которые давно умерли. Они сидели статично, но несомненно были живы. Я осторожно спросил бабушку-: А что здесь делают Валя и Люба?-Гуляют –беспечно ответила бабуля.-А другие их видят?-Нет-последовал ответ.
Это тоже мой сон, но ее сын с женой , которые ухаживали за бабкой подтвердили , что она видела среди живых умерших дочек и вела с ними всякие разговоры. –Крыша поехала у бабки на старости лет – таков был их вердикт, я не стал спорить. В заключительной фазе процесса умирания свежего покойника встречают давно умершие родственники, чтобы облегчить ему процесс перехода на тот свет . Но с этого мало толку, так как шок настолько силен, как во время родов, когда младенец не помнит ничего кроме боли и яркого режущего света, когда его насильно исторгли из защитного кокона, где ему было тепло и покойно.
Правда бывают примеры иного рода, у нас на работе пропал без вести электрик. Он был рыбак и уехал зимой на рыбалку на Ладогу на своём Запоре, и не вернулся. Машина осталась стоять в деревне на берегу, ждать хозяина. Электрик страдал эпилепсией и мужики на работе в курилке решили , что его накрыл приступ в лодке и он утонул-дело нехитрое. Льда толком не было , только у берега, рыбакам положено тонуть , не все же им есть рыбу когда то и рыбе доведётся отведать   человечины.
Каково же было моё удивление, когда через месяц, он мне приснился  живым и здоровым и прямым текстом сообщил-Передай мужикам , что я тут хорошо устроился нашел себе бабу и вообще все гут.- кароче предай нашим. Что я не замедлил сделать утром перед разводом, в курилке, после чего у мужиков сигареты попадали из рук. –Так это, чего, он типа нас туда приглашает?-опешил  один из них- Я уж не знаю, как просил , так я и передал , а вы уж тут сами без меня кумекайте.
 Тётка прямо попросила во сне чтобы я сходил и поставил свечку за неё, на что я спросил почему она не попросит об этом своего взрослого сына, на что она ответила в бабкином духе- Он дурак и ничего не понимает.- Я не стал спорить проснулся и сходил днем в церковь и сделал как она велела. Была еще одна забавная история с моим шапочным знакомым, который был профессионалом своего дела, перебирал тепловозные движки, но дальше движков его духовное развитие не пошло. Жил как все от зарплаты до зарплаты пил курил ругался с женой любил детей.
Не задолго до вышеозначенных событий развелся с женой и жил один. По понятным причинам у него собралась тёплая компания, но на этот раз –дело выпивкой не ограничилось-захотелось экзотики. Решили повертеть блюдце-вызов духов в розницу и на вынос, и как ни странно у них получилось, блюдце застучало. Явился дух недавно умершей девочки, город маленький-её быстро вычислили, все сходилось , без обману. Дух просил передать ,что то маме, но постоянно шли помехи от посторонних духов. Словно в толпу спустили телефонную будку сверху-связь с космосом и все ринулись отталкивая друг друга, что нить передать. Кароче девочке повезло.
Потрясенные гости добровольно закрыли канал связи раньше времени разошлись по домам. У Мишки надолго поселился полтергейст и никакие приводы попа не помогали. Потом правда, все устаканилось и он помер во цвете лет от пустяковой простуды, еще доковидные времена. Чтож дальше происходит с умершими-ничего скажу я вам, они могут сколь угодно долго пребывать в своем коконе , как улитка в раковине, ведь такой фактор как время там отсутствует или его адски мало или чудовищно много все зависит от каждого.
Но рано или поздно постояльцы будут вынуждены отказаться от своего фантомного тела и своих иллюзорных мирков-добровольно.  Следующий этап кама-локи. Напоминает чистку кочана капусты, каждый оторванный лист –это год жизни условно говоря. Личность переживает своё прошлое глубоко и полно по несколько раз со всеми его негативными и позитивными моментами, пока оно прошлое не станет глубоко безразлично . Как солдаты в армии, когда им долго не привозят новый фильм, смотрят старый, сначала  в верх ногами потом наоборот ,затем заучивают все мизансцены и реплики и начинают озвучивать героев фильма уже в реальной жизни кстати и некстати.
 Вот тогда душе станет глубоко безразлично его прошлое ,что  она с радостью откажется от него ради нового, как от надоевшей одежды. Без прошлого душа вынуждена будет отказаться от личности , ибо она начнет разрушаться как дом лишившийся фундамента. Это и есть духовная смерть с полным распадом всего и вся, в сухом остатке остается лишь без личностный дух, который займет новое тело. Ибо нельзя старое вино наливать в новые меха. Хотя бывают и сбои в матрице, таким образом количество душ конечно а количество тел бесконечно, Это процесс может закончиться, когда личность умершего достигнет духовного просветления , до такой степени , что у нее отпадет необходимость в реинкарнации, но на такое способны лишь единицы.
 КОНЕЦ 24 МАРТА -24 ГОДА.