Любовная любовь

Виктор Рябинин
                Весь мир - театр
               
                Гай Петроний               

               
                Мелодрама сериальная

Улицы родного города окутал осенний сумрак. Слегка накрапывало, но под зонтом было сухо и довольно уютно. Пешеходы на тротуарах спешили по домам, чтобы в семейном кругу скинуть с плеч заботы трудового дня и предаться заслуженному отдыху перед телевизором или за компьютером. Люди на проезжей части дорог тоже спешили к домашнему теплу, но в собственных или служебных машинах. В более комфортных условиях, не зависящих от статуса  ни пассажира, ни водителя.
Люба Малочаева, легко обгоняя прохожих, привычно скользила в толпе незнакомых, но доброжелательных людей. В её напористом и жизнеутверждающем полёте чувствовалась молодая энергия здорового тела и ясная цель незамутнённого ума. В неверном свете отлетающего дня девушка прямо-таки светилась пламенем удачи и огнём благополучия. И даже встречные женщины, с понурыми продуктовыми пакетами в руках, невольно расправляли плечи и округлялись грудью, подлаживаясь под стремительный бег счастливой девушки. А как неотразимой Любочке не излучать радость и счастье всем своим обликом? Как иначе? Ведь она уже завтра выходила замуж за любимого и достойного мужчину, своего принца и победителя. К тому же, и, вне всякого сомнения, изысканного джентльмена и эстета с некоторым налётом рационального снобизма, на притягательный облик которого завистливо косились мужчины и тайно вздыхали женщины всего отдела маркетинга головного офиса модельного агентства «Роза Сибири». Да, Роман Гусьман в свои тридцать пять вскружил не одну модно и тщательно обихоженную девичью головку! Однако, выбрал именно Любочку, провинциалку из Вышнего Волочка, заблиставшую на областном подиуме такой первозданной красой, что даже слетевшиеся на кастинг конкурентки были вынуждены безоговорочно признать её первенство. Так Любовь Малочаева стала не то что не последним, а очень даже заметным человеком в модельном бизнесе Нечерноземья.
В машинах тоже ехали достойные мужчины, но они вряд ли могли оценить ослепительную красоту невесты Любы из своих железных клеток на колёсах с затенёнными стёклами дверей, а тем более, в таком скудном свете  фонарей по бокам пешеходных троп. Ведь иногда полезнее прогуляться пешком и нежданно столкнуться со своим счастьем, нежели бездумно прозябать в логове  дорогой иномарки.
А Любочка всё стремительнее уносилась вперёд, мимо зазывных витрин бутиков и цепких взглядов праздных мужчин, уже ощущая себя любимой женой и даже будущей матерью, как минимум троих очаровательных малюток. Сейчас красавица поспешала в общежитие камвольного комбината «Правое дело», где ютилась в одной комнатке с нынешними подругами из прядильно-волочильного цеха Таней и Клавой. Квартировала Люба  на птичьих правах, только как узаконенная круглая сирота, не знавшая с детства родительской ласки и материнского ухода, и только лишь благодаря человеческой жалости администрации к обездоленной девушке со своевременною оплатой  аренды. Ведь только природная красота и кротость нрава позволяли ей  держаться на плаву быстротекущей жизни, не соблазняясь случайными ночными приработками. И в этот сумеречный вечер чистая сердцем и помыслами Люба спешила последний раз в угрюмую комнату общего проживания, с портретами голливудских звёзд по стенам над кроватями и стойким запахом несвежей пищи в общем коридоре. Бежала затем, чтобы сообщить время и место бракосочетания своим верным подругам Татьяне Пряхиной и Клавдии Воскобойниковой, а затем уже на такси лететь в загородный дом будущего свёкра Вениамина Аркадьевича, чтобы там отдаться в заботливые руки свадебных специалистов высокого полёта.
Даниил Козельский из окна своего мерседеса, поглядывая на серую толпу, текущую по тротуару, не завидовал мокнущим под дождём людям. Даже немного соболезновал бедолагам и неудачникам, но скорее от достойного базового воспитания, нежели из-за сочувствия. Молодой человек никуда не спешил, ибо в шикарной квартире его ожидал лишь кот Лаврентий, второпях оставленной недавно любимой девушкой Стеллой ещё месяц назад.
