Коммерческая аренда 1

Михаил Гадомский
В условиях продолжающейся мерцательной аритмии рынка коммерческой аренды.
 Спасение утопающих меценатов (Рантье)  становится делом рук их самих, отложите все дела и.
 Восемь вредных советов собственнику коммерческого помещения:
  1.   Срочно поднимайте арендную ставку.
Когда сети активно "пресуют" чудом оставшихся в бизнесе владельцев. Окупаемость вложений которых лет около сорока.
  2.   На фоне массового ухода компаний с западным капиталом. Не давайте(у меня отличный универсальный ремонт для любого бизнеса, ставьте мебель и работайте) арендные каникулы.
В то время когда конкуренты, имея отличную локацию и проходимость увеличили их до 9 ти месяцев с 50% арендной платой.
  3.   Выкатывайте арендатору максимальный страховой дипозит за первый и последний месяц.
Пусть лохи дают арендатору банковскую гарантию, лучше «заморозить» крупную сумму в страховом депозите.
  4.   Всегда выставляйте железобетонную ставку.
Не вздумайте привязать ее к конверсии продуктового магазина 400000 рублей в сутки способного платить 5%. Заряжайте не менее 11, пусть они разорятся.
  5.   Включите в договор автоматическое повышение арендной платы с 13 го месяца аренды.
Не вздумайте использовать фразы:
"на размер инфляции", "по соглашению сторон". Чтобы арендатор не подумал, что собственника искренне интересует, как идут дела. 
  6.   Будьте твердо уверенны, что уведомив арендатора о выезде за три месяца, вы вышвырнете его на улицу не заплатив при этом.
Если: арендатор не нарушает существенные условия аренды, исправно вносить арендные платежи, платит за коммунальные услуги и использует помещение целевым образом.
  7.   Включайте в договор максимальное количество санкций за нарушения режима эксплуатации помещений со стороны собственника их никогда не будет вполне достаточно. 
Всегда знайте, что если по причине отключения электричества или протечки у арендатора буде испорчена крупная партия товары к этому вы  не будете иметь ни какого отношения.
И последнее:
  8.   Не когда не при каких обстоятельствах не сотрудничайте  с агентами.
Такой профессии в России не существует официально. А если уж решились работайте с несколькими выбирая тех, чьи услуги обходятся максимально дёшево. Да, и конечно же свалите оплату комиссии на арендаторов, выходите на них на прямую. Совместная работа финт в отношении агента, сразу охарактеризует вас как человека "слова" в глазах партнёров по бизнесу.