Отзывы от читателей II

Галина Жолонковская
ОТЗЫВЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ II

Отзывы от авторов из литературного портала Изба-Читальня:

1.Николай Мирошниченко       08.03.2024 15:40:14
Отзыв на произведение:   Законодательство в ногу с прогрессом. Статья 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный

Дорогая Галина Прокофьевна, отличную статью написали! Да, теперь ленивым и разжиревшим тузам, давно отупевшим от самодовольства, интенсивно получаемого в непрерывном процессе лихорадочного и постоянного воровства казны, хотят они этого или не хотят, придётся срочно заняться обновлением своих законодательств. Но наши отпетые разгильдяи, уверен, как всегда, окажутся позади планеты всей! Хотя они утверждают, что они впереди. Ну больным и особо престарелым, наверно, это простительно. Маразм, знаете, ли, на почве успешной наглости, особенно, если вокруг одни трусливые блюдолизы, очень быстро выветривает ум!

Статья интересная и требует более обстоятельного изучения. Так, что я буду наведываться с этой целью к Вам.

А сейчас, Галина Прокофьевна, поздравляю Вас с наступившим праздником, с международным женским днём! Сегодня восьмое марта 2024 года. От всей моей просторной души горячо желаю Вам здоровья, отличного настроения, творческого подъёма и, что уж очень обязательно, всех Вам земных и неземных благ!

С этими и многими другими прекрасными весенними пожеланиями к Вам в моей душе Николай!

2. Константин Платонов       07.03.2024 02:08:17
Отзыв на произведение:   Весна шагает тихо по Москве
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Спасибо за воздушную лёгкость и приятное весеннее настроение!
Очень этого не хватало!
Красиво!
Удачи!

3. Валентин Сушков       06.03.2024 18:27:24
Отзыв на произведение:   Весною пахнет... 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Замечательное стихотворение Галина, с использованием красивых метафор, Весною пахнет-молодость, душа, и пахнет-лето возраста и тело, как точно всё сказано!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

4. Валентин Сушков       03.03.2024 22:50:27
Отзыв на произведение:   Ею пахнут небеса 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красиво и сильно описана красота тюльпанов и льна, в синеве неба Галина, очень понравилось!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

5. Николай Мирошниченко       28.02.2024 18:10:08
Отзыв на произведение:   Ею пахнут небеса 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина Прокофьевна!

Я с удовольствием прочитал это Ваше новое стихотворение. Оно прекрасно и, чувствую, что содержит большой заряд Вашей хорошей энергии. К тому же мир цветов неповторим! Лучше и весомее трудно выразиться. А красота - действительно ступени божественных чудес. Наверное, они ведут к небесам мудрости, которые удивительно и неподражаемо пахнут изящными, привлекательно яркими и чарующе нежными цветами.

Какие это великолепные растения!.. И кто их мог создать?.. Вопрос, конечно, далеко не риторический. Только потому, что невольно напрашивается вполне вразумительный ответ. Только высокоразвитые боги, неравнодушные к тому, что и каким образом окружает их великие планетарные дела и удивительные творения!

С уважением и наилучшими к Вам пожеланиями новых успехов!

6. Валентин Сушков       23.02.2024 15:38:42
Отзыв на произведение:   И за тенями каламбур... 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Интересные стихи Вы написали Галина, есть о чём задуматься!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

7. Николай Мирошниченко       22.02.2024 12:50:32
Отзыв на произведение:   Малахитовый занавес 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина, спасибо за интересное погружение в мир Ваших прекрасных художественно энергетических фантазий! А ещё это стихотворение наполнено, как блестящая малахитовая шкатулка, замечательными сказочными и фольклорными красотами, чудесами и былинной мудростью. Это не на шутку заряжает!

Всех благ!

Николай Мирошниченко       23.02.2024 11:02:00

Галина, от всей души благодарю Вас за то, что делитесь глубокими познаниями и опытом в биоэнергетической работе. Я тоже такие силы чувствую с некоторой поры и уважаю. Кроме того, считаю, что это необходимо людям не только для расширения кругозора, но также для развития и защиты от плохих влияний. А их, к сожалению, чересчур много вокруг нас!.

С благодарностью и наилучшими к Вам пожеланиями!

