Мы назовём врагов без срока давности!

Эмма Гусева
21 марта -день празднования Новруза, весеннего равноденствия. Помню, как в Азербайджане, в семье моей студенческой подруги Аллочки Джафаровой, мы  весело отмечали этот праздник. В этот год я не успела поздравить моих азербайджанских друзей и коллег: случилось общее человеческое горе в Москве. Теракт, устроенный извергами "власовцами"и их пособниками в Москве!Он унес жизни ни в чем неповинных людей! Уверена,что наказание их настигнет! Такое -не пройдёт им НИКОГДА!

Все честные люди скорбят о жертвах. Я не буду об этом повторять и повторять до слёз. Я хочу сказать о ЧЕЛОВЕКЕ, чью мечту  они хотели отнять, о том, кто построил в Москве Крокус Сити Холл.
 Когда Дональд Трамп побывал в "Крокусе", он сказал, что- это " лучшая концертная площадка в Москве! А "Араз Агаларов_-лучший человек!"(Трамп, можно сказать,узнал подробности из биографии  А. Агаларова).
 И в 2013 г. в "Крокусе"Москвы состоялся конкурс "Мисс Вселенная".

Да, Дональд Трамп известен своей экспансивностью, но это не то, что творят сегодняшние марионетки- наши враги!
 Кто хочет в этом лично убедиться, прочтите для начала публикацию об Агаларове в "КП" и в ТАСС. Там дана подробная биография азербайджанца из Баку- А. Агаларова, близкого друга Муслима Магомаева.

  А у народного артиста Азербайджана  и России  Муслима были настоящие друзья!
( фото памятника М. Магомаева в Москве.На снимке-
  А. Агаларова, Т. Синявская и С. Моргунова в Москве).

Памятник М. Магомаеву в Москве, у посольства Азербайджана, заказали у знаменитого скульптора Рукавишникова  друзья Муслима - отец и сын Эмин Агаларовы!
 Араз  поставил памятник другу на свои средства...

О настоящей  дружбе бакинцев пишем на Прозеру я и  Г.А.Ерохин. Готовлю к изданию
очередную книгу о том, как я  работала  в Баку редактором русской редакции радио Республиканского Радиокомитета.

 Бакинцы приютили в 1943г. нашу семью "блокадников" Ленинграда. В Баку я окончила педучилище с отличием, а затем филфак АГУ. Это, можно сказать, моя вторая родина,потому еще,что помню до сих пор азербайджанский язык (а мне 91год).
 
Уважаю азербайджанский гостеприимный народ, люблю бакинцев!
 Мой муж из Ярославской области работал там в советское время в Прокуратуре г. Баку. Там родилась и наша дочь Татьяна. Это был интернациональный и многонациональный советский город- Дружбы народов!

 Живя и работая в Москве с 60-х гг. прошлого века, куда нас перевели по службе: мужа- Тихомирова Николая Ивановича- в Прокуратуру Московской области, а меня -редактором -в Московскую редакцию ЦТ.

Я часто летала потом в командировки в Баку. А в Москве помогала выпускать бакинцам газету " Азерросс"( что означает на русском: "Азербайджанцы в России").
Я знаю многое из жизни бакинцев. И они доверяют мне. С уважением относятся  по сей день, хотя я более полувека живу и работаю в Москве.( Сначала на ЦТ, потом в Издательстве "Правда", в журнале "Здоровье". Ушла на пенсию после 80 лет.)

 Рада, что вовремя придумала и "пробила" Всероссийский конкурс " Лучший Учитель года", который четверть века успешно проводится в нашей стране!( читайте "УГ").

 Но с 90-летием меня поздравили  только" Азеррос"(см. на сайте "Проза.ру Вагиф Адигезалов и др.)и социальный санаторий " Аксаковские зори" ( директор Г.С. Гончаренко). Профи-журналистов стали забывать.И я открыла своё издательство "Профессионал" в 1993 г. ( см. Энциклопедию профессионального образования 1 том.)

... Помню, как в газете " Азеросс" публиковали свои статьи жители из Баку. Они писали о том, что их волнует. Приведу отдельные высказывания. К примеру,на страницах газеты обсуждалось, как ведут себя "еразы"-беженцы из Армении в Баку. Как живут азербайджанцы в Москве.
 Какой огромный культурный центр " Крокус Сити Холл" построил в Москве крупный бизнесмен из Баку, ставший москвичом,А. Агаларов. Что он строит еще в  Москве,на  Дальнем Востоке, в Калининграде и других городах России.
Кто-то точно подметил,что Агаларов относится к бизнесменам,которые "не создают проблем, а решают их успешно". Но это и раздражает наших врагов...

 Настораживают некоторые высказывания президента Франции и других, опубликованные в прессе. В частности,стало известно, что военнослужащие бывшей республики СССР проходят обучение в центре бронетанковых, инженерных и транспортных войск во Франции...
А им бы стоило прислушаться к тому, что говорит наш президент В. ПУТИН:

- ПРЕДАТЕЛЕЙ НИКОГДА НЕ ПРОСТИМ!

- Террористов будем наказывать "без срока давности".

 Народ России ВЕРИТ ЭТОМУ! Мы сможем ВСЕ ВМЕСТЕ  ПОБЕДИТЬ  и уничтожить врагов, "власовцев", террористов, которые за деньги готовы маму родную продать!

                Мы ПОБЕДИМ , уничтожив нечисть!



