Скорбим все!

Леда Шаталова
Число погибших при теракте в «Крокусе» возросло до 93
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Число погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» возросло до 93, сообщил Следственный комитет в Telegram-канале.По предварительным данным,установлено, что количество погибших составляет 93 человека. Число погибших еще возрастет», — говорится в публикации.

По предварительным данным, люди погибли из-за огнестрельных ранений и отравления продуктами горения. Террористы при нападении использовали автоматическое оружие. Для поджога помещений концертного зала они применили легковоспламеняющуюся жидкость.

В пятницу вечером в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошли стрельба и пожар. В это время там должен был пройти концерт группы «Пикник». Как рассказал корреспондент РИА Новости в зал через партер ворвались по меньшей мере трое мужчин в камуфляже и без масок. Преступники расстреливали людей в упор, а также бросали зажигательные шашки. Минздрав Московской области опубликовал список, в котором указаны 37 погибших. Известно о более ста пострадавших, погибли трое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. На месте происшествия работают сотрудники силовых ведомств.

Утром в субботу директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте. Сейчас идет работа по выявлению их пособников.

В СК уточнили, что четырех подозреваемых задержали в Брянской области недалеко от границы с Украиной.