И что же будет дальше? отрывок из романа

Исабэль
Соломон стоял перед пропастью: впереди бездна, позади бездна. И больше ничего. Никуда не хочется возвращаться. Назад дороги нет. Что он будет делать теперь, когда пришло понимание, что врагов нет. Есть лишь желание жить лучше, и это желание заявляет- нужно забрать то, что тебе не принадлежит и назвать это своим. А если не будут соглашаться- убить-добить…
Ратный труд, ратный подвиг. Рать наср..ть. Может не зря плывёт эта рифма. Ведь всё крутится вокруг этих слов: подвиг, да ещё ратный. Делят мир и делят. Славяне со славянами (и вмешиваться нельзя). Когда двое дерутся- третий не лезь.
А если они перебьют друг друга- можешь вылазить и воспользоваться плодами их побед-поражений.
Уже давно всё смешалось и продолжает смешиваться. Языки переплетаются. Вот только земли покоя не дают. Нужно забрать, а потом доказать, что так было. Давным-давно было наше. Нужно вернуть. А почему. А потому- всем давно понятно- почему. Так зачем такой огород городить, да ещё подрастающее поколение с пелёнок рядить в одежду цвета хаки, заставлять маршировать и петь патриотические песни, и ещё называть это патриотизмом и воспитанием настоящего человека- гражданина своей страны. И что же будет дальше? Пока это выглядит, как парад Победы - вышел на свет, промаршировал, тебя по головке погладили, дали конфетку, а потом…потом, когда твои кишки «намотает» на бруствер- им будет абсолютно всё равно- пел ты эти песни или не пел.
А жить всегда хотел и будешь хотеть жить.
И вовлекать подрастающее поколение в эту бессмысленную подготовку- не сделает их сильнее, не защитит родину, а просто сделает их солдафонами, уничтожив в них всё человеческое.
Я больше не хочу писать об этом и слушать песни о подвигах русских парней.
Я не верю, что не существует справедливого общества, не стану рассуждать о том,что несправедливых не бывает. Я о другом. Я об обществе, где все равны.