Ах, Стелла! И чего особого нашла она в господине Прибегайло, сорокапятилетнем управляющем банковской системой «Вся Русь»? Разве что контрольный пакет акций и виллу на Лазурном берегу? Неужели всё так меркантильно просто? Да, у старшего менеджера по продажам стильной  мануфактуры, известной в широких кругах гламура фирмы «Козельский и сыновья», не было, можно сказать, ничего ценного, кроме скромной яхты «Счастливое избавление» и дешёвого шале в предгорьях Альп. Но ведь и жизнь только начиналась! И за розовым закатом непременно наступит розовый рассвет! Естественно, речь не шла о родителе. Старик был ещё крепок, хотя место под склеп уже прикупил…
Вот так и существовали на белом свете два параллельных мира. Мечтательная и чистая, словно росное утро, Вселенная Любы Малочаевой и полная грустных раздумий и сумрака, как весь этот промозглый вечер, Квазисистема чёрных дыр Даниила Козельского. И не могли эти космические мироздания ни встретиться, ни даже пересечься, настоль их галактические орбиты были далеки друг от друга. Никак не могли! Не было для этого никакой причины! Ни по материальным  законам физики и теоретической механики, ни по другим каким органическим признакам, как это непреложно казалось со стороны. Однако же встретились! Столкнулись, казалось, на пустом месте  вопреки основам экономического развития человеческого сообщества. И даже очень основательно, лоб в лоб, как говорит простой народ. Вот так нежданно пересеклись дороги девушки Любы из простой, в далёком прошлом, семьи и юноши Даниила, яркого представителя золотой молодёжи,  надежды на беззаботное будущее всей страны.
Да, сошлись пути-дороги. Как раз на  перекрёстке улиц Первомайской и Октябрьской. Не сказать, чтобы прямо посередине, а ближе к тротуару, всего в пяти шагах от светофора. Прямо на красный свет, которого Любочка сгоряча не заметила,  спеша на встречу с подругами. Даниил, наоборот, обратил внимание на зелёный разрешающий с его стороны, но затормозить на скользкой дороге сразу не смог, как ни пытался. А потому и сбил девушку с длинных ног посреди дороги, как глупого воробья или былинку сенокосилкой на газоне. И хоть пересеклись их дороги, но радости от встречи не получилось, так как Любочка оказалась на больничной койке, а Даня на скамье подсудимых в другом конце города. Зато пока девушке залечивали раны и сотрясённую голову, молодого человека полностью оправдали по суду, как свидетеля несчастного случая с пешеходом, не знающим правил дорожного движения. То есть, справедливость восторжествовала, но не для всех. А потому казалось, что судьба навеки развела Любовь и Даниила по своим мирам, отказав, пусть и не в таком тесном, но знакомстве и простой человеческой близости без потрясений. Так казалось даже Тане и Клаве, навещавших свою лучшую  подругу, впавшую в глубокую кому при полном больничном безразличии.

