Сходить на пикник в Крокус Сити - Холл

Самый Совершенный Продукт
                "...Дело спасения утопающих - дело рук
                самих утопающих..."
               
                Остап Бендер



                У нас, вокруг и кругом, как бы война. По иному сформулировать, то что происходит в стране, невозможно. Вот тут, на экране невидимого с моего места, моего же ТВ,Сергей Миронов, призывал "усилить охрану и сказал что у нас война...".

                Тут я с не уважаемым мной челом НЕ согласен! У нас вместо войны -как бы война.СВО и ее бойцы,это далеко и весьма отдельно, НЕ смотря на всю помощь, оказываемую государством, объединениями, частными лицами...И само население, и бизнес, и государство , в виде, невиданно любимого президента,поделило свое сознание и приоритеты, на две весьма неравные части: малая доля - война, а остальное - счастливая жизнь - частников, бизнеса и государства.Возникает такое ощущение, в качестве уверенности, что одна часть вакуоли машет " ресничками ", аки лапками, а большая часть, в это же время, играет в шахматы.

                В своей основе - правильная мысль о экономике, как об основе военных успехов, сопровождается инфантилизмом.Типа - нас война не касается. Нас хотят убить, и прилагают к этому все меры, включая 1 200 километров фронта, а нам по фиг, мы все равно пойдем на пикник в Крокус...Гениальная фраза: "...Люди не сразу поверили , что в них стреляют..."

                Верно, во множестве мест для развлечений, и во множестве временных отрезков,
террористов, пожаров, прилетов, сумашедших...Не будет! Но как там организована "охрана?! " Как в военное время?! Нет - это дорого, а бизнес яро борется с накладными расходами.Кто такие "охрана в черном " - это люди для уборки трупов, либо их вынесут с остальными...
                И дело тут - НЕ в профессионализме,зарплате...А дело, в лучшем случае двойственном, а в большей части наплевательском отношении к тому, что страна воюет.Мы - мирные люди,а наш бронепоезд ,где - то далеко на Западе, и нас все это не касается.

                Весь спецназ с его броневиками - служит для защиты государственных учереждений, чиновников...Основы государства.Любой из Крокус Сити - холла, пришедший на пикник - частное лицо, а здание - принадлежит частникам.Этим прекрасным людям - основательно положившим на охрану свой фаллос, впрочем, как и все остальные частники.
                Мне всегда нравилась и нравится фраза : " никто не пострадал...Пострадавших нет..." Если у вас разбили машину, сгорела квартира...то вы пострадали, да еще как!!! Но эти страдания владельцев Крокуса покроют деньги со страховки, хотелось бы знать, кто вернет к жизни людей, которые всего лишь навсего хотели капельку счастья...
                Интересно, за что государство платит деньги? Что бы , по пырому похоронили и не ходили, не воняли..?!

                Месье Воробьев, губернатор подмосковья ,чего то там , обещал..???!! У пацана толком отопление не работает в мирной жизни.., чего же он сможет сделать в условиях войны?!

                Что нужно для того, чтобы убить 160 человек и 152 ранить?(из раненных, человек 30 умрут) ФСБ денно и нощно,бдящую и арестовывающую..,население ни о чем не желающее знать, и пятерых бандитов, в качестве исполнителей  ...гениальную , в своей креативности фразу:" ...Все было тщательно подготовлено..." Немыслимо узкие эвакуационные переходы, мало того, перекрытые пластмассовыми шлагбаумами, закрытые эвакуационные, и не только, двери... Охрану - знакомых  Амина Агалакова и его папА, их родственников...Действительно из -за кого подставляться под пули..?! Из -за  сброда пришедшего на пикник?!Действительно, там 4 автомата...Нужны войска, солдаты - пусть подставят головы...ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ОХРАНА В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ, ТИПА " КРОКУСА?" ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЛОЖНОГО ЧУВСТВА БЕЗОПАСНОСТИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛОХИ ИСПРАВНО НЕСЛИ СВОИ ТУГРИКИ В КАССУ АГАЛАКОВЫХ...  И, минут ЗА ДЕСЯТЬ ...

                Исходя из всего вышесказанного, для себя я должен поднять уровень личной опасности.Я и раньше не ломился внутрь любого помещения,ждал, пока выйдут по максимуму...Не побегут ли оттуда..?! Пора, давно пора, почувствовать себя НЕ в мирной жизни, а на войне, и не важно, далека ли она ...Война всегда рядом.

                Маг Рун.