Кремль Россия находится в состоянии войны с НАТО

Алексей Горшков
Москва, 22 марта, 2024, 12:06 — ИА Регнум. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью aif.ru, что страна (*Россия) находится в состоянии войны (*с НАТО) Цитирую:. «Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником <…> для нас это уже стало войной» … и поспешил добавить, что правовой статус этого конфликта на Украине для России остаётся прежним – этот СВО, (*До сих пор запрещалось называть СВО войной – ни «де-юре». Ни «де-факто». Снова цитата: «Это специальная военная операция де-юре. Но де-факто, фактически для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад всё больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлечённости в конфликт», — заявил Песков.  Он также отметил, что, по его мнению, это сегодня должен осознавать каждый человек — для своей внутренней мобилизации (*а может и для всеобщей мобилизации?)
Так что же меняется из-за смены «де-факто» оценки украинского конфликта? Да ничего не меняется, - абсолютно ничего! Кремль, по словам Дмитрия Пескова, продолжает действовать так, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности граждан и территории (*России).. Он назвал главной задачей «для Москвы» безопасность людей в новых регионах и освобождение их территорий, которые де-факто оккупировал киевский режим. (*если так Кремль будет продолжать действовать и дальше, то потери мирного населения в Белгородской,  Курской областях и в Донбассе очень скоро составят десятки тысяч человек, включая сотни детишек…но мирные жители этих регионов России должны «внутренне мобилизоваться, осознав, что идёт настоящая война, а не СВО)..
В этом интервью Песков заявил, «что в России любят немцев и не хотят войны», но Россия не будет закрывать глаза на разговоры об ударах по ее территориям (*по Крымскому мосту немецкими ракетами, управляемыми немецкими военными) Но чуть позже, Песков ушел от ответа на вопрос, будет ли отправка французских войск фактическим началом войны между Россией и Францией?. (*Немцам не простим, а вот как поступить с Францией – подумаем…)
А на самом деле, первым, кто сообщил эту новость, что Россия находится в состоянии войны с НАТО, был президент Владимир Путин (13 марта, интервью с Киселевым). Цитирую: «Сейчас  *(войска западных стран) присутствуют и впрямую в виде советников, присутствуют в виде иностранных наемников и несут потери. Но если речь пойдет об официальных воинских контингентах иностранных государств, то, уверен, это не изменит ситуации на поле боя — это самое важное так же, как ничего не меняет поставка вооружений».
*Вот так легко и благодушно наш президент Владимир Владимирович Путин прокомментировал то обстоятельство, что Россия, де факто находится в состоянии войны с НАТО. А вот отдать приказ, чтобы ВС РФ нанесли сокрушительные удары по военным промышленным объектам  в Германии, Франции и Англии, на которых производится летальное оружие, которое затем поставляется на Украину и убивает (*под руководством спецов НАТО) граждан России на их территории, у него духу не хватает. Проще призвать граждан войны к осознанию факта, что Россия находится в состоянии войны с НАТО, а значит следует лишь внутренне мобилизоваться….