                …
—Моя дорогая девочка, ничего не бойся, я всегда с тобой,- горячо шептал Роман, сжимая в руках безвольную ладошку Любы и с тревогой вглядываясь в её бледное и заострившееся лицо.- Любаша, лучшие специалисты приложат все силы, чтобы поскорее возвратить тебя из небытия в мои жаркие объятья. Я никогда не покину тебя, и у нас обязательно будет грандиозная свадьба, о которой мы так мечтали. Будет много гостей, модного вокала и наш свадебный танец по музыку Вивальди под восторженные возгласы родни. Мои папа и мама уже любят тебя, словно приёмную дочь, и торопятся поскорей прижать ненаглядную Любочку к груди. А дядя Марк  подарил нам свадебное путешествие по берегам Средиземного моря. Мы целый медовый месяц проведём в райском уголке Земли, наслаждаясь лишь друг другом в окружении магнолий и орхидей. Тропические птицы сладкозвучными голосами будут услаждать наш слух, а дельфины катать на своих спинах по голубой глади лагун и открытого морского пространства. Местные аборигены начнут возносить  в угоду нам гимны солнцу и плести венки из разнотравья джунглей. А когда нам надоест уютное бунгало, мы перейдём на белопенную яхту и уплывём далеко в море, наслаждаясь любовью и одиночеством под шёпот волн, ласкающих борт нашего корабля. Когда же мы устанем от ласк и поцелуев, то доверимся бережной океанской волне, погрузив разгорячённые тела в прохладу голубой стихии, чтобы парить в воде рядом с летучими рыбами у борта нашей яхты. Кстати, двухмачтовое океанское чудо «Южный крест» нам уже подарила тётя Хая из Бердичева на весь медовый месяц. И мы будем любить друг друга до полного самозабвения, чтобы не откладывать надолго рождение наследника, как хотят того теперь уже наши с тобой папа и мама. Они уже давно забыли свой первоначальный протест по поводу нашей свадьбы, видя мою непреклонность в этом вопросе и осознав твою целомудренную красоту и сиротскую покладистость. Тем более, что бабушка Цицилия до сих пор помнит, как мой отец увёл от неё дорогую дочь со всем её приданым за порог родового гнезда. И правильно говорит ребе Вольцман, что цветку полезно перекрёстное опыление, дабы взрастить здоровый плод. Всякому старому роду потребна новая кровь, лишь бы было правильное воспитание приплода, учтены все нюансы брачного договора и не напрасны расходы по обустройству семейного гнезда.
И с этими проникновенными словами безутешный мужчина впал в глубокие раздумья о дальнейшей своей судьбе и доле в семейном бизнесе. Однако, краха не предвиделось, если даже он вдруг окажется соломенным вдовцом, так и не вкусив прелести семейной жизни. В завещании Вениамина Аркадьевича просчитывались все варианты.
Через час Роман взял себя в руки и с надеждой посмотрел на забинтованную Любашу. Девушка так и не пришла в себя, но зато в палату вошёл лечащий врач.
—Правильно делаете, Роман Вениаминович, что разговариваете с больной,- сказал доктор и слегка коснулся плеча мужчины.- Сейчас для неё очень важны участие и покойные разговоры. Мозг интуитивно воспринимает слова и обязательно отзовётся на внешнее сострадательное утешение  своих слуховых рецепторов. Были случаи в истории медицины, когда именно неспешные беседы даже с парализованным  человеком, выводили его из комы. И через год, и через десятки лет почти без последствий, смею вас заверить.
Роман дико посмотрел на врача и тихо выдавил из себя:
—А были примеры с более коротким сроком реабилитации,  профессор?
—Конечно, конечно,- подсуетился врач, понимая, что хватил с обещаниями через край.- Вот, не далее, как вчера, больная с сотрясением мозга пришла в себя, едва ей напомнили о потере кормильца. Так что, побольше эмоций и жизненных коллизий. С тех пор, Роман Вениаминович, как ваш папа перевёл девушку в нашу замечательную клинику, мы наблюдаем положительные сдвиги в её состоянии, от крайне тяжёлого до стабильно тяжёлого. Верьте нашим высококлассным специалистам, как самому себе в порыве обоснованной надежды.
На этом месте  дипломированный медик прервался, шестым чувством угадав, что его высокие излияния минуют  посетителя, словно горох железобетонной стены. И мужчины застыли безмолвно над телом девушки, думая каждый о своём. Но вдруг взгляд Романа принял осмысленное выражение, заскользил по больничной койке и укрытой одеяльцем недвижимой пациентке. Под покрывалом на кровати явно чего-то недоставало, и он осторожно спросил врача:
—Док, такое впечатление, что со стороны стены под одеялом пусто, словно чего-то не хватает. Обман зрения?
—Отнюдь,- ответил учёный эскулап,- как раз ноги не хватает,- и поправил свои медицинские наушники на шее, словно намыленную петлю.
—Какой?- снова, но уже нелепо спросил Рома.
—Правой,- осмелел служитель медицины.
—Как так?
