Эти несносные мысли - 06

Тарновский Александр
*   *   *
Душа всегда сама выбирает, где ей непременно нужно оставить кусочек себя, чтобы вернуться сюда еще раз.

*   *   *
Никакие деньги, бриллианты, злато-серебро и иные драгоценности не помогут вам совершать астральные полеты и однажды выйти за пределы Вселенной.

*   *   *
Радость — та самая светлая энергия, которая способна преобразить всё до неузнаваемости, вытеснить всё то, что может убить в вас светлое Разумное существо.

*   *   *
Жизнь Вселенной с рождения — это постоянное Ее Развитие и Стремление к Неизведанным Горизонтам Бытия. И потому всем Homo Sapience с рождения предписаны развитие и стремление к неизведанным знаниям за краткий миг земного бытия.

*   *   *
Спасать себя в первую очередь следует от невежества, пороков и необузданных страстей, не дающих вам ни безопасности, ни счастья, ни мудрости.

*   *   *
Чтобы стать светом для других, нужно самому излучать мир, любовь, знания, мудрость и сочувствие другим разумным существам и братьям нашим меньшим.
 
*   *   *
У иных крутых моделей есть только бездушная суперВнешность.

*   *   *
Порой заглядываешь в иные дома знакомых и друзей и обнаруживаешь там совершенно невероятные, удивительные вещи и ценности! И тогда самому непременно хочется «клонировать» эти ценности и для своего дома!

*   *   *
Про «среднюю» жизнь

Со времен великой народной соцреволюции, именуемой в народе и в литературе ВОСР, в России всё и всегда было в «среднем»!! Средние рейтинги, средние россияне, средние зарплаты, средние пенсии, средние показатели развития передовой страны Советов, средние достижения, которые волшебным образом обогнали в гонке вооружений штатовские, средние дороги, среднее качество, средние города и деревни, средние депутаты и чинуши, средняя мафия и коррупция, и даже исторические президенты средние! И только искусство и мысли народа, его труд и культура всегда были весомо полные... И все следующие средние президенты получали в наследство старые средние показатели и достижения... А всё, что было выше среднего, ушло в «закрома партии и Родины»! И спокойно мигрировало в зарубежные банки... Но самое смешное было то, что никто из них не знал, что же конкретно делать со всем этим средним наследством, чтобы оно стало наконец нормальным и человеческим отношением власти к народу...

*   *   *
Пока в Стране Советов правил последний генсек до 1999 года не было ни одного экстремиста-террориста. А после с приходом новой власти в лице его преемника они вдруг начали появляться и множиться в геометрической прогрессии! И как это похоже на 1937 год! И откуда они все «в одночасье» взялись? Ума не приложу! )) И что самое примечательное — с этого момента в России стало много дури, воровства и несправедливости!

«Власть мимолетна, а истории длятся вечно». (Богиня Парвати)

*   *   *
Знание — главная субстанция всего разумного, которая способна увеличиваться от мудрости и опыта, и давать мудрость и опыт тем, кто владеет им.

*   *   *
Когда вы спокойны, вы в безопасности, ибо ваша душа притягивает к себе спокойное окружение и отторгает весь опасный негатив.

*   *   *
Мудрость — это все ваши мысли и поступки, которые приводят к самым позитивным и радужным последствиям.

*   *   *
Про «зеленого змия»

Вот заглянул «на днях» в магазин за продуктами и случайно увидел названия «зеленого змия»! И диву дался! Просто отпасть! И свихнуться! )))
Марки водки в 2018: Исток, Родник Сибири, Воздух, Байкал, Кристалл, Олимп, Нижегородский кремль, «Серый Гусь», Арго, Статус, «Государев заказ», Шуйская, «Граф Ледофф», Никита Кожемяко, Puschkin (Германия), Онегин, «Хаски», Легенда Кремля, Старая Москва, «Распутин», Ханская, Царская охота, «Путинка» Мягкая, Ельцин, Парламент, Посольская, Проводница, Штурман, «Зимняя дорога», Chopin, Wyborowa (Польша), Neft (Нефть) (Австрия-РФ), «Тундра», Калашников, Деревенька, Чистые росы («Chistye Rosy»), Русская эскадра, «Дрова», «Зеро», «Медофф», Русский размер, Гжелка, «Голден Джокер» (Golden Joker) Матрёшка, Журавли (из спирта класса «Люкс» и смягчённой артезианской воды!), Добрый медведь, Русский бриллиант, Русская валюта, Тамбовский волк, Перепёлка (с очисткой белком перепелиных яиц!), Стужа, Веда, Цельсий.

