В минуту скорби и радости

Новосельцев Григорий Петрович
Стыдно вспомнить в минуту скорби о чем мы радовались в минуту радости. Как мало мы заботились о душе, о том, что важно и истинно. Мирские победы и материальные блага ничем не заполняют пустоту внутри нас, в те времена, когда боль сковывает сердце.

В мгновение скорби осознаем мы, что радовались не тому, что душу нашу спасает и наполняет, а поверхностным счастьям, личной выгоде и слабым моментам нашей жизни. Почему же была так мало радости от общения с Богом, когда все шло по плану и без забот?

Идеалом достойной радости для нас должно стать счастье бесконечного объятия Бога, постоянное сознание Его рядом, во все времена своих жизненных колебаний. Ведь только в Господе мы открываем в себе истинное счастье, возрождая душу и наполняя ее добром и любовью.

Внутри нас мысли гремят, слова кажутся пустыми, а тревога охватывает сердце, но лишь общение с Богом придает нам силы и уверенности, что мы не одни, что с Ним всегда будет легче пройти через скорбные мгновения своей жизни.

Пусть мирская радость сопровождает нас, но пусть она будет всего лишь дополнением к истинной радости и благодати Божьей, которая всегда доступна нам и в каждую минуту скорби и разочарования.

Вспомнив о том, что важно, о том, кто рядом с нами в нашей душевной скорби, мы сможем обрести истинное счастье и понять, что восхищение мирскими радостями временно, но радость с Богом — вечна.