3 Задумка

Ленуш Сердана
Вечером компания друзей собралась на озере: близнецы, Линн, альбиносы, Пугги, Бюльтош, Цёхис, Ририлопа и даже Припипиука, хоть и присоединилась позже, зато прибыла со светлячками и кучей разных вкусных закусок для друзей. Близнецы принесли скейты и начали всех учить на них держаться. Но этого было мало - ровных площадок у озера совсем не нашлось. Припипиука обещала помочь, если ребята скопом придумают как выровнять площадку для скейтов. Тем более на горе, куда техника из скудно имеющейся и не заедет. Весь вечер ребята думали и приняли решение сделать площадку для скейтов у подножия горы. Надо было ровную поверхность, но необязательно она должна быть прямой по уровню, если будет уклон, даже интересней. А там внизу от горы к реке было чудесное место, утопающее в цветах, можно катиться на скейте, вдыхать ароматы растений и любоваться красотами, также там можно будет просто совершать прогулки парочкам и сделать ещё один хороший спуск к реке в качестве пляжа. Ребята так воодушевились, что решили встать пораньше и приняться за намеченный план. Близнецы, Линн, Рюгай, Бюльтош (его отпустят с работы, на массаже сейчас и двое справятся, пока наплыва нет) и Ририлопа будут заниматься дорожкой.
- Ребят, а можно же попросить Бугрюма сделать ролики! Он такие коньки делал, а тут колёсики надо придумать. Им бы скооперироваться с Чхардуком - это такие умельцы! - осенило Пугги, - сходите завтра к ним! Вон, Ририлопа с Галазой пусть идут.
- Хорошо, шеф! - все засмеялись, понимая, что друг говорит всё по делу, хоть и нет возможности с ними быть завтра, он уже накидывает план действий, упрощая задачу. В слаженной команде всегда всё получится!
- Ты стал таким взрослым и симпатичным, Милай, - сказала близнецу подошедшая Гайфина. - Мы с ребятами видимся каждый день и не замечаем изменений друг в друге, а вы уехали последний раз будто бы еще детьми, а вернулись такими повзрослевшими с сестрёнкой, прямо распустившимися цветочками, - она засмеялась и, погладив близнеца по щеке, отошла к Галазе.
Наблюдавшая за разговором Линн по-другому взглянула на гауцикря. Он и впрямь заметно вырос и похорошел. Её уколола ревность, это же её друг! Хотя и их тоже. Их даже в первую очередь. Но она ведь больше чем друг! Она истинный катализатор! Она показывает ему краски мира!
И когда все уже разошлись и легли спать, чтобы хорошенько отдохнуть перед насыщенным планами днём, Линн продолжала постоянно думать о Милане, то злиться, то успокаиваться. Потом она постаралась проанализировать свои чувства спокойно и поняла, что он ей нравится, как парень, расстроилась, но сразу уснула. И ей приснился страшный сон, что Милая с Гайфиной забыли в беседке, они уснули и у них появилась блондинистая гауцикрица. И Линн проснулась с очень тяжелым сердцем.