Марки водки в 2023 — да всё те же самые! Стоят себе на множестве полок, но уже по другим ценам! Более крутым! И «змий зеленый» по-прежнему смотрит на вас сквозь стекло да ухмыляется! Ну кто из тех, что весьма сильно пристрастились к нему, сможет сказать, что это не «палёнка»? Што-што-чо? Марка акцизная типа есть на бутылке? Так ведь, граждане выпивающие, написать на бумаге да наклеить можно всё, что душе угодно! Бумага ведь всё выдержит! Зато печень ваша вряд ли...

*   *   *
Никогда никого и ничего не судите. Ибо вынесенный вами «вердикт» может стать последней каплей в вашей Карме.

*   *   *
Как часто наши самые лучшие и достойные люди, так долго и успешно сроившие социализм и коммунизм,  не хотят быть ни депутатами, ни президентами! И говорят всем журналистам-папарацци, что «лягушачья шкурка» капитализма им не по душе и не к лицу!

*   *   *
Про ресторации

Что хорошего может произойти в ресторане? В советское время ничего! Да и в новом веке тоже! ))) Все приползают после работы на заветный и долгожданный «Корпоратив» в элитном ресто, занимают места согласно утвержденному руководством плану, и приступают к открытию корпоратива! Главный пытается что-то сказать, но все уже настолько оголодали, что влезли в салатницы и приступили к закуске! И все дружно пьют, пьют, пьют... И толкают тосты, и снова закусывают, закусывают, закусывают... Оркестр играет что-то крайне знакомое, ресторанное! И кто-то рискнул встать из-за длиннющего как питон яственного стола и выйти в паркет-круг пред сценой! И вот уже пошли танцы-шманцы, и полетели каблуки... И вот уже с розовым туманом в глазницах кидаются на шеи друг друга, и начинаются обнимашки-целовашки-признавашки! А потом, когда уже почти всё выпито и съедено, приходит молоденькая официантка и кто-то в порыве кидается на шею ей! И она в смущении забывает, что хотела сказать про финиш в работе ресторации! И убегает за кулисы на кухню! ))) А потом приезжает «скорая» с наклеенной временно красной надписью «Корпоратив», поднимает многих с колен и вытаскивает из-под столов — с пониженным пульсом и весьма сонных, и развозит всех по домам... )))

*   *   *
Как оценить то, что вообще никак не поддается никаким оценкам?

*   *   *
Соединяя собственные гены в нечто новое, Адам и Ева почти никогда не задумывались над тем, будет ли это соединение лучше или хуже того, что уже было?

*   *   *
Про Начало мироздания

Философский вопрос
Что было раньше — курица или яйцо?

Вероятный Философский ответ 2:
В Начале была Мысль. Потом было Слово. Потом возник Звук, который и стал Причиной того, что Вселенная стала расширяться! И никакого Большого Взрыва, про который говорят физики, не было. Вполне вероятно, что не было и Космического Яйца, но была масса Темной Материи, часть которой и стала расширяться... А потом... потом… когда из Большого облака плазмы под воздействием сил гравитации возникла Солнечная система, и в ней вспыхнуло Солнце, в Солнечной системе на 4-й Планете однажды появились условия для нового Чуда Отцова! И случилось это благодаря тому, что из Космоса прилетели комета, и не сгоревшая часть ее упала и растаяла. И на Планете появилась вода, в которой были некие органические соединения, которые в замороженном виде вместе с микрометеоритами на комету попали! И уже на Земле в первородной водной среде чудесным образом возникло одноклеточное аморфно-кисельное существо — амёба.

