Вчерашнее завтра. Глава I. Свинцовый закат

Михаил Трезинский
Произошла ядерная война в которой никто не выиграл. Войска США Польши Германии Англии и Китая захватили Россию и за Воронеж шли упорные бои. В результате от города остался лишь небольшой район. Туда сбросили ядерную бомбу. Из миллиона человек осталось лишь пару сотен. Население всего мира составляло 14 миллионов человек. В подземном пешеходном переходе люди обустроили убежища и провели электричество. Торговля ведется уцелевшими семенами растений, листиками и крышками от бутылок. Местный глава, Геннадий Смирнов возглавил Воронеж и устроил тоталитарный город, вославляя Россию. Ведутся связи с другими городами. Был основан священный русский союз с Москвой Петербургом Белгородом и Саратовом. Уцелевшую военную технику восстанавливают. Каждый мужчина и каждая женщина обязаны проходить военную службу с 14 лет. Оружие получают по черному рынку. В конце ядерной войны Россию возглавил Дмитрий Медведев, а США Илон Маск, центральное правительство Китая капитулировала и руководство взяло под себя партия Гоминьдан бывшего Тайваня а теперь Республики Китай со столицей в Нанкине. Вся уцелевшая Африка основала союз со столицей в ливийском Триполи. Южную Америку поделили Бразилия Аргентина и Перу создав тройственный союз. Мексика забрала центральную Америку, а Австралия взяла в аренду Панамский канал. США забрали канадский Ванкувер а Аляска стала канадской. В США правительство Маска рекомендует читать такие романы как 1984 и Мы. Столица была перенесена в Альбукерке, как один из немногих вышивших городов. От России откололся Крым Тыва, Чукотка, Дальневосточная конфедерация и Западносибирский союз, Кубанское царство и Чеченский эмират. Кавказ забрала Армения. Беларусь свергла Лукашенко и в метро Минска укрылись люди. Калининград и Гданьск достался Германии, где правитель восхваляет идеи Геббельса и Гиммлера. Прибалтика и Скандинавия были объединены в Балтийскую Федерацию. Австралия заключила союз с Полинезией и Индонезией и взяла под контроль дружественную Новую Зеландию. Австралия становится одной из ведущих и влиятельных держав, там начинают добывать нефть железо алюминий и плутоний. ООН 2.0 возглавляет Австралия США и Россия, а так же постоянные членв СовБеза - Арабский союз(от Сирии до Афганистана), и Африканский союз. Израиль забрал Иорданию, Суэцкий канал и Ливан становясь очередной сверхдержавой. В Фарерских островах запасы еды начинают заканчиваться, а ООН задумывается о высадке на Луну. Индия и Пакистан Непал Бутан, Мьянма были объединены в Индостанскую Конфедерацию, подобное произошло и с Таиландом Вьетнамом Камбоджей Лаосом..


~~~~~~~~~~~sayo-nara~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~2025~~~~~~~~~~~
Весь мир пылает в огне.
Основополагающая фаза ядерной войны прошла зимой 2024 года. В тот ужасный день который положит конец всем войнам, 1 декабря, Мелисса сидела дома с близким человеком. Ей исполнилось 16, а родители уехали по делам. Среди ребят была любовь её жизни, Роберт. Она никак не могла признаться ему в любви. Они сидели двое и поливали чай. Мелисса была красивой девушкой в форме, её волосы ярко-бордового цвета затмевали рассудок. Её темноватые глаза открывали вид на всю вселенную. Девушка положила голову на плечо Роберту, а тот её гладил. Роберт - это юноша который ей ровесник. Носит светлые очки и имеет каштановые волосы. Наконец, Мелисса набрала смелости. Она начала фразу:
-"Слушай, лучик мне сложно держать чувства в себе. Я бы хотела сказа..
