Оборотни в погоне...

Лика Лившиц
                ...сочти число зверя, ибо это число
                человеческое.. ( Откр. 13:18 )

Действие происходит в далёком будущем.

Легенды про оборотней встречаются в мифах и сагах народов всего мира. Несколько лет назад была изобретена фантастическая машина: целый комплекс приборов для превращения человека в животное и обратно. Данное ноу-хау с успехом прижилось в  туристическом секторе и обозвалось «Дикое Сафари» или «Звериная Охота». Согласившись с условиями контракта, ты проходил процесс перевоплощения в хищное животное и находясь в здравом уме, выпускался в ареал дикой природы. Можно стать любым животным или птицей, но на риск, быть съеденным, не отваживался никто. Некоторые становились хищными птицами, но это -  не очень захватывающе зрелище: полетать можно и на параплане. Сафари устраивались в Африке, охота в Индии, иногда в Америке или в тайге. Основными клиентами были мужчины. Участвовать разрешалось в одиночку или группой. Ты не имел право никого убить или съесть из зверей. Из дозволенного – это слегка укусить антилопу или буйвола. Не воспрещалось питаться рыбой или дикой птицей – утка, куропатка. Ящериц и змей кушать разрешалось. «Дикое Сафари»  - похоже на развлекательный аттракцион с элементами экстрима. Обернувшись гепардом или леопардом, ты преследовал стада газелей по саванне, по пути подравшись с какой-нибудь кошкой гигантских размеров. Будучи в человеческом сознании, но в шкуре зверя, ты с удивлением обнаруживал в себе сверхспособности: видеть в темноте, различать предметы на дальнем расстоянии, обострённый нюх, понимать любой еле слышный шорох. Тебя захлёстывали эмоции и гордость: суперсила, открывавшая неограниченные возможности. Но потом ты присматривался к своим пока ещё розовым подушечкам лап, стальным длинным когтям, начинал глядеться в зеркальную гладь озера, любуясь  широкой мордой с замшевым носом. И тогда, твой звериный оскал с жёлтыми клыками погружал тебя в мир фауны, а мозг и сердце затуманивались триумфом предстоящей битвы. В образе львов или тигров мы группой набрасывались на нам же подобных свирепых хищников, но мы были намного сильнее наших сородичей. Весь секрет таился в данном изобретении: процесс превращения в дикое животное происходил на специальной базе -  согласно лунному календарю или ещё по каким критериям. И вот, ты, уже дикой кошкой мчишься со всех лап по прериям и наслаждаешься скоростью и свободой. По возвращении, пройдя через аппарат, снова становишься человеком. Помнится как в шкуре тигров мы сражались с бенгальскими полосатыми хищниками. Мощная лапа с острыми когтями обрушивалась мне то на спину, то проходилась по широкой морде. В битве мне сломали усы и разорвали ухо. Мой друг лишился хвоста. Куча царапин и ссадин. Животные, с которыми мы сражались, пришли в недоумения от необоснованного нападения и разбежались от нашей стаи. Получив крутую порцию адреналина, мы уходили израненные, но счастливые и довольные собой. Драйв от кровавой схватки длился долго. После обработки приборами, мы странным образом оказывались целыми и невредимыми в людском обличье.  Такова она - борьба человека и зверя!