И вот кто бы мне сказал, каким образом из генной спирали амёбы, из ея генного кода возникла генная цепочка первого головастика и первой лягушки с икринками, первой рыбки с икринками, первого краба, креветки и прочих простых многоклеточных морских обитателей, икринки которых в сущности и были первыми «яйцами»! И возникли они в соответствии с генной программой конкретного существа, и одновременно с этим существом, вместе... Сколько же всего амёбе нужно было пройти мутаций и за какое время, чтобы однажды стать маленькой рыбкой с икринками? Наверное, про это может сказать только Отец-Создатель! А до первого яйца ихтиозавра и земного динозавра оставались еще миллионы лет...

И все млекопитающие (нерпа, тюлени, моржи, дельфины, киты) тоже возникли вместе со своими яйцеклетками одновременно! И по мере роста яйцеклетки становились половозрелыми и готовыми к построению нового существа своего вида и рода по соответствующей генной программе!.. А потом… потом… В Истории Планеты случились 5 глобальных катастроф, после которых почти всё живое множество земных существ погибло. И всё началось сначала… И начиналось снова аж 5 раз… И уже за более короткие периоды восстановления смогло «встать на ноги»… Из инфузории и амебы доросло до Homo sapience...

В общем, «Курица и её Яйцеклетка» появились на свет Отцов одновременно. Ибо яйцеклетка по генной программе этой птицы появляется в Единстве с её организмом! И после спаривания с «Петухом» яйцеклетка получает от его «посланника» нужную информацию, запускающую и развивающую ее систему сигнал-импульс. И вот в яйце начинаются глобальные преобразования. В жидком белке «сидит» сперма петуха, и при определенных условиях, в достаточном тепле этот микро-«посланец» запускает новую генную программу развития нового существа — маленького цыпленка!

*   *   *
Учитель Линг Ринпоче: — Кто я здесь, в этом мире, на этой Земле, Кундун? Всего лишь букашка... Ваше Святейшество!
Кундун (качая головой): — Понимаю... Наверное, и я тоже букашка...
[«Кундун (Будда сострадания)». 1997. Реж.: Мартин Скорсезе.]

*   *   *
Какое счастье — жить всегда в духовной роскоши, когда с тобой рядом — всегда хороший человек!

*   *   *
Если вам что-то кажется, и вы сочли это видение за галлюцинации, то срочно ущипните себя изо всех сил или же уколите булавкой, и тогда сразу же поймете — показалось вам это или нет.

*   *   *
Отчего в жизни порой происходит то, о чем никогда и ни разу не думал, и что никогда и не заказывал?! ))

*   *   *
Задача Гулливера

За враньё всегда расплачивается чей-то желудок!
К счастью, Гулливер считал иначе!
А с какого конца яйцо вкуснее? С острого али с тупого? ))
Бедное... Опять чью-то цельную Жизнь разгрохали! И всё ради какой-то яишницы! )) А ведь могла и курочка Ряба вырасти! И златое яичко снести! )))
А какая разница? — Большая и философская.
Значит, не выросли птичка и коровка али бычок, фаршированный потом в колбасу...
Птичка могла злато яичко снести али просто волшебну душу в мир подарить.
А бычок с детства любил качаться и падать после тренировок, как и всякий качок... ))
Так что же вам важнее: живая птица иль яишница? ))
Живое и не живое... И что вам больше надо — Жизнь живую или пищу из неё? Курочку али яишницу? ))
Это к мыслям о ценностях жизни и о том, откуда всё взялось, берётся и живет?!!
Вселенная возникла из «Космического Яйца», И жизнь в Ней тоже до сих пор Яйцо рождает...