8. Валентин Сушков       13.02.2024 22:18:30
Отзыв на произведение:   Да будет Свет... Человек - чудак 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Замечательные стихи Галина и истинная правда "Человек чудак", всё так и есть, спасибо Вам!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

Валентин Сушков       13.02.2024 21:58:06
Отзыв на произведение:   Шёлковый тюльпан
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красивая пейзажная лирика Галина!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

9. Валентин Сушков       08.02.2024 15:06:45
Отзыв на произведение:   Снеговик и зайчата 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Замечательные стихи сказка о зиме Галина!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

Валентин Сушков       08.02.2024 14:56:17
Отзыв на произведение:   Не трогай ты деревню... 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Спасибо Вам Галина за Ваши верные стихи о деревне, всё верно. Я родился и вырос в деревне. Жизнь там непростая и сильно отличается от городской!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

10. Николай Мирошниченко       12.02.2024 16:46:07
Отзыв на произведение:   В ДЕРЕВНЕ  [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина, мне очень пришлось по нраву это Ваше замечательное дактилическое стихотворение. Тут много хорошей лирики, основанной на Вашей любви к патриархальному укладу деревенской жизни и, более того, на факте Вашего гармонического единения с милой матушкой Природой!

С неизменным уважением к Вам и наилучшими пожеланиями!

Николай Мирошниченко       11.02.2024 17:29:33
Отзыв на произведение:   Деревня – русская душа
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина, Ваши стихи о жизни в селе и деревне прямо-таки подзуживают моё воображение своими сгустками прелестей! А ещё Вам иногда удаётся так выразить сладкое единение с мамой-природой, что у меня просто душа радуется!

Это несмотря на то, что Вы сознательно не занимаетесь профессиональной правкой. Как я понял, Вы больше заняты энергетическими проблемами, вершащими многие человеческие судьбы, куда я никогда не сую мой нос, так сказать. Считаю, что не имею права этого делать. Передо мной стоят другие важные творческие задачи, отнимающие много сил и жизненного времени. Каждому в жизни, как известно, свыше дано делать своё!

Тем не менее, Ваши крупные идейно-художественные мазки в стихах, нередко переносят меня из одного климатического пояса в совершенно другой, находящийся на тысячи км дальше. Не могу сейчас, кстати, удержаться, от соблазна процитировать Ваши следующие строки в таком порядке:

Прекрасны гуси и тайга,
Коров душевное мычанье,
Луга, туманы, дождь, пурга
И тишины скупой молчанье!

Уж извините меня за профсамоуправство. Слегка подправил для стихотворного лоска для моего комментария. Мне кажется, что это четверостишие, как творческая выжимка, раскрывает замечательную суть всей этой подборки. Вы правильно разделили эти четверостишия, я также полагаю, на разные тематические части. Они вполне хорошо воспринимаются как отдельные короткие и впечатляющие стихотворения. Я бы им, вообще, дал бы даже собственные названия и для эффективности читательского восприятия разместил каждое на отдельной странице. Но это уже дело, как известно, хозяйское.

С уважением и наилучшими к Вам пожеланиями!

11. Николай Мирошниченко       04.02.2024 02:17:20
Отзыв на произведение:   Забытые. Посвящено воинам-инвалидам ВОВ. Мелодекламация и видео.
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина, Вы подняли очень серьёзную проблему, имеющую место в СССР. Издевательства сталинских высокопоставленных коммунистов-распорядителей над инвалидами ВОВ подчеркивают их тесную, но тайную связь с фашиствующими сионистами-сатанистами.

К инвалидам, бывшим воинам и защитникам Отечества, потерявшим руки или ноги на фронтах, в боях с фашистскими захватчиками, представители советской власти относились бесчеловечно и высокомерно. По их распоряжениям бедных, ограбленных в то время уже в двух-трёх поколениях, но героических калек, нищенствующих в российских городах и сёлах, ловили на улицах милиционеры, как бездомных собак, собирая в автозаки, называемые тогда воронка`ми. Затем их содержали в скотских антисанитарных условиях и ссылали куда подальше, в глушь сильно обедневшей страны, обрекая на голод, болезни и скоропостижную смерть. Об этих жестокостях, а точнее, о тяжёлых издевательствах над бывшими воинами, многие из которых стали беспомощными инвалидами, обязательно должны знать наши современники и потомки. Это для того, чтобы лживые коммунисты не скрывали правду об их собственных репрессиях.

Представители творческой интеллигенции, если они действительно милосердные интеллигенты, а не корыстные и позорно продажные заполнители карьеристско-потребительской прослойки современного российского общества, обязаны вносить посильный вклад в свободу слова и разоблачать жестокость, косность и преступность власть имущих партийных негодяев. Нельзя делать исключений по причинам разных дурацких калибров, национальностей и лжеголовокружительной высоты их должностей.
По справедливости это также малодушно, подло, преступно и античеловечно!

С уважением к Вашей гражданской позиции истинного милосердия и пожеланиями Вам удач на поприще правдолюбия и разоблачения врагов человечества!

12. Николай Мирошниченко       03.02.2024 23:22:11
Отзыв на произведение:   Гул Соловков (стих и видео)
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина!

Этим разоблачительным стихотворением вы настежь открыли двери измученной российской исторической памяти. Преступления коммунистов, возглавляемых лжевождями от сатанизма, не должны быть забыты. Они преступники и звери, прощения которым нет!