—А так-таки так! Ногу пациентке пришлось ампутировать чуть ниже колена. Слишком долго вы определялись с клиникой, хотя и не доверяя изначально персоналу городской больнице №5, но  доведя тем самым несчастную до сепсиса. Вот вам и результат. Но не отчаивайтесь! Сейчас возможны отличные биопротезы ручной сборки, так что девочка ещё сможет выступать в любом секторе лёгкой атлетики на Паралимпийских играх,- как бы оптимистично пошутил лечащий врач.
Роман не слушал далее словоохотливого хирурга, а спешно отбросив одеяло от стены и собственноручно убедившись в отсутствии ноги у любимой, стрелой выскочил из больничной палаты, только его и видели. Вернее, более Рому не видели ни профессор, ни нянечки, ни весь остальной обслуживающий персонал  этой дорогой клиники.
                …
Люба, который уже день, всё более осмысленным взглядом осматривала палату. Двигаться по-прежнему не хотелось, в голове роились обрывки мыслей, не сплетаясь в единое целое, но с каждым часом в пробудившемся сознании крепло желание жизни. В нешироком секторе обзора перед девушкой, кроме стен потолка и двери, вот уже не первый день маячила согбенная фигура женщины в чёрном платке с заплаканными глазами и горестной складкой у некрашеных губ. Странная посетительница старалась поймать взгляд Любы и, не переставая, говорила скорбным голосом, словно молясь в сектантском исступлении:
—Ах, Любочка, бедная деточка, какого страха все мы натерпелись в ожидании страшного исхода. Но ты воскресла, смертью смерть поправ. Иже еси и даждь нам днесь! Повороти свои глазоньки на мой голос и дай знак, что слышишь меня. Пошевели хоть пальчиком, хоть ноготком или просто похлопай ресничками, как советует доктор для восстановления моторики и развития умственной деятельности. Посмотри же на меня, ведь это я, твоя мама.
В этом месте своего ежедневного молебствия женщина начинала громко рыдать и целовать бескровные пальчики предполагаемой дочери. Буквально через пару минут в больничную палату вбегала дежурная медсестра и принималась наводить медицинский порядок:
—Марьяна Тихомировна,- начинала она со строгостью, но без злости,- Марьяна Тихомировна, опять вы за своё! Уже неделю одни и те же слёзы и причитания. Главврач приказал пробуждать только положительные эмоции задушевными разговорами, а не слезами и рыданием. Рассказывайте ей истории со счастливым концом, как в вашей жизни.
Марьяна обычно после этих слов утишала своё страдающее сердце и продолжала далее без надрыва и слёз:
—Любаша, твоя мамочка почти  месяц тому назад нашла тебя в этой больнице, увидев в новостях по телевизору, как тебя раздавил автомобилем сын олигарха. Я ведь сразу узнала тебя по родинке под правым глазом, такой же, как у меня, и у твоего младшего братика. Ведь я тебя часами разглядывала в родильном доме перед кормлением грудью. Да что там! Я тебя из рук не выпускала, пока меня не свалила послеродовая горячка от сквозняков. Меня тогда отвезли в общую палату инфекционного отделения, словно непригодную к дальнейшей жизни, а тебя в Дом малютки, как бесхозную при потере кормящей матери. Я лежала с биркой на ноге, а у тебя на ручке остался лишь шнурок от родового ярлычка, пропавшего по недогляду ночной сиделки. И о нас некому было побеспокоиться кроме государства, так как твоя мамочка к моменту зачатия уже была круглой сиротой. А твой папа погиб от парашюта, как лётчик-космонавт и испытатель техники на орбите. Так что некому было нас приголубить, протянуть руки или стакана…- в этом месте неутешная мать вновь начинала точить слезу на казённое одеяло и тревожить Любочку всхлипываниями во весь голос, долетающими до приёмного покоя. Тогда приходил дежурный врач и ставил Марьяну Тихомировну на место:
—Любезная,- строго выговаривал он,- сколько можно говорить одно и то же? В данном случае слезами горю не поможешь. Любовь уже привыкла к вам, через недельку-другую встанет на ногу, а у вас не то что материальной компенсации от Козельского нет, но даже не на что приобрести подходящий костыль для дочери, если верить вашим словам. Ведь Роман Вениаминович давно прекратил выплаты, разлюбив вашу, извините за резкость, калеку-дочь. Надо шевелиться, дорогая Марьяна, не всё же Любочке на одной ноге прыгать! Давите на фирму «Козельский и сыновья», естественно через адвокатов и судебную систему. К тому же, вы и перед нами в долгу, как в шелку.
