Вопросы к истории?

Галл Гелиа
Вопросы к  «истории» ?

В «истории»  известны города «Троя», «Рим», когда в реальности Троя - это  (крепости) на торговых, водных путях, которых естественно было множество.  Священная Римская империя это не один Рим, а десятки европейских  городов 16 века. Рекламируемая Троя на самом деле Стамбул Турция.
В конце XV – начале XVI веков в Европе расцвет  мировых религии, искусства и науки, время  гуманистов, великих изобретений (книгопечатания, телескопа,  кирпича, канализации). Гуманисты — это итальянские, европейские писатели средневековой эпохи, которые заложили основы исторической науки,  из-за которых эпоху Средневековья назвали еще эпохой Возрождения.
Они занимались филологией и риторикой, политической публицистикой, римскими, троянскими древностями, философией и правом. ( об истории Шумера, Урарту узнали в 19-20 вв).
 Ценили достижения античности и стремились подражать античным деятелям,  историю которых большей частью сочинили,  нарисовали художники.
Отсюда и название «Возрождение», как возрождение античной традиции, где предков представили в виде совершенных людей, которые выглядели на картинах как совершенства.
Понтифики, гуманисты, на тысячелетие удлинили «римскую» историю и религию,  что привело к нестыковкам, историческим ляпам, как например античный коллизией до н.э. построенный средневековым жженым кирпичом с 16 века. ? По утверждению некоторых исследователей современная история, и даже мировые религии утвердились в так называемой священной римской империи 16 века, и это религии времен  городов, денег, железных пил, строительства крупных кораблей, открытии новых материков.?

В «галло-римскую» эпоху христианство смогло завоевать только галльские города и аристократию из числа крупных землевладельцев,  когда  сельчане сохраняли приверженность к древней галльской религии.  Как доказательство что галльская цивилизация которая оставила огромный след в истории человечества, существовала относительно недавно !
Малая копия галльской цивилизации - реальный галгайский храмовый центр в священных Кавказских горах. (типа Иерусалима), где первые храмы воспитывали народ храмового центра по особым эздии-законам. Ингушский  нахский народ(образный Ноах), схожий эпитетами галга/гайлга, базовыми словами с ирландцами, показывает поразительное родство европейцев-римлян-галлов-асов с галга-асами Кавказом. Геноцид ирландцев свидетельствует о том какая борьба со своим прошлым развернулась в Европе, подменяя в 16 веке, предковое названия «галлы/кельты» на название «римляне»,  а галльскую веру, на христианство. Подобный геноцид развернулся на Кавказе, против галга-ингушей, противопоставляя историю соседних народов.

      ВЫВОД ; 1.Европейцы скрывают свое недавнее галльское прошлое, где их предки жили под управлением судей (эпоха судей)?
2. Либо европейские историки  через римские(христианские)  фантазии, потеряли связь с галльским прошлым.
3. Самая скрываемая в этой истории это история ghalgha/ингушей; трудно поверить, что  на протяжение трех веков не могут найти асскую реку и долину, в кавказских священных горах где расположены самые древние храмы.
4. Известно что цивилизации в горах не создавали; напрашивается вопрос — Какая галльская цивилизация с равнины заложила храмовый центр галгаев в Кавказских горах, где нахский народ создавал образ Ноаха ?  Почему европейцы старались народом образного Ноаха назначить армян ? И подобных вопросов множество….