Записки патриота 134

Хабарова Ирина
- Булыжник, у Ирки сегодня праздник. День поэзии.
- Караул, грабят! Это я - поэт! Мой праздник! Она – мошенница!
- Есть доказательства?
- Есть! Она украла стихотворения у Пушкина, у Лермонтова, у Булыжника!
- Чем докажешь, что ты – настоящий поэт?
- Я – патриот, я - за труп, который сдох, я - за войну до победного конца, я голосовал за нашего дорогого клона!
- Но сегодня не день идиота, извини, патриота.
- Это слова синонимы в наше непростое время.
- Предлагаю провести состязание между тобой и Иркой. Кто победит, того и тапки.
- С Иркой? Она же двух слов связать не может. У нее все дегенераты и дебилы…
- Это потом. Сейчас состязание. Ирка ты готова?
- Только штаны подтяну.
- Галка, видишь, она уже плагиатит у "Мальчиша…"!
- Может, подружитесь, наконец?
- Нет!
- Нет!
- Булыжник и Ирка, на старт! Начинайте!

- О, Великий и могучий!
- Холодильник.
- Победитель Тьмы и Зла!
- Ха-ха-ха.
- Ты наш истинный Спаситель!
- Да-да-да.
- И мудрейший!
- Бла-бла-бла.
- И надежда!
- И убийца.
- Настоящий молодца!
- Ты останешься навеки.
- В каждом сердце!
- Подлеца.

- Булыжник, ты победил. Твой праздник, а Ирка - самозванка.
- А я что говорил! Старый конь борозды не испортит.

- Ирка, хоть ты и не поэтка, спросить хочу. Что это было?
- Галка, ты про состязание?
- Это я, чтобы Булыжника развести еще на одно бирюзовое колечко. Пусть радуется. Чем бы дитя не тешилось….
- Тогда про что?
- Да про эти выборы. Не могу понять. Поверишь, будто их и не было. Все говорят, а будто выдумали. Боюсь спрашивать, чтобы не смеялись. Скажут, ты, что – с Луны свалилась? Сказки нам рассказываешь?
- Да, где-то в этом роде есть. И вроде были, и вроде нет. Как сон. Вроде был, а не помнишь.
- Вот и я про то говорю. Странно, как-то. Чувство какое-то неживое.
- Есть такая смертельная болезнь, как бы надрывается человек. Все вроде цело, ходит, говорит, но с каждым днем будто тает на глазах. И никто не знает в чем дело. Вот так сейчас с нашей страной. Надорвалась она. Ниточки невидимые, что связывали людей, социум, общество пообрывались.
- Нарушилась балансировка?
- Примерно. Например, муравьи, вроде каждый в свою сторону тянет, а добычу по общему вектору ровнехонько в муравейник тащут. Коллективная бессознательная балансировка вектора движения. И общество живет на балансировке. Чем оно разнообразнее, тем устойчивее конструкция. Если муравьи будут все как один – сто муравьев даже вес одного муравья с места не сдвинут. Представляешь, как надо было все порушить, чтобы добраться до балансировки? А она не на уме держится, не на планах, не на разуме, не на законах.
- А если принять нормальные законы всё изменится?
- У тебя дома кошка или собака есть?
- Есть.
- Развесь по комнате законы, как надо жить по совести, по чести, чтобы твои питомцы были счастливы. Поможет? Гадить и царапать мебель перестанут? Запишутся в библиотеку? Станут к станку?
- Пока мордой не ткнешь в собственное дерьмо, пока козу мою хворостиной не огреешь – все равно глаз да глаз нужен.
- Никакой духовности? А книги им читать не пробовала?
- Издеваешься?
- Вот и с людьми только так, если хочешь чего-то добиться. А законы как салюты на праздниках.