Вот я де спросил у Космоса и у Создателя, и ответ де должен знать, но вот когда с меня спрашивают сразу «картину маслом», а сами-то ничего толком и не сказали, и не говорят, и не собираются даже, то как-то не бартерно выходит! )))
*   *   *
Утёнок и Цыплёнок:
«Правильно разбивать Яйцо нужно Изнутри!
Чтобы спокойно выйти наружу и сразу увидеть Белый Свет Отца!»
Так родилась Вселенная однажды...
*   *   *
Увидев жёлтого пушистого Цыплёнка,
иль Кролика в контактном зоопарке
сначала люди говорят:
«Какая лапочка! Душа живая! Просто прелесть!
Хочу потрогать и погладить это существо!
И в руки взять, и подержать немного!»
А после, отпустив его обратно:
«Да есть ли у него душа? Однако,
Мы что-то, кажется, не то сказали...»
Засомневавшись в том,
Что Ангел им помог понять...

*   *   *
Самые тяжелые чемоданы у тех, кто самый жадный. Самые легкие — у тех, кто  дарит свои самые воздушные мысли людям.

*   *   *
Не стоит мстить всем тем, кто сам себя погубит. Утихнет боль, затянутся все раны, и снова ты испробуешь отличного вина.

*   *   *
Иногда дилетантское неправильное мнение гораздо ближе к Истине, чем академическое правильное.

*   *   *
Про Природу

Когда тебе хорошо, иди в Природу — познавать Вселенную и мир Чудес Природы, слушать Звуки её обитателей.. И вернувшись домой, ощутишь, что стал лучше её понимать и стал немного мудрее...

*   *   *
Ищите то, что вам нужно для знания и мудрости, в состоянии любви и радости, и вы обретете мудрость и ясное видение мира. А позже почувствуете, что получили и новые знания.

*   *   *
Радость всегда дает ощущение, что мы живы и способны кому-то помочь сохранить мир и безопасность вокруг себя и своей семьи.

*   *   *
Про Искусство

Когда вы приходите в Эрмитаж, в Русский музей, в Большой Дворец Романовых в Петергофе, и смотрите на все вековые Шедевры от множества Гениев Искусства, то ваша душа попадает в состояние почти полного онемения! Да-да! Неужели я вижу это Чудо? Это не сон? Первая неотвязная мысль — как это было сделано? И сколько времени Гений не пожалел, чтобы создать вот это Чудо? Вторая неотвязная мысль — да кто я такой, чтобы меня снимали рядом с этим Шедевром «на память»? Посадите «божью коровку» на рамку картины или на бронестекло, за которым хранится рукотворное Чудо, и снимите её на фото! И вы тут же поймете, что эти два чуда — от Природы и от рук Художника, малое и большое, настолько совершенны, что простая душа, созерцающая застывший Миг Совершенства, почувствует себя маленькой букашкой, которая просто утонет в мощи «9-го вала» Айвазовского или вмиг покроется пеплом от Везувия среди последних жителей Помпеи, застывших в ужасе на полотне Карла Брюллова. Божья коровка настолько мала, что совершенно непонятно, как и для чего Сотворил ее Отец Небесный?! Разумеется, она выполняет предписанную ей миссию и роль в Балансе и Гармонии мира Вселенной... Вот только какую?..

Вы снова идёте вперед, и снова соприкасаетесь с другими Шедеврами, с их мощной и сверкающей аурой... И каждый Шедевр снова и снова говорит нам о том, насколько мы миниатюрны во Вселенной, насколько сложны и несовершенны в своём стремлении и познании самого большого Чуда Отца — Вселенной и Жизни в ней...

*   *   *
Хотите помыть мои кости? Ой! Спасибо! Не стоит! Вам ведь жить еще не надоело? Мои кости... Они ведь так ядовиты и токсичны, что способны очень быстро отравить все ваши клетки!

*   *   *
Никогда не улыбайтесь своему будущему! Ибо оно может оказаться в тот момент не в духе и припомнит вам вашу ехидную улыбку! По полной программе!

*   *   *
Если вы не можете склеить разбитые кем-то отношения — выбросьте отношения, а клей сохраните — пригодится для чего-то иного!