Её фраза оборвалась сильным взрывом. Дома были широкие панорамные окна. Было слышно тревогу, походу не учебную. Роберт схватил её, взял с полки связку ключей. Он взял её на руки и прижал к себе. Робби был силён не по годам. Они спустились в подвал с пуленепробиваемыми тонированными окнами. Боб успел прихватить солнечные очки, он понял в чем дело. Они оба надели очки и уселись на ковер. Из подвала было видно поляну, а за ней город, который пылал в огне. Стены были звукоизолированными. Роберт знал о ее чувствах но боялся задеть. Парень взял её за плечи и прижал к себе. Он приблизил свои губы к своим, перед этим сказав:
-"Цветочек, ты любовь моей жизни, я боюсь потерять тебя"
Он нежно поцеловал ее. Девушка была счастлива и обнимала его. В подвале были запасы еды. Вечером они встретили свинцовый закат. За окном велась стрельба, ехали танки летали вертолеты. Пролетел одинокий самолёт и пилот, нажав на рычаг спустил атомную бомбу на Воронеж, в Ленинский район, около площади Ленина. Роберт сразу приказал ей отвернуться и закрыть глаза, он затмил её своим телом и прижавшись начал целовать. Прошло неизвестно сколько часов. Роберт заявил:
-"Любовь моя, похоже мы временно потеряли сознание, ты как?"
На что девушка ответила:
-"Любовь моя я так плакала и боя.."
Фраза оборвалась... Они взглянули в окно и были шокированы. Перед ними настоящее русское поле экспериментов - Подумал Роберт. У Мелиссы началась истерика и она прижалась к парню. Пара попыталась взять телефон и дозвониться до родителей.. Робби вырос сиротой. Но родители написали лишь одно сообщение оставленное 4 часа назад.. Прощай, прости за всё, он позаботиться о тебе, родная. Слёзы Мелиссы полились ручьем. Роберт чмокнул её:
-"Зая.. мы подверглись атомной бомбардировке. За окном лишь чёрное поле и ничего, одни руины и тела людей. Иди за мной в подвале есть кухня и ванна. Нам надо пробыть ещё пару суток здесь. Они поели и помылись. Увидели что есть телевизор. Включили его. Там было послание от Президента России Владимир Путина.
-"Уважаемые граждане, наша нация и наше человечество погибает. Наша задача это сох...*помехи*
Оказалось что при записи эфира в резиденцию президента прилетел кассетный боеприпас.
Следующая кассета-
"Уважаемые граждане. Наш лидер, В.В. Путин мертв, похороны состояться позже. Я Дмитрий Анатольевич Медведев беру на себя полномочия Президента. Я распускаю правительство и беру власть в свои руки, мои коллеги вероломно убиты. Мы с семьёй находимся в Воронеже, бункер номер 14. Приходите.
-"Любимая, мы спасены. Нужно взять все необходимые вещи".
Машина Роберта осталась в подвале у гаража, они вышли в противогазах и куртках. Роберт взял с собой нож и пистолет на случай обороны.
Через полчаса они приехали. Пара пришла к бункеру и сказав пароль они пришли. Они были удивлены увидев что Президент остался один.
-"Господин президент?..
-"Присаживайтесь, дама и юноша".
-"Эти гнойные выродки уничтожили нас но мы не сдались. По всей России осталось пару сотен человек, во всем мире 14 миллионов.
Слушайте молодежь, тебя, я назначаю министром обо..
Стой.. Нет. Нет. Нет. Невозможно..
Президент Медведев упал на колени перед ним
О боги простите меня за всё. Роберт.. Я - твой отец. Пара вздрогнула от шока. Во время твоего рождения я пережил сильную депрессию и я потерял тебя.

Сынок, я так скучал по тебе. Мне, старику, 60 лет. Как я люблю тебя. Дмитрий обнял своего сына и его жену. Как тебе повезло, возлюбленную нашел. А у меня.. никого. Путин был мне как старший брат но я потерял всех. Сын я назначаю тебя моим преемником и министром обороны. Дама, вы министр медицины. Это наш склад денег. Тут 2 триллиона рублей и 10 миллионов долларов. Это склад обороны. Тут оружие 4 вертолета 12 танков и 1 самолёт. Робби ты бери калаш, дама вы берите пистолет. На взлёт. Троица пролетела через весь Воронеж. Они высадились около 27 школы. Именно там осталась единственная в городе роща деревьев.