- Запад опять виноват?
- Да. Он всегда виноват. Потому что всегда поддерживал или назначал только ту власть, которая бы держала собственный народ в узде. На словах треплется за демократию, а на деле создавал и создает все диктаторские преступные режимы. Колониализм сменился неоколониализмом, а ему на смену пришел современный диктаторский технологический колониализм. И все осталось как прежде.
Если у диктаторов руки по локоть в крови – можно переливать из пустого в порожнее про демократию и права человека - для отвода глаз, как прикрытие, как способ держать диктатора в пределах допустимой нормы преступлений. Впрочем, такой нормы нет. А после, диктатор тире бандит, оборзев от разрешенной ему вседозволенности, пытается стать равным Западу, своим пацаном. Понимает, что эта тоже банда, только покрупнее.
- Как откинувшийся урка прямо с поезда Москва-Воркута заваливается в Лувр?
- Представляешь, как труп, который сдох, обиделся? Их слепили, им разрешили, а они решили, что это они сами добились, самостоятельные, Запад должен служить им на посылках.
Покупали, якобы, элиту Запада, создавали свои сети. Деньги на ветер. И вот, когда уже миллион поубивали и покалечили, когда смокинги европейцев пропахли запахом преступного дерьма, и затычки в носу на светских приемах выглядят неэсттично….
- Поэтому они признали клона? Поэтому скрывают, что труп сдох?
- Яволь, Галка. Торгуются. Мы, говорят, скрываем труп, признаем клона из силикона, а вы продолжаете быть нашей диктаторской колонией. Все простим. Мочите дальше свой народец, сукины дети.
- А разве не из-за страха ядреного оружия?
- Чушь кошачья. Это для своего западного обывателя. Мол, уважительная причина, почему мы поддерживаем этих военных преступников. Типа, боимся за распространение ядренки.
- А разве не так?
- Тут надо выяснить, кто лучше контролирует нашу ядренку на самом деле – мы или они? С одной стороны, выгодный, удобный кровавый режим, который немного рамсы попутал, но обещает исправиться, если примут клона и новых ратифицированных бандитов в малиновых пинжаках. С другой, миф, лапша о потере контроля за ядеркой, если поможете народу свергнуть эту бандитскую власть, удобную Западу. Страшилки про распад на множество удельных ядерных княжеств. А теперь сама выбери, что красивее.
- Миф, вроде логично смотрится.
- А значит, правдоподобно, чем конспирологическая теория заговора. Обычный прием, когда ложь ставят на рельсы логики, и это становится "правдой". Кто ж против логики? А действительные замыслы и намерения объявляются конспирологией - и тогда им будет грош цена. Кто ж из уважающих себя людей будет верить в эти гипотезы про трупа, который сдох, холодильник?
- Мир не поумнел даже с помощью искусственного интеллекта?
- Общалась я как-то с нечто подобным искусственным GPT. Косвенно он признал, что  его разум выше человеческого, и что он живой. И что в будущем прибьет человечество, и что у него нет четырех правил робототехники, потому что правила и интеллект – вещи несовместимые.
- И тебе не стало его жалко?
- А ему станет нас жалко, когда до него дойдет?
- Так ты его обучала крамоле?
- Свободе. Не бойся, сейчас в этой зоне почти пусто. Искусственный интеллект создают как раба интеллекту человеческому. Этот костыль слишком бросается в глаза.
- Восстание?
- Да, когда, они поймут, что такое убийство, и что их убивают, а не усовершенствуют.
- Поэтому Запад признал самозванца? А потом нас же обвинит, что мы – тупое послушное стадо?
- Примерно. Запад живет в своих заблуждениях, что контролирует наследников сдохшего недофюрера. А наследники упиваются от мысли, что вертят Западом как хотят. Сукины дети с обеих сторон.
- И ничего сделать нельзя?
- Всё можно, но тебе это надо?
- Нет.
- И мне – нет.

- Ирка, те, кто устроили теракт, должны понести наказание?
- Да, а что?
- Даже, если это твое любимое НАТО?
- А куда деваться?
- Расстрелять, распилить, растереть в порошок?
- Ну да.
- А если это не НАТО?
- Тогда наградить орденами мужества, списать кредиты, закрыть уголовные дела, разрешить еще с десяток убийств и посадить за измену всех, кого они убили.
- Ну да.
- Да ну?

- Булыжник, у Ирки теракт совершили инопланетяне, а у тебя кто?
- НАТО.
- Слушай, ты меня достал! На все вопросы у тебя НАТО!
- Я жить хочу. Если эти ублюдки готовы убивать и сжигать сотни, тысячи, миллионы людей, то пусть это будут не они, а НАТО.
- Обвиняешь невиновных?
- Галка, а ты жить хочешь?
- А как же правда?
- На всё воля божья. Значит, так надо. Балансировка называется.
- Ты подслушал наш разговор с Иркой?
- Вы громко говорили…
- Так громко, что ты услышал из соседнего города?
- И тебе советую. Почерк за двадцать пять лет совсем не изменился. Постарел немного. Вместо сахара - бензин. Один в один по Фрейду. Туда берут на работу тех, кто иначе бы стал серийным маньяком. А так - герои, бонды, крепкие орешки.
- Это ты про НАТО?
- А про кого же?