Мысли о разном 26

Олег Баринов
Я пришел в этот мир добрый, родной, и любил его безмерно. Ухожу из мира чужого, злобного, порочного. Мне нечего сказать вам больше на прощанье».
Виктор Астафьев (1924—2001)

"У нас всё время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке".
Александр Ширвиндт (1934-2024)

Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный

Думаю пора патриотизм объявлять половым извращением. Это любовь к Родине. Родина мать. Что хочет эта мать? Чтоб ты убивал и умер. Это нормальная мать? И ещё ты обязан долг ей отдать. Не работая, не создавая что-либо для Родины, а расплачиваться своей жизнью, кровью, оторванными руками ногами и яйцами. Откудался взялся это кровавый долг никто не знает. Но все требуют. Причём требуют от того кто от Родины ничего не имеет.
Получается патриот и шизофреник синонимы?

Если постоянно быть хорошими и кроткими с теми, кто жесток и несправедлив, дурные люди начнут всегда добиваться своего, потеряют всякий страх и поэтому не только не станут меняться к лучшему, а, наоборот, будут делаться всё хуже и хуже. Если нам наносят удар без малейшей причины, мы должны отвечать самым сильным ударом, на какой способны. Я в этом убеждена: таким сильным, чтобы тот, кто нас ударил первым, навсегда закаялся поднимать на нас руку.

В Волгограде скорая не смогла забрать мужика с переломом ноги из-за огромной лужи на улице Дзержинского 32. Мужик вышел из подъезда на костылях и вернулся обратно,потому что не решился идти через лужу.
Африканский уровень развития, благосостояния и комфортной городской среды.

МИД России угрожает Японии повторить «Цусиму» за помощь Украине.
Они похоже забыли, что в Цусимском сражении русский флот был полностью разгромлен.