Это наше богатство. О, Коля здорова. Вышел из автомобиля Николай Валуев и его жена с сыном. Они поболтали забрали доски и полетели обратно. Прилетев они прокатились на бронированном УАЗе. Это что. Роберт, ты в Сталкер играл? Это аномалия, выходим. Дима взял детектор, и чудом у его ног появился артефакт ночная звезда. Берегись! Медведев взял в руки АК-74 и расстрелял мутанта. А это вот мутант, снорк вроде. Уходим. Они вернулись в бункер. Так ребятки я оставляю вас, мне надо по делам. Роберт и Мелисса остались одни, вечерело. Роберт взял её за руки и прижал к себе.

Прошла ночь и они были счастливы.
Они оделись а Димон приехал уже обратно. Пара спала на кровати в обнимку. Пока они спали Медведев работал над документами.
Настало утро.
Так, голубки, подъем, нас ждёт долгая дорога. Ребята собрались. На удивление их ждала железная дорога и паровоз. Мысли Роберта: Прям как в Метро 2033, Артем это литералли ми. А прикинь если я на самом деле герой романа какого-то придурка по имени Миха? Да не бред.
Они трое сели в вагон, а машинист завел поезд. Им был Николай Валуев.
Ромео и Джульетта, мы едем в Бобров, за артефактами и фруктами, и едой! Пути были восстановлены есть старая дорога юг.
Вы случайно не Сидорович, бать
Димон посмеялся. Заводи мотор, пошла жара.

Поезд тронулся и поехали. Троица смотрела в окно и видела как погибает человечество. Димон сказал:
"Ребят может в карты?"
Они согласились. Компашка разложила карты и начала играть. Дмитрий поставил артефакт пустышка, тот кто выиграет, тому достанется он. Дорога заняла не слишком долгое время. Роберт взял гитару и начал напевать баритоном:
"Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней.
Мелисса и Димон подпевали:
"Последний кораблик остыл, последний фонарик устал.
Весьма весело прошло время. Николай остановил поезд.
-"Бригада, выходите!
Роберт взял в руки АК-74, Дмитрий щёлкнул затвор АКМ, а Мелисса держала в кобуре пистолет. У Валуева при себе была снайперская винтовка Винторез.
Валуев остался у поезда сторожить вещи. Отряд двинулся вперёд.
Роберт взглянул в бинокль:
"Друзья, впереди виднеется база!"
Димон сказал:
"Это механизаторский двор, чёрт, его захватили бандиты, отряд, нам нужно зайти с сзади и штурмовать этих придурков.
-"Так точно".
Ребята двинулись вперёд и прошли до заднего входа.
Медведев скомандовал по рации:
"Валуев, займи позицию и сними снайперов на вышке и выродков около главного хода, без шума и пыли, после этого аккуратно продвигайся вглубь.
Приказ был выполнен. Снайпера упали от пули на землю, погибнув при метком выстреле в голову.
-"Шухер, пацаны!"
-"Пошла жара". Так я и Роберт продвигаемся вперёд штурмуя здания, Мелисса, прижмись к стене обстреливай их и кидай гранаты. Дмитрий отдал Мелиссе гранаты Ф-1 и АК-74У. Они зарядили магазины и пошли. Началась перестрелка, в бандитов полетели гранаты. "Железный Димон" зашёл с левого фланга а Робби справа. Бандиты стянулись к ним, в то время как Николай Валуев зашёл сбоку и метким выстрелом бесшумно убил лидера бандитов и его охрану. Забравшись на вышку он поддержал огнем отряд. Шальная пуля прилетела в колено Роберта.
-Ребята, у нас трёхсотый!
Димон провел сына до Мелиссы. Бандиты с особой яростью были уничтожены, а их патроны и оружия были забраны.
-"Любовь моя, меня подстрелили. Оставьте меня, вас будет легче"
-"Милый, ты мое счастье, сейчас вылечу тебя.
