Тпрр-52. этимология. сестра. быстр

Владимир Книгин
          ТПРР-52. Этимология слова Сестра.
     Ранее мы определили, что значит склейка первослов С + Т = СТ. С это мужчина: он С, женщина без. Более того,  мужчина находится в состоянии возбуждения, об этом свидетельствует первослово Т, оно читается как – Твердо. Раз Твердо, значит СТоит.  Все русские слова с СТ означают вертикально стоящие предметы: СТоЛ, СТоЛБ, СТоЙКа, СТеНа и т.д. Однако, в этих словах первослово Т может совпадать по форме с первословами женского или среднего рода, как в слове СТеНа, например. Чтобы быть уверенным при определении падежа и рода первослова Т закроем его справа другим первословом. Например так: СТРеЛяТь, ПоСТРеЛ. В глаголе ВыСТРе-ЛиЛ чётко слышен основной  смысловой глагол ЛиЛ. Мы о нём говорили, когда дешифровали слово МыСЛь, там тоже МыС-ЛиЛ. Многие знают песню, начинающуюся словами: «Била мэнэ матэ, берёзовым прутом», там есть и такие слова: «…на двери воду ЛяЛа». Пример приведён для того, чтобы помочь читателю согласиться с тем, что в глаголе СТРе-ЛяТь правая часть сообщает, что мужчина СТРе-ЛяЕТ чем-то жидким, ЛяЕТ понимаем как Льёт. В чью сторону он СТРеЛяЕт, в сторону Ре или К Ре, а это Д.п.(Ра). Всё по закону – он муж Р, она – жена Ра, имеет право. Ясность в этом вопросе, думаю, достигнута.
     Теперь рассмотрим краткие прилагательные ШуСТР, БыСТР, ВоСТР. Что же они значат в исходном, буквальном смысле? Правую часть слова - СТР мы теперь понимаем:  речь идёт о «работе» мужчины, которую определили как  СТРеЛяТь. Начнём с первослова Шу = Д.п.(Ш), где Ш это участок тела, покрытый волосами. Как же выполнена «работа» ШуСТРоГо мужчины? Плохо выполнена -не успела подруга сосредоточиться, а он уже завершил, оставив СЛеДы на участке тела, покрытого волосами – Шу. ШуСТРяК, понимаешь.
     БыСТР. Партнёр слишком БыСТР. Печальная история – она не удовлетворена! Об этом сигналит первослово Бы = Р.п.(Ба), который отвечает на вопрос:  Нет чего? -> Бы! Почти в каждой моей публикации речь заходит о первослове Б, означающем половую активность мужчины, Ба – женскую половую  активность. Стало быть Бы, это ситуация, когда активность женщины ещё и не наступила, а «работа» уже завершена.
     ВоСТР, наконец-то состоялось обоюдно желанное проникновение: Во = В & Ва. Вопросов нет. Как нож в масло!
     Представить невозможно, что такое толкование русским словам кто-то дал бы лет 30 назад. Язык не повернулся бы, сексологи тех времён жаловались на вербальную пустоту, т.е. отсутствие легальных слов для названия половых органов. Или нецензурные, или детские. Люди стеснялись объяснить врачу, что именно их беспокоит в сфере взаимоотношений полов. А вот далёкие наши предки именно на основе этих, понятных всем отношений выстроили русскую речь. Как бы дико ни звучали мои толкования, пока непреодолимых противоречий в исследуемых мною словах  нет, всё сходится, благодаря ТПРР.
     Слово СТРа-ЖДеТ.  В этом слове мы слышим, что кто-то ждёт, и это женщина, так как СТРа = Р.п. (СТР). Нет кого? -> СТРа! Это мужской вариант. Но это же слово СТРа можно прочитать и в женском  варианте,  как некая СТРа тоже кого-то ждёт. Отличие незначительное, проявляется в постановке вопроса. Мужской вариант: Ждёт Кого? -> СТРа = Р.п.(СТР).  Женский: Ждёт Кто? -> СТРа = И.п.(СТРа).Про неё, скорее всего , говорят: «У неё СТРаДа, она испытывает СТРаСТь, она СТРаДаЕТ». Заключаем, если СТР это вобуждённый мужчина и его орган, то СТРа это возбуждённая женщина и её орган. Вот мы и подошли к раскрытию исходного смысла слова СЕСТРа.
     Я обещал закончить частушку, начатую в ТПРР-18: « Ай тыры пыры, пыры у бабоньки три дыры, одна пышет, друга дышет, третья жару поддаёт». Вот такой фольклор удалось  откопать, полевая работа этимолога, так сказать. Так вот нас, этимологов, интересует самая малая из трёх -  это уретра, а она на первоязыке называлась Са! В самом деле, раз мужчина это С – его орган видим,  то женщина, не имеющая видимого органа будет Са = Р.п.(С).  Именно с Сы она мочится. Дательный падеж от Са будет Се. Если маленькая Са, то большая СТРа этой маленькой Се кто будет? Се-СТРа!