—Сердце матери взывает!- на пятый день рациональных увещеваний,  осушив слёзы, безутешная мать твёрдо сказала:- Сердце вдовствующей матери не потерпит унижения дочери перед каким-то олигархом. А поэтому, доктор, купите у меня почку или что-нибудь из других органов, которые в двойном экземпляре, и мы красиво разойдёмся, каждый по своей дороге. Вы с прибылью, а мы с гордо поднятой головой.
—Мама, только не эта жертва,- словно глас с небес, послышался слабый голосок с больничной койки.- Мама я уже при памяти и всё слышу! Не губите себя инвалидностью. Хватит и меня одной. Нам ещё придётся учиться заново жить, когда  лишь вы будете  опорой. Попросите в долг у добрых людей по телевизору на отечественную коляску. Мы потом отдадим с процентами от пенсии. Маменька, я ведь так долго ждала  тебя живой и здоровой, что не вынесу новой потери в случае вашего летального ухода при неудачной трансплантации органов,- вскричала благородная девушка и лишилась неокрепших ещё чувств.
Этот эмоциональный всплеск пробудившейся к жизни Любочки, разрушил все сомнения, воспрянувшей к действию матери. Её сердце, переполненное нерастраченной любовью к дочери, подсказало верный выход из лабиринта нищеты и увечья. Марьяна Тихомировна отбросила прочь все надуманные сомнения гордыни и взяла след Даниила, золотого мальчика из клана Козельских.

                …
Даниил молча сидел возле больничной койки Любови и затуманенным взором следил за спящей девушкой, боясь даже дотронуться до её тонкой руки, чтобы до времени не пробудить это сокровище от оздоровительного сна. Прошла всего декада, как Марьяна отыскала его в недрах компании отца и поведала душераздирающую историю своей дочери. Юноша мгновенно откликнулся всем своим щедрым сердцем на чужую беду и не только обещал помочь сиротам в материальном плане, но и навестить невинную страдалицу в больничных покоях. Даниил выполнил свои обещания, но лишь только увидел беззащитную девушку на скорбном ложе, сразу почувствовал всеми фибрами души, что это свидание предназначено свыше. Три дня Даниил являлся в клинику, как на встречу с выгодным партнёром, принося цветы, фрукты и мягкие игрушки. Однако, разговор за всё это время у них никак не клеился.
—Вы простите меня за столь неосторожную езду в тот злопамятный вечер,- только и повторял Даниил, с умилением вглядываясь в незнакомые, тонкие от малокровия, черты лица, окаймлённые золотым орнаментом слегка вьющихся волос, всё ещё прекрасной девушки с явно выраженной инвалидностью конечностей.
—Это я во всём виновата,- шептала в ответ Люба и скользила несмелым взглядом по статной фигуре юноши с добрым и мужественным лицом.
На пятый день общения Даниил вдруг понял, что эта незнакомка и есть подарок судьбы, что это не ветреная Стелла, и что именно Любаша принесёт ему отраду бытия и жизненную усладу существования. Он мигом постиг, что влюблён, и ему нет никакого дела до инвалидности первой группы! Только вместе они свернут горы на своём жизненном пути и остановят лавины отчуждения, подставляя друг другу плечо с необходимой стороны. Молодой человек даже обмолвился об этом родному отцу, Каземиру Станиславовичу, который не посмел перечить сыну, зная его непреклонную волю в принятии важных решений. Тем более, что старший Козельский так натерпелся от своей несгибаемой жены, что, желая счастья сыну, даже в душе радовался некоей физической ущербности будущей невестки.
—Не всё над нами бабам командовать!- сказал он вслух, после раздумий над любовным откровением сына.
Любочка же с неделю проплакала в подушку после осознания подлой измены жениха Романа. Ведь она и подумать не смела, что может стать для кого-то любимой, за исключением матери и подруг. Она уже тихо смирилась и со статусом безногого инвалида с мизерной пенсией, с возможностью бракосочетания лишь с бросовым мужским контингентом из третьесортных и навсегда простилась с активным образом жизни в привычной для неё среде модельного бизнеса. Все мечты оказались для неё отрезанными вместе с ногой. Поэтому Люба чахла и не шла на поправку, вопреки заверениям врачей.