Мелисса прижала его к себе, обняла погладила по голове, поцеловала и раскрыла аптечку. Повязав бинт и выдав таблетку, Роберту стало лучше. Дима сказал:
-"Сынок, ты живой, вот и хорошо. Нам надо идти дальше пока сюда не пришли наемники.
Отряд вместе с Валуевым двинулся вперёд.
-"Черта с два, в этом здании есть секретная советская лаборатория. Если мы найдем документы, мы раскроем тайны мира. Святой Архаил, дай мне сил!
Они двинулись вперёд и рядом лежащей ключ-картой открыли железную дверь. Перед ними была лестница. Они спустились. Открылся зал, где были капсулы с мутантами. Отряд услышал рёв.
-"Черт, п#здец,это кровосос. Очень опасный мутант-гуманойд. Держитесь ближе ко мне на расстоянии.
Мутант был расстрелян группой. Дальше проходя они заприметили ящики и лестницу наверх. Ребята поднялись наверх. Там находился тайник.
-"Точно, это тайник сталкера Стрелка! Легенда Чернобыльской зоны!".
В нем лежали документы аптечки, калаш гранаты и бронежилеты. Группировка снарядилась. Девушка подлечила Роберта и они пошли по коридору вперёд. Мелисса вскрикнула:
-"Чееерт. Голова болит, любимый, помоги, мне плохо.
Мужчины увидели мутанта контролёра, они обладают телепатическими способностями и пси-излучением. Роберт набежал на него с ножом и нанес колющие удары. Мутант лёг.
-"Любовь моя, с тобой все хорошо?"
Девушке стало лучше. Димон сказал двигаться наверх. Перед ними была лестница и люк. Ребята по очереди забрались и выбрались на поверхность. Валуев тихо сказал.
-"Черт, это гнойные наемники. Эти гниды убили мою семью. Тихо продвигаемся, я доберусь повыше а вы стреляйте в этих тварей!
Отряд последовал команде. Мелисса подбежала к стенке и закинула гранату в окно. Был подорван лидер наемников Шакал. База подняла тревогу. Роберт схватил девушку за руку и увел к другой стене.
-"Котя, я тебя не прошу, стреляем вместе в этих идиотов.
Димон поднялся по лестнице на второй этаж и расстреливал из калаша всех наемников. Тщательной и слаженной работой вся база была повержена. Димон забежал в их здание, забрал ноутбук

и документы. Отряд направился обратно к поезду. По дороге они наткнулись на несколько артефактов. Сев на поезд, всё кроме машиниста уснули. Роберт и Мелисса обняв друг друга ехали спав на койке, Димон спал в другом вагоне. Наступило утро.
-"Проснетесь и пойте, Мистер Фриман", подумал о себе Роберт.
Группа вышла из поезда и они пришли на свою базу. Дмитрий копался в схемах документах и ноутбуке. Они поели и отдыхали. Приняв ванну, Роберт расслабился и вздремнул. Медведев пытался связаться с центром. Москва вышла на связь.
Был получен приказ от имени Собянина явится в Москву для дальнейших указаний.
Группа проснулась и села на вертолет. Они полетели над полем. Через время отряд явился в руины Кремля.
-"Здравия желаю, Сергей Семёнович!" Это наша группа, сын мой, девушка сына и Валуев.
-"И вам, Дмитрий Анатольевич. Отлично. Направляйтесь в Москва-Сити, точнее то, что осталось от него.
Ребята собрались получили снаряжение и прилетели туда.
А помните как Крокус подорвали? Подумал Роберт.
На руинах бизнес-центра были обнаружены мутанты Криперы. По ним пошла пальба. Отряд забрал необходимые ресурсы и документы и вернул их Собянину.
-"А это наш учёный, профессор Сахаров. Вы с ним направляйтесь в Чернобыль. Необходимо изучить аномальные воздействия мутантов и аномалии. Вы летите на вертолете. Аккуратнее, в воздухе тоже аномалии.
-"Так точно". Отряд отправился на вертолет. Их ждала долгая дорога в Чернобыль.