Огромное Вам спасибо за разоблачение программы коммунистов по выполнению сионистских планов истребления русского и нерусского народа России. Соловецкий лагерь это один из его значительных и страшных мест.

Меня зверства КПСС над людьми в СССР, а конкретно в тюрьмах и концлагерях, упомянутые Вами, всегда возмущали и возмущают. Поэтому я держу так же, как Вы, в моей творческой работе открытыми двери измученной российской исторической памяти. Это означает, что, я так же, как Вы, разоблачал их и буду разоблачать, пока жив, для того, чтобы коммунисты, тайно или открыто управляемые алчными и звероподобными сионистами, хозяевами мировых денег, так называемыми иллюминатами и масонами, не могли дурачить лживыми, глубоко порочными и античеловеческими марксистско-ленинскими принципами ни наших современников, ни наши последующие поколения россиян.

Размещаю здесь строки из одного моего обличительного стихо на эту тему для фактического подтверждения сообщаемого Вам о себе. Поскольку я вижу, что Вы и я всё же параллельно работали в прошлом по данной важной теме.

Уверен, коммунистам верить
на выборах во власть нельзя.
Я памяти открою двери,
где правды жизни есть стезя.

Социализм Россией правил
и коммунистам позволял
в марксистско-ленинской отраве
морить народ, в цвету чтоб вял!

Знамёна, развеваясь ало,
напоминали кровь не зря.
Вредительство внедряться стало
с поры заклания царя.

Марксизм создали изуверы,
чтоб класс рабочий обмануть,
и, власть используя без меры,
преступный окровавить путь!

Вооружённый путь, жестокий,
где дух насилия витал.
Искрили ненависти токи,
и - шёл убийств громадный шквал!..

С уважением и наилучшими к Вам пожеланиями!

13. Николай Мирошниченко       28.01.2024 20:11:27
Отзыв на произведение:   Библиотека Ватикана
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина!
Познавательная, интересная и важная инфо! Только, я уверен, что без морей предварительно пролитой крови, сатанисты вряд ли позволят открыть доступ всем любознательным даже близко к дверям библиотеки Ватикана. ;-)))))))

Слишком много у них общего. В области секретов. Особенно сатанинских.

Николай Мирошниченко       28.01.2024 21:28:44

Галя, мне даже неудобно перед Вами. Вы слишком много знаете!..
;-)))))))


Спасибо Вам за открытость души и ума! И за это красивое видео спасибо. Оно восхитительно и бесподобно!

14. Николай Мирошниченко       26.01.2024 16:15:57
Отзыв на произведение:   
НЕБЕСНЫЙ ЩИТ. Пророчество, послание, откровение. 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Уважаемая Галина, поскольку это текст просветления, и он не для потех, как Вы существенно заметили, а для дела. Поэтому я всей душой горячо желаю ему энергетически работать в заданном Вами и единственно верном направлении!

Я не специалист в таких делах. Но я знаю, что народные интересы не удовлетворяются теми, кто несёт за это ответственность, создавая законы и поправки к ним с целью обмана и собственной наживы. Потому, что контроль за этим слишком слаб и ненадёжен. Для его значительного усиления требуются радикальные государственные перемены. Тем не менее, наши пожелания тоже содержат определённые ватты, если уж не мощные киловатты. Поэтому прошу Вас принять такой мой посильный энергетический вклад в это благородное дело. Я уверен, чем больше людей последуют этим или каким-либо иным организационным образом Вашему примеру, тем быстрее произойдут сдвиги к улучшению условий жизни в стране. Идеалом здесь, разумеется, на все времена остаётся самый справедливый принцип общественного правления, называемый истинным и, подчеркну, ни в коем случае, не лживым народовластием. Ради этого нам всем стоит бороться.

Вместе мы, сознательные россияне, сила!

С наилучшими к Вам дружескими чувствами!

Николай Мирошниченко       16.01.2024 16:54:44

Дорогая Галя, уверяю Вас, Ваши стихотворные и публицистические работы вполне актуальны и важны для нас, Ваших мыслящих российских коллег и современников! Таковые, к счастью, тоже есть.

Знаете, вот что хочется ещё Вам сообщить, чтобы поднять Вам настроение. К примеру, я, как правило, рассуждая в рамках здравого смысла, всегда твёрдо знаю, что не могу, ну, просто не силах, объять необъятные знания, как о нашей Вселенной, так и о нашей земной жизни, её многомерности, о духовности, божественности, об иных живых существах и прочее. А Вы иногда такое выдаёте, что и для меня, старика, искушённого в тайнах мира сего, блещет новизной! ;-)))))))

Благодарю Вас за прекрасные пожелания мне и, что очень важно, за Ваши дельные и жизненно важные советы!

