ЦЕЛИ

Ирина Васильева 3
    - Час Быка, два часа ночи, - заметил Гэн Атал. – Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти.
               Иван Ефремов     Час Быка


     Человеческий вид начинал развитие от основных инстинктов, поддерживающих жизнь любого организма. Стимул основных инстинктов – это сопровождающее их удовлетворение положительное физическое и эмоциональное ощущение, то есть твердая взаимосвязь возбуждений определенных нервных узлов.
     Одно из направлений развития – постепенное видоизменение положительных эмоциональных ощущений, постепенное образование связи их с деятельностью человека. Вероятно, это возможно, когда трудовая и творческая деятельность станет  биологически необходимой составляющей здорового функционирования организма.
     Если эмоция связывается с каким-то понятием и это закрепляется во многих поколениях, возникают базовые психологические особенности, которые впоследствии можно назвать естественными человеческими привязанностями или отрицаниями.
     С ранних этапов развития образуется связь положительных эмоций с ощущением своей обособленности, исключительности, значимости в глазах окружающих, то есть формируется архетип власти. Это был очень мощный стимул развития, хотя, вероятно, в условиях дикости значимость  закреплялась силовыми методами, подчиняющими себе более слабых, уклоняющихся от напряжения самостоятельной мысли. Образовывались правящие элиты.
     Если бы развитие поддерживалось только наследственностью, человечество раскололось бы на два (или более) абсолютно разных вида. Но более всего для развития необходимо напряжение сознания, создаваемое  эмоциональными тяготами. Поэтому правящие элиты, не отягощенные чувством ответственности, что характерно для слаборазвитых сознаний,  существующие в расслабляющем благоденствии, часто деградировали в ходе исторического процесса. Угнетаемые же массы поднимались на более высокий уровень развития и порождали сильных личностей, способных менять исторические ситуации. Вероятно, выравнивание развития приведет к исчезновению элит любого вида.
     Эволюция постепенно перенаправляет положительную оценку личной значимости, связывая ее исключительно с личными деятельностными достижениями, со следом, оставляемом в мире. Человек рождается для того, чтобы в процессе своей жизни (и после нее) поддерживать пространственную гармонию. Возможности у разных людей в этом разные, пространственная гармония зависит и от направления наших мыслей. Создавая вокруг себя чистое биополе, мы влияем на окружающих, особенно на детей.
     Человек изначально внушаем, Без этой биологической особенности эволюция сознания была бы невозможна. Способность к внушаемости была и есть одним из инструментов угнетения, используемым властью на промежуточных исторических этапах. По мере развития сознания подобная возможность манипулирования человеческими массами будет исчезать.  Человечество движется от простого информационного восприятия к мысленной деятельности по анализу информации, к собственному информационному творчеству.
     Искусственность эволюции, то есть отход от естественного состояния создает принудительные механизмы развития. Способность мозга  воспринимать и излучать тонкие волны при индивидуализации развития в социуме сохраняет раздражительный токоволновой фон, способствующий эмоциональному напряжению. Агрессивное противостояние начальных этапов развития – один из его мощнейших механизмов. Внешний раздражительный фон стимулирует мозговую деятельность, способствуя переходу от эмоциональной агрессии к интеллектуальному развитию. С ходом эволюции, с ростом технологий агрессивное противостояние должно уходить в прошлое, ибо оно способно уничтожить и человечество, и планету.
     Цель эволюции – постепенное изменение раздражительного характера воздействия на индивидуальный резонансный, связывающий деятельность сознания с гармоничными информационными структурами пространства. Эмоциональный окрас и направление мысли будут инструментом, поддерживающим здоровые обменные процессы организма.
     Загрязнением называется вредоносное влияние каких-то внешних химических соединений или физических полей на биохимические процессы. До каких-то границ защитные силы организма справляются, переход границ по интенсивности или длительности физико-химического загрязнения ведет к заболеваниям.
     Существует внутреннее загрязнение человека – сочетание мыслей и эмоций, психологических особенностей,  искажающих деятельность нервной системы вопреки законам биосферы. Реакция организма в этом случае гораздо сложнее. Стойкость нервной системы может гасить раздражительное волновое воздействие, являющееся оздоровительным механизмом пространства. Вредоносные психологические загрязнения  закрепляются стойкой нервной системой и формируют опасное сочетание в потомстве, вынужденном искупать вредные психологические особенности предков, так как оздоровительное эволюционное влияние хронотопа  на атавизмы сознания в каждом новом поколении жестче.
     В видовом отборе человека участвует состояние его сознания, возможно постепенно занимая главенствующее положение. Здоровье и жизнь, продолжение или угасание рода будут определяться (и уже  определяются) этическими нормами сознания, волновой связью с высокими информационными структурами пространства. Большая часть  человечества  на текущий момент невежественна, эгоистична и лишена чувства ответственности даже по отношению к своим детям, не говоря уже о более далеких потомках, о планете. Может быть, наступает или уже наступил самый кризисный период в истории человечества, когда технологические возможности его высоки, а понимание причинно-следственных связей жизни очень слабо.
     Первичное формирование гармоничных резонансных связей сознания выполняла религиозная идея. До тех пор, пока человечество не готово к принятию нового космического мировоззрения, его психологические особенности складывались косвенными методами, то есть символьными понятиями, соответствующими раннему уровню развития.   Длительность существования религиозной идеи помогала делать внутренний нравственный закон биологически необходимой психологической особенностью человека как вида.
     От поколения к поколению становится естественным удерживать все большее напряжение сознания, усиливающее возможности  мозговой деятельности, органов зрения и слуха, быстроты реакций. От поколения к поколению в человеке происходят биологические изменения, способные выдержать подобные нагрузки. От поколения к поколению стойкость нервной системы сочетается с растущей восприимчивостью нервными каналами информационно-энергетических потоков, позволяющей все более глубоко проникать в причинно-следственные связи пространства, взращивающей эмоциональную и интуитивную чувствительность к миру, биологическую общность с ним.   От поколения к поколению все более естественной для человека становится ориентация в мыслях и поступках  на нравственные нормы, ибо образованные при этом резонансные волновые связи с постоянными гармоничными структурами пространства, олицетворяющими высшие этические нормы человечества, являются надежной гарантией  здорового функционирования организма.