*   *   *
Про потери наших родных душ

Грустно это и тяжко... Ох-хо-хо... Сочувствую всем, кто переживает эти мгновения, такие сложные времена... И на душе твоей сразу незримый камень повис... И душу куда-то в никуда тянет... И чтобы избавиться от этого камня, нужно посмотреть их фотографии в молодости, вспомнить про то, что они любили — какие книги, песни, музыку, кино, цветы, города и природу...

Спустя какое-то небольшое время после ухода отца и мамы мы стали замечать, что по ТВ как по заказу свыше, стали показывать любимые фильмы наших родителей, совершенно неожиданно повторять концерты с их песнями, которые стали петь и мы... Включаешь «на днях» ТВ и в процессе блуждания по каналам в поисках того, что душа воспримет или притянет, вдруг обнаруживаешь, налетаешь на фильм или песни, связанные с ними — с родителями нашими... Например, концерты Клавдии Шульженко «Песни фронтовых лет», Л.Утесова и М.Бернеса «Песни из фильмов», Л.Гурченко «Любимые песни», А.Пугачевой «Пришла и говорю», Олега Погудина «Старые мелодии о главном» или фильмы «Неподдающиеся», «Высота», или на канале Ретро один из выпусков «Кабачок 13 стульев»... Мистика какая-то... И смотрим, слушаем, и читаем, но уже с утихающей на какое-то время болью утраты родной души... Попробуйте и вы ежедневно отвлекаться с грусти и пустоты на ценности своих Родителей... Может они и помогут как-то, и потихоньку станут заполнять, затягивать тонкой и прочной пленкой огромную брешь на душе... И однажды вы сможете «отпустить» их, чтобы больше не страдать…
Однажды мы успели записать на диктофон голос нашей мамы и теперь порой снова можем услышать его... Когда ей было 70, она сказала, что не хочет сниматься на видео, потому что стара и плохо выглядит... И всё. И дальше уже не снималась ни на фото, ни на видео... Совсем как бабушка наша и деда. Тогда не было возможности записать их, но некоторые их «крылатые слова» в памяти и в ученических тетрадках всё же сохранились… И вот теперь, спустя годы, мы смотрим на студенческие фото родителей, и душа радуется! Какие же они были тогда красивые и яркие! Увлеченные многими ценностями тех лет! И становится понятно, почему наш отец — молодой студент — потерял тогда голову от этой девушки!.. А потом появились и мы, такие масюсенькие-масюсенькие, аки цыплятки... И мама сидела рядом с кроватками и напевала нам колыбельную из фильма «Цирк»... А папа приносил из универмага игрушки и подвешивал их на спинках над кроватками. Вот так мы и засыпали...

Хорошо помню, как мама читала нам в детстве книги Маршака, Чуковского, Акима, Бианки, Пришвина, Чарушина, Носова, Драгунского, Родари, Бажова, Заходера... У нас с сестрой тогда, в возрасте от 3 до 10 лет, была целая огромная для нас коробка с детскими книгами и журналами Мурзилка. Особенно мы любили «Лесную газету» В.Бианки и могли часами смотреть в пухлом томе картинки, нарисованные самим автором, а мама читала нам лесные истории... Помню сказку «Как муравьишка домой спешил», потом по первому каналу ТВ смотрели одноименный мультик...
Мама, мама... Как много она вложила в нас из своей души, от своей культуры, образования, света от своего тепла и любви... Они с отцом возили нас на свою зарплату в разные города по России. Самое памятное — это Золотое кольцо России, Петербург, Загорск, Коломенское, Рига, Каунас, Паневежис, Паланга, Вильнюс, Красноярск... Мы ходили много и смотрели, смотрели, смотрели... И пожалуй именно тогда в нас запала любовь к русскому искусству, к иконописи, к звукам колоколов, к пониманию русской души... Умом Россию не понять, её увидеть надо там, где это важно... Вот мама с отцом и пробовали показать нам это важное... И когда наши дорогие души уходят куда-то от нас вдаль, надолго, насовсем, то мы потом вспоминаем их до конца... И когда сами путешествуем со своими детьми и внуками, то в душе всегда звучит нотка «родители наши, вы здесь? с нами? вы видите то, что видим мы? