Зачем катают девушек на качелях?

Игорь Прохоров
Прочитал сегодня одну статью про старинные славянские обряды, и очень она меня зацепила. Статья здесь https://dzen.ru/video/watch/65d37357c6187d2f93913690

Я там под статьей оставил свой краткий комментарий о причинах возникновения такого обряда. А сейчас я все это распишу более подробно с позиций альтернативной физики, которой я придерживаюсь и продвигаю в массы. Надо сказать, что такие венчальные, погребальные и прочие обряды возникали в очень далеком прошлом, когда не только Киевской Руси не было, но даже праславян и протославян еще не было. А был матриархат и настоящий каменный век. Но при этом было и очень серьезное знание, которое затем было в значительной степени утеряно и только сегодня понемногу возвращается. Не высокие технологии допотопных цивилизаций были с их фотонными звездолетами и ядерными бонбами, о чем грезят многие горе-альтернативщики, а именно знание.

Если кому лень пройти по данной мною ссылке, тогда читайте мой краткий пересказ той статьи. Итак...

"Зачем славяне катали на качелях взрослых девушек? И при этом еще крапивой их стегали? Это сейчас стоящие во дворах качели воспринимаются исключительно как детская забава. А раньше взрослым девушкам даже положено было периодически забираться на качели и вовсю раскачиваться. И не ради веселья, хотя шуток и хохота при этом хватало. Катание на качелях было важным обрядом. Катались по одному, парами и даже целой гурьбой. При этом девушки пели особые качельные песни. У фольклористов записан целый набор таких песен. Некоторых девушек (обычно в возрасте от 20 лет и выше) могли при этом даже крапивой стегать. Она качается. а ее по ногам хлещут. И она не возмущается, а только рада этому. Знаете почему? Так призывалось замужество. Если долго не удавалось выйти замуж, надо идти на качели. Славяне верили, что это поможет. Кстати, парни тоже не чурались такого способа приближения желанного брака."

А теперь мое объяснение появлению такого обряда. Постоянные читатели моего блога уже прекрасно знают, что такое физический вакуум. И насколько огромную энергию он имеет. Сегодня мы можем назвать эту энергию вакуумной. В далекую старину его называли конечно иначе. В Индии ее называли "прана", в Китае звали "ци", у древних славян в ходу был термин "жива" (от слова "живой"). Вакуумная энергия дает саму жизнь. Если у человека отнять способность приобретать эту энергию, он очень быстро умрет и ему ничто не поможет. Один из способов приобретения вакуумной энергии - катание на качелях. Да-да, не иронизируйте, качели - это самый древний инструмент для получения человеком энергии из вакуума. Максимальный результат получается, когда человек раскачивается самостоятельно в одиночку или парой. Если ему помогают и качель раскачивают - результат будет намного хуже.

В 1932 году советские физики Мандельштам и Папалекси опубликовали статью про так называемый параметрический маятник в журнале "Успехи Академии Наук". Разновидность параметрического маятника - это как раз качели с одним человеком, который раскачивается самостоятельно, постоянно приседая и распрямляясь. В статье было показано, что кинетическая энергия параметрического маятника может неограниченно возрастать. Источник энергии в статье предложен не был, отмечался только сам факт неограниченного возрастания энергии.

Мне удалось найти несколько принципов извлечения энергии из вакуума. Тот принцип, который действует в параметрическом маятнике (и в качелях как разновидности такого маятника) можно сформулировать так: медленное ускорение + резкое замедление. Когда мы ускоряемся, мы неравномерным движением гравитационного поля своего организма деформируем структуру окружающего нас физвакуума, совершаем над ним работу и отдаем ему нашу энергию. А когда тормозим, уже физвакуум совершает над нами работу и отдает ранее принятую от нас энергию. При этом отдать может больше, так как сам обладает огромнейшей энергией. Насколько больше, зависит от условий ускорения и торможения.

Приседая на нисходящей половине траектории движущейся качели, мы смещаем центр тяжести всей системы немного вниз. Это эквивалентно тому, как если бы мы увеличили длину подвеса. А теперь вспомните, как качается маятник с очень большой длиной подвеса: он качается медленно. Поэтому приседание на нисходящей половине качения обеспечивает выполнение стадии "медленное ускорение". Зато распрямляясь на восходящей половине траектории, мы смещаем центр тяжести системы вверх, уменьшаем длину подвеса и тем самым обеспечиваем выполнение стадии "резкое торможение". И вот так постоянно приседая при движении вниз и распрямляясь при движении вверх, мы заставляем работать физический вакуум и извлекаем из него энергию.

И теперь снова об этом обряде. Если девушка долго не могла выйти замуж, считалось что у нее мало "живы" (вакуумной энергии в современных терминах), и потому парни это как-то чувствуют и на нее не смотрят. Если мало "живы", тогда жена и болеть будет часто и приплод от нее пойдет нездоровый. А кому такая супружница нужна? Чтобы приобрести "живу", ей надо было кататься на качелях. И обратите внимание на то, что крапивой стегали как правило перестарок (то есть тех, кому уже за 20 лет; для крестьянского быта это уже был солидный возраст). Девок хлестали крапивой для того, чтобы они сильнее раскачивались. Подталкивать качели было нельзя, иначе мало "живы" придет к человеку. И парням тоже не возбранялось качаться, "жива" никому не помешает.

Постепенно физический смысл сего действия был утерян. Но сам обряд сохранился.