Без присмотра

Светлана Зимина 2
Что-то все молчат, а тут такое, а ведь обещали звонить, да и время подошло, вроде уже и побывать пора. Она всегда это чувствовала, и они приезжали.

Конечно их понять можно, все заняты делом, это они теперь на вольных хлебах, никуда не спешат, а тем всё время некогда, всё им время ни на что не хватает.

Значит надо звонить самим.

Надо с Миланы начать, а то она в прошлый раз сказала, что ей не звонят, только Ладе, так и сказала, - они всё с Ладой говорят, но у неё телефон молчал. А какой сегодня день, не в бассейне ли она?

Был такой случай, они все приехали, но посидели недолго, потому что у неё в этот день был бассейн, хотя оказалось она таким образом хотела его пропустить, но ничего не вышло, её всё равно отвезли.

Значит надо в следующий раз в такие дни им не приезжать, или приезжать пораньше, чтобы можно было  подольше пообщаться, а то она им оладышек растворила, но она не успела их попробовать, потому что они еще не выросли, а после бассейна её забрал отец, и уже сразу отвез домой, хотя могли бы и приехать, заодно бы и поужинали,  оладьев бы всем хватило.

Значит опять звоним Ладе, и она ответила сразу.

- Лада, привет!
- Здравствуй бабушка.
- Вы где, вы как?
- Дома.
- А че Милана не отвечает?
- Она в бассейне.
- Я так и подумала, вспомнила, ведь сегодня среда. Еще и в пятницу, да?
- Да.
- У вас каникулы?
- Нет, завтра начнутся.
- Какие планы, куда поедете?
- С бассейном, в Пермь, в лагерь.
- Одни, без родителей?
- С нами взрослые будут.
- А родители как же?
- Они работать будут.
- Значит оставляете их без присмотра?

- Ха-ха-ха-ха...., да.
- Ну-ну, только не забывайте звонить, а то обещаете и забываете, отдыхайте лучше, сил набирайтесь.
- Ладно.