Рассуждения о климатических изменениях

Владимир Попов 13
Уважаемые читатели!
Процессы изменения климата планеты происходят циклически в зависимости как от внутренних процессов, так и от внешних процессов. Одним из основных влияний оказывается деятельность человечества на природную среду, например: парниковый газ, токсические вещества, тепловая энергия городов. Города стали основными источниками тепла для поверхностной атмосферы. Таким образом потенцируется тепловая энергия, что приводит к постепенному повышению температуры воздуха, и к изменениям режима выпадения осадков.
Климатические изменения могут негативно влиять на сельское хозяйство.
Необходимо отметить тот факт, что засухи в различных регионах приводят к снижению урожайности, что является деструктивным процессом в развитии стран.
Методы защиты климата от изменений могут уменьшить отрицательный эффект на урожайность, снизить степень опустынивания территорий в  регионах.
Климатические изменения также негативно влияют на водные ресурсы стран мира, где процесс опустынивания проходит в активной фазе развития.
Водные ресурсы являются одними из основных видов ресурсов стран, т.к. обеспечение водными ресурсами  населения является стратегическим направлением жизнеобеспечения.
Необходимо развитие научных разработок в методологическом комплексе с целью сформировать комплексный подход к решению климатических проблем.
Необходимо создавать условия для проведения научных исследований для того, чтобы выявить все отрицательные и положительные стороны подходов к решению данной проблемы.
Климатические изменения ведут к экологическим проблемам в различных странах мира, что соответственно патогенно отражается на населении различных стран мира. Экологическая ситуация может обострить различные проблемы общества и увеличить уровень заболеваемости населения.