ПЖ 19. Потому что без Воды и ни туды и ни сюды

Владимир Плетнёв
Небольшое предисловие.

Э 7. Графический Микроскоп Эфира  http://proza.ru/2023/02/14/1022

В предыдущей статье,  «Э 6.  Волны Самоиндукции,  Фотосинтез  и рождение Клетки». Было установлено, что такое схематическое изображение атомов, является «работоспособным инструментом» при анализе химических процессов, в независимости от того, какой модели Вселенной мы  придерживаемся. Это было в прошлом году.
Условно его можно назвать - ГРАФИЧЕСКИЙ МИКРОСКОП, или коротко – МИГ!

На иллюстрации  к той статье, в верхней части, показаны вид атомов графитового изомера, его образование и образование последующих изомерных атомов на базе графитового изомера.

Понимая, что это не простое явление в научном мире, я попытался привести конкретные примеры,  его «работы», в последующих  статьях.

ПЖ 15. Пиктограммы Микромира  http://proza.ru/2024/02/16/484
ПЖ 16. Пиктограммы Молекул  http://proza.ru/2024/02/19/267

Предложенный мной Графический Микроскоп (далее -  МИГ), проявил свою своеобразную способность  по демонстрации ИЗОМЕРИИ в атомном и молекулярном мирах.

Визуальный вид «картинок» МИГа напоминают своеобразные ПИКТОГРАММЫ, что демонстрируется иллюстрацией  в этой статье.

Накопленный за год материалы, и их сопровождение  соответствующими ПИКТОГРАММАМИ, позволяет решать непростые вопросы, связанные с «энергетическими» процессами.

Д 7. Энергия  http://proza.ru/2024/02/26/518

Чтобы разобраться в этом непростом процессе требуются профессиональные знания, которые у меня пока отсутствуют (займусь  самообразованием). А пока надеюсь, что кого-то заинтересует эта тематика.

С другой стороны, в моей ЭФИРНОЙ  версии, наглядно видно, что энергетические процессы осуществляются простым КАСАНИЕМ, взаимодействующих атомов и молекул.

На данном этапе стало понятно, что простое «созерцание орнаментов пиктограмм» недостаточно для решения количественных задач. Требуется проведения определенных химических процессов с определенными веществами. Ключевым элементом в данном процессе может стать обычная ВОДА с ее НЕОБЫЧНЫМИ свойствами.

На иллюстрации к тексту приведены некоторые  пиктограммы ВОДЫ.

На 1,  изображена обычная молекула воды, а на 2 ее «зеркальная» копия. На 3 представлен водный кластер, состоящий из  четырех зеркальных молекулы воды, а на 4 – кластер из четырех обычных  молекул воды. 1.

На  5, изображены два ИЗОМЕРНЫХ варианта кластера воды, состоящие из шести обычных молекул воды,  которые отличаются упаковкой молекул. Эти кластеры образованы  путем предварительного образования групп, состоящих из трех молекул воды,  (Н6О3).

На  6, тоже что и на 5,  но групп состоит из двух молекул воды, которые образуют соответствующий кластер.

На 7,  группа из трех молекул является изомером группы, представленной на 5, что приводит к образованию мене плотного кластера.

На 8, представлена два кластера изомерной  версии  кислорода на графитной основе.
 
На свободном месте изображена моя ЭФИРНАЯ версия. В ее основе находиться ЧЕЛОВЕК, который во много, много ……… раз больше ПРОТОНА, но по значимости они соразмерны. И тот и другой формируют СКЕЛЕТ, который необходим для образования атомов и для непрерывной работы нашего мышления, склонного к фантазиям и заблуждениям (своеобразных атомов и молекул жизни).

ЭЛЕКТРОН почти в 2000 раз меньше ПРОТОНА. Я его увеличил 1000 раз для наглядности.

ЭЛЕКТРОН  состоит из 6 ВСЕЛЕНОВ (на схеме показана только вертикальная компонента). Детали можно уточнить в последних моих статьях.

ПЖ 18. Вселенная и ее кванты Вселены  http://proza.ru/2024/03/13/1126