***

... В СТОРОНУ "СТАРЫЕ ГРАБЛИ"- " Норд ОСТ", др. теракты! ( Наверно, пора вводить смертную казнь для террористов).
 СПАСИБО Спецслужбам, что не дали УДРАТЬ "СТРЕЛОЧНИКАМ " хоть на 300 км.!
 Пусть теперь ЖДУТ " ВОРОТА В РАЙ!.".

( Но не стоит забывать, что подобные "гуманоиды" еще живут в "норах" нашей страны, особенно в больших городах, где легко укрыться всякой нЕчисти!
 Во всевозможных СТК, ЖЭКах, сомнительных фирма, дающих многое "НАПРОКАТ"...за жизнь!
Кстати, кому принадлежала машина, на которой катили и300 с лишним км убийцы?
Где пряталомсь "всевидящее ОКО" ГАИ?
Кто контролирует деятельность тех же таксистов и курьеров, разномастных  и безмозглых "менеджеров" и частных "фирмачей", подбирающих случайных сиделок для обслуживания пенсионеров?..Курьеров по разноске продуктов и  других дублёров роботов?
 Сколько маргиналов отправляются "за рублем" в разные уголки нашей страны, из затхлых нор, где они вели скрытый образ жизни.
 Почему их быт мало отслеживается полицией?
И кто всерьёз ведёт УЧЁТ их въезда и выезда, скажем, как это делают в ОАЭ?

" Недорогая рабочая сила" нам ОЧЕНЬ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ!
Не секрет, что БЕЗНАКАЗАННОСТЬ НАГЛЕЕТ!! ( достаточно изучить сегодняшнюю природу терроризма!)

Наши кадры охранников, простите, стали похожи на ленивых котов, что давно не ловят мышей! И многое  им "пОфигу"...( чужое охраняю, не своё...И что охраняю, то и имею!)
В ТОЛПе тоже должен быть смелый ЛИДЕР!
Помню, как я летела из Египта в Москву, и на борту оказалась  пьяная компания из Подмосковья, что устроила дебош из-за спиртного"... Кончилось питьё, стали требовать у б/проводницы  "добавки"! Устроили потасовку, бег по салону...
А наши мужчины-ноль внимания!
Я быстро сообразила, что надо найти лидера в этой пятерке и  поговорить с ним
"по душам"! Так и сделала. Он меня понял, пошел и успокоил своих собутыльников...

 Сколько таких случаев было за длинную жизнь,не сосчитать! Когда понимаешь, что если не ты, то КТО? И что будет потом? Начинаешь действовать!

Мы должны из молодёжи воспитывать защитников , как в СССР, а "не жильцов-сожителей Дома-2", типа известной блогерши, не знающей ни в чём меры!
Они оказывают дурное влияние на подростков! Вот мы и имеем то, что имеем...


И ,наконец, пора ПОНЯТЬ, что молодёжь-это БУДУЩЕЕ СТРАНЫ! И смену надо его готовить с колыбели! Пока младенец еще лежат поперек кроватки, как учили нас наши предки!

 Прочь, "тусовки", "звездилки", стадионы " бездельников" и миллионные гонорары- безголосым "канарейкам!"

 Прекратить, хотя бы на время, пока идет СВО, большие "посиделки" на 1000-чи  человек! Эстрадные сборища. И вернуть хоть какую-то цензуру на ТВ и в печати!

 Убрать "печенюшки"и "песенюшки"...для прасковьи из Подмосковья, когда они ни о ЧЁМ, а ещё хуже-с недозволенными текстами, чем грешат многие группы. А им есть, чему поучиться у советского эстрадного искусства. Уровень "камеди клаб " бывает  иногда ниже плинтуса, пошлость зашкаливает...( Яркий пример-"95 квартал" и его исход...)

 Бродят всюду " табуны" наскоро обученных психологов. Можно попробовать направить их на работу с подростками. А там, поглядим, кто кого быстрее "обучит?

И, наконец, ПРЕССА, СМИ,ЦТ! Пересмотрите, кто ваши АВТОРЫ, ВЕДУЩИЕ?
Хотя бы раз в год устройте им экзамен типа ЕГЭ( ускоренный экзамен на всё, необходимое  по профессии!)

 И хватит "ГОРОХ МЕТАТЬ В СТЕНУ" многим чиновникам! Пусть их деятельность будет ПРОЗРАЧНОЙ. За что они получают огромные зарплаты? Пускай отчитаются!..

 Попробуем разобраться в кадрах, урезав количество чиновников, и увеличить РАБОЧИЙ КЛАСС! Но не за счёт мигрантов, а за счёт молодых специалистов "отечественного производства!"

  ГЛАВНОЕ -не прощать ПРОСЧЁТЫ НИКОМУ!
 НЕ НАСТУПАТЬ СНОВА и СНОВА на старые ГРАБЛИ!
 Не допустить, чтобы  ПРОДАЖНЫЕ "ТВАРИ"держали нас "на крючке!"

Особый разговор о ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКАХ!Откуда они берут наши номера телефонов!?
(Вспомним В. ВЫСОЦКОГО "07")?Он давно пропел эту тему! А мы вынуждены слушать "РОБОТОВ", отвечать на глупые вопросы и фальшивые ответы ни о чём:
  " Мы рады вашему зВонку! Представьтесь, и т.д. и т.п.
 А потом -" НАШИ ДЕНЬГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ В ИХ КАРМАНАХ!

Верните нам Службу 09! Нормальные "справочные"и справочники , которые были в СССР  в  каждой уличной телефонной будке!Словом, НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!
 УВАЖАЕМ СЕБЯ и НАС БУДУТ УВАЖАТЬ! Перестанут, наконец, воровать...деньги и время!