15. Валентин Сушков       21.01.2024 17:01:06
Отзыв на произведение:   Законодательство в ногу с прогрессом. Статья
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Да, Вы правы Галина, искусственный интеллект будет главенствовать на планете, а человечество сократится до минимума. Таков плод прогресса!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

Валентин Сушков       22.01.2024 23:13:49

Добрый вечер Галина! Я в восторге от такого видео, мир будущего будет другим. Я думаю роботизация погубит человечество. Есть надежда, что человек найдёт решение как выжить. Спасибо Вам за такую интересную и полезную информацию, я ещё не всё успел посмотреть!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

16. Николай Мирошниченко       14.01.2024 19:16:24
Отзыв на произведение:   Новые разделы. Информация для читателей 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Галя, есть люди, что Вас понимают и ценят.
Кстати, Вы очень верно заметили то, что в поэзии нужно мыслить категориями исторических столетий. Вот почему наши современные обыватели шизуют на почве ностальгии по СССР. Они же ни бум-бум насчёт того, как привольно жилось людям в Российской империи до 1917 года. Впрочем, многие наши бедные соотечественники даже не знают того, что такое жизнь без тревоги насчёт завтрашнего дня. Потому, что им всё время нужно напрягаться по самой полной мере, чтобы выжить! Вот до чего довели наше население обыкновенное обывательское невежество и диктатура власть имущих рабовладельцев.

С уважением!

17. Валентин Сушков       04.01.2024 13:15:37
Отзыв на произведение:   Липкий мёд 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красивое стихотворение Галина, наполненное метафорами!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

18. Дамир Садыков       13.12.2023 21:13:08
Отзыв на произведение:   Долбёжка 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Здравия, Галина! Обязательно нужно, чтобы читали. Спасибо за Ваш труд во благо!

19. Дамир Садыков       12.11.2023 17:33:21
Отзыв на произведение:   Вас спасать никто не будет
  [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Здравия, Галина! Да, лотос, это маковки наших храмов и церквей.

20. Валентин Сушков       07.11.2023 17:32:14
Отзыв на произведение:   Сквозь чистоту в пространство ночи 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень интересные философские рассуждения Галина, сильно написано!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

21. Валентин Сушков       07.11.2023 17:23:04
Отзыв на произведение:   Из хризантем осенняя краса
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Красивая пейзажная лирика Галина, Спасибо мне очень понравилось!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.
 
22. Валентин Сушков       07.11.2023 17:19:54
Отзыв на произведение:   Осенняя панорама
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Стихотворение Ваше Галина, великолепное, так сочно и красиво описана чудо осень, просто завораживает, браво!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

23. Валентин Сушков       27.10.2023 21:46:41
Отзыв на произведение:   Кому нет места в Новом Мире 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень правдоподобно и интересно написано, откуда у Вас столько информации Галина, фантастика просто!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

24. Валентин Сушков       27.10.2023 21:36:22
Отзыв на произведение:   Цвет золота
  [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красивая пейзажная лирика Галина, Спасибо мне очень понравилось!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

25. Валентин Сушков       18.10.2023 12:00:28
Отзыв на произведение:   Доброжелательный читатель 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Сильно, откровенно и убедительно Галина, согласен с Вами на все сто. С Днём Рождения Вас!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

26. Валентин Сушков       18.10.2023 11:41:25
Отзыв на произведение:   Осенний лист
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красивая пейзажная лирика об осеннем листке Галина, казалось бы ну что писать лист как лист, а Вы так талантливо описали все красоты этого простого создания, у меня просто слов нет. Браво!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин

27. Валентин Сушков       09.10.2023 13:30:22
Отзыв на произведение:   Безнаказанность 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Безнаказанность, порождает вседозволенность, золотые правдивые строки Галина, спасибо Вам, за великолепное стихотворение!!! С глубоким уважением к Вам и теплом, Валентин.

28. Валентин Сушков       09.10.2023 13:18:05
Отзыв на произведение:   Физалис 
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Интересное и красивое стихотворение Галина, в первые узнал от Вас, что есть такой фрукт Физалис или ягода, не знаю!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

29. Виктор Петроченко       03.10.2023 06:55:30
Отзыв на произведение:   Среди других миров
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Галина, великолепный стих!! Впечатляет Ваше ощущение и осмысление Вселенной!
С теплом и уважением

30. Валентин Сушков       20.08.2023 19:58:27
Отзыв на произведение:   Живописные сюжеты. Цикл стихов.
 [Галина Жолонковская (Белая Волчица)]   положительный
Очень красивые строки Ваших стихов Галина, красиво и оригинально изложенные, браво!!! С уважением к Вам и теплом, Валентин.

Картинка из интернета.