Но вот буквально вчера красавец Даниил, мягко взяв девушку за руку, перед самым уходом робко сказал:
—Люба, милая Люба, я люблю вас больше жизни. Доставьте мне счастие быть всегда рядом с вами. Умоляю, станьте моею женой,- и он в знак серьёзности намерений протянул ей замшевую коробочку с золотым колечком.- Любочка, я не тороплю с ответом. Завтра в это же время вы решите мою судьбу,- и он поцеловал её в прохладный лобик.
Физически несчастная девушка не могла поверить в нагрянувшее с неба счастье. Но даже себе боялась признаться, что тоже полюбила молодого человека с первого осознанного взгляда, хотя даже в горячечном бреду не могла представить себя рядом с Даней. В нервном обмороке она провела последующую ночь, а утром мама, пришедшая как обычно пораньше, благословила дочь на верное решение.
Во второй половине дня, Любочка, волнуясь и робея, дала согласие на предложение Даниила, который, боясь отказа, уже сложил чемодан для немедленной отправки в горячую точку планеты. Поэтому радостные молодые люди, не подчиняясь холодному рассудку и правилам больничного распорядка, тут же скрепили обоюдное решение целомудренным поцелуем на глазах изумлённого младшего медперсонала. Любочка с этого дня бодро пошла на поправку, а Даниил ушёл с головой в заботы по обустройству их будущего гнёздышка.
 Встречи жениха и невесты теперь потекли веселее и целенаправленнее. Они то делились мыслями по обустройству своего семейного загородного дома, то мечтали о медовом месяце в Австралии, то просто коротали время в приятных разговорах о заказанном в Англии биопротезе, который в скором времени прибудет в наши края вместе с подробной инструкцией по эксплуатации и механиком-наладчиком фирмы «Медбрзерс». По всему чувствовалось, что влюблённые проводят последние дни в клинике профессора Карла Уфогеля.
               
                …
Небесная лазурь неспешно стекала в океанские воды где-то на горизонте, окрашивая любопытные морские валы прибоя в голубой цвет. Песчаный берег пляжа искрился насыщенной желтизной в золотых лучах щедрого солнца. Лёгкий бриз гнал к берегу лёгкие весёлые волны, мягко качавшие на своих упругих горбах почти невесомый надувной плотик с раскинувшейся в бездумной неге девушкой на ребристой поверхности искусственного островка. От избытка чувств хотелось петь, читать стихи и ласкать взглядом серебристых летучих рыбок, что стайками проносились невдалеке. Но милая девушка просто молча улыбалась, опуская поочерёдно в воду то руку, то ногу, чтобы затем со смехом стряхивать солёную капель на своё разгорячённое тело. Прелестное создание испытывало при этом полноценное блаженство, позабыв свои прежние горести и обиды. До чего же хорошо и приятно было Любе Малочаевой на укромном пляже приветливой Австралии вдали от соболезнующих взглядов знакомых и бывших друзей! Лишь один человек, любимый и заботливый Даня, мог наблюдать за нею, оставшись на брегу охранять искусственную конечность девушки и сэндвичи с колой. За несколько лет совместной жизни он ни разу не позволил напомнить Любочке о её физической неполноценности или ущербности её кошелька.
Надувной плотик спокойно баррожировал в прибрежных водах среди редких купальщиков преклонного возраста и на виду барахтающихся в мелководье детей. А Любе было приятно и покойно сознавать, что ты хоть и в отдалении, но всё же не одна в безбрежном океане. Но вдруг пляж заполнили истошные крики испуга, купальщики из последних сил устремились к берегу, мужчины бросились помогать женщинам поскорее выбраться на берег, матери выхватывали ребятишек из воды и передавали из рук на руки перепуганных детей береговой охране, а старики у самого уреза воды прощались друг с другом.
Любочка даже не пыталась понять суеты отдыхающих, пребывая в сладких грёзах, продолжая плескаться в прохладной воде и только, достигший разума жуткий вопль, вернул девушку к действительности.
