Кое-что из Агаты Софии

Агата София
Писатель любит своих героев, обычно. Вот, что думаю я: Герой (Человек)- милая и бесконечная погрешность,созданная Мирозданием. Скопище идей, попыток их воплощения, ошибок и разочарований. Человек современный есть выдрессированный для удобства социума индивид, всю жизнь ломающий мозГ( вариант- терзающий себе душу) вопросом как он сюда попал и зачем)

Ежеминутно, мир орет тебе в уши всякую ерунду, в основном, замечаешь, азбучные истины.
Это способ взаимодействия мира с тобой?
Нет.
Ты здесь ни при чем.
Мир не взаимодействует ни с кем, у него нет такой функции, он-фантом.

От сладкого сиропа мелодрам – легкая тошнота, от хоррора – мурашки безысходности по спине. Что вы читаете? Что-то историческое, содержащее объективность не более, чем гомеопатия яд/ лекарство?

Я люблю читать книги, в том числе потому, что, читая книгу, кручу в  голове свое кино.
Из полезностей:
У Томаса Манна я вычитала рецепт утреннего опохмелительного коктейля. Вдруг, когда пригодится)
У Льва Толстого я наблюдала титаническое ткание огромного гобелена, в частности: удержания в одних руках автора всех нитей судеб героев сразу.
У Михаила Ефремова  обожаю надежду на безболезненное высвобождения духа, и его главенство над телом.
У Ибн Хазма, в «Ожерелье голубки», фразу: «У любви другое зрение». Она объяснила мне все об этом сложном человеческом чувстве.
У Анатолия Иванова никак не запрятать природную мораль индивидуума, идущую от простого желания жить, выжить, выжать все от жизни.
У Золя меня пьянит идеализм автора.
У Джойса  - мозаика заумности, низвергающая значимость книжной мудрости, но прославляющая мудрость жизни.
У Бегбедера – укоризна собственным комплексам.
У Саган – грустный мажор.
Список пока  для меня бесконечен)))

Михаил Врубель, он, конечно, дирижабль, уже хотя бы потому, что не могу представить его самолетом или кораблем или рыбой.
Пишут, что синергия – это… ну, вы знаете.
А я думаю, есть еще кое-что.
Мы все разные по мощности. Иногда эта синергия складывает одного, пышущего излишней мощностью (порой излишней даже для него самого, причиняющей ему дискомфорт) с другим, который так же мощен, но ему не хватает …запала, например!
И… вау эффект!
На примере Врубеля или дирижабля, хорошо видно!)

Я его фантазировала. Правильно, в этом ошибки нет: не о нем фантазировала, а - его. Да сколько много...много.
Он был совесть моя, царь, не в золоте пришедший, а в кроссовках, промокших насквозь, и словами, пропитанными правдой от лжи неотделимой, смущал мою жалость к нему.
 
Интеллигент-человек непринужденный. Это отражено в его свободе мысли, поведения (включая манеры), роде занятий и/или интересов. Интеллигент- человек высокой степени самоорганизации , имеющий самую наибольшую претензию (требовательность) к себе самому, к своим поступкам и мыслям. За редким исключением, он есть представитель своей среды, возможно наследственности.

Искусство бессмысленно. Мы наполняем его экзистенциальным смыслом, если нам (вдруг) необходимо расшифровать свои ощущения.

Одиночество (единство) личности не имеет знака плюс или минус,последнее -  уловка социума. Личность самодостаточна и свободна замкнуть на себя интересы своей вселенной.  Социум считает, что она должна эти интересы с кем -то разделить, вступив в отношения с другой личностью. Окей, она часть социума, она делит. Более того, социум настаивает на создании единой личности, в неких идеальных отношениях, в паре. Как же быть с тем,что априори, будучи целостной, личность не дробится, не видоизменяется и соблюдает свое одиночество (единство).  Находясь в системе /общественного значимого/ социума, делегируя свое личное в их с партнером общее, она вынужденно и сознательно идет на компромисс и допускает собственное частичное разрушение, притираясь к партнеру для общего удобства (социума?). Этакая сознательная травматичность, необходимая для парности, но практически бесполезная для самой личности.

Движение разных судеб только на первый взгляд хаотично. Наступает момент, и предназначенные друг другу встретятся, сойдутся в одном месте и времени, чтобы соединить несоединимое и совершить несовершённое.

Праздники назначают и отменяют (попутно приучая социум ходить строем и маршем).
Празднуй Жизнь!
Просыпаясь утром, улыбнись от мысли, что ты еще очень нужен этому миру!