—Спасайтесь, акулы!- страшным от безысходности голосом кричал весь берег вперемежку с рыданиями истеричек.
Но было уже слишком поздно. Смертельный бич австралийского побережья, полосатая белая акула, взрезая волну своим острым плавником, уже неслась к одинокому плотику с беспечной девушкой на нём. Мгновение, и последней ноги как не бывало. Лишь кровавые круги по воде и рванувшийся из горла крик ужаса, который тут же погас  в мёртвой пучине, ибо не в силах плыть на одних руках, девушка камнем пошла ко дну.
Кричала Люба на всю больницу, а когда осмелилась открыть глаза, то вместо Австралийского побережья увидела перед собою испуганное лицо Даниила, спрашивающего её побелевшими губами:
—Что случилось, милая? Это фантомные боли или очередной кошмар? Не бойся, любимая, я с тобой,-  и он стал целовать пальчики её нежной руки.
—Даня,- всхлипывала девушка сквозь пелену слёз,- во сне на меня напала акула и в хищной злобе откусила вторую конечность, а я утонула, не умея плавать без ног. Даня, я никогда не поеду с тобой в Австралию, чтобы ты не смог до времени овдоветь,- и Любочка зарыдала ещё горше, а юноша понял, что даже новейшим английским протезом горю не поможешь.
Месяц Даниил советовался со всеми родными, многочисленными друзьями и коллегами по бизнесу, пока общим мозговым штурмом не был изыскан правильный способ решения назревшей проблемы коммуникабельности будущей жены. Суть состояла в том, что вероятнее всего потребуется донор для пересадки конечности исстрадавшейся девушке. Клиника, готовая провести такую операцию обнаружилась на Американском континенте,  о финансовых затратах в клане Козельских даже не было и речи, а вот живого донора найти было весьма затруднительно. Пользоваться материалом нелепо погибшего человека Даниилу претило до судорог, едва он представлял мёртвую ногу у себя на спине в час торжества живой плоти.
Своими медицинскими заботами влюблённый поделился с предметом своей страсти, а потому теперь и Любочка находилась в режиме ожидания, слепо поверив в безграничные возможности современной травматологии.
И вот в одно прекрасное утро, прямо с порога больничной палаты, Даниил во весь голос обрадовал любимую:
—Вот и всё, Любаша! Донор найден! Завтра летим в клинику Филадельфии.
—А кто эта благородная женщина?- слегка порозовев, тихо осведомилась девушка.
—Это устоявшийся программист, который, сидя за компьютером, сутки напролёт работает лишь руками, а в целях экономии времени, избегает всяческие гимнастические упражнения в динамике и побочные принудительные тренировки опорно-двигательного аппарата.
—А как же…- не успела далее продолжить свой вполне уместный вопрос озадаченная девушка.
—Эта задача вполне разрешима,- перебил её профессор Карл Уфогель, вынырнувший из-за спины Даниила.- Проблема с ортопедической обувью уже решена, некоторое несоответствие стандарту решим хирургическим путём, а вот вам придётся чаще бриться вплоть до зоны бикини. Но ведь сей процесс, голубушка,  вы и без подсказки освоите самостоятельно,- и врач рассыпался мелким смехом, но тут же оборвал себя, вспомнив, что лишается дорогой пациентки.

                …
Прошло четыре года, но солнце по-прежнему щедро омывало своими лучами землю в летнем цветном убранстве. В загородной тиши дачного раздолья по васильковому полю, рука об руку со своим надёжным Даниилом шла беременная третьим месяцем Любочка, раздвигая стройными ногами хлебные злаки и голубые цветки разнотрявья. За руки цветущие мама и папа вели двух крепеньких карапузов, а вкруг семейства носились весёлые псы, виляя закрученными в кольца хвостами. Впереди блистала гладь озера, обрамлённая кувшинками и водяными лилиями.
—Выше колена в воду не заходить!- приказал отец своей счастливой орде.- А ты, моя самая любимая Любовь, с нынешнего дня не заплывай за буйки,- и он с возможной нежностью погладил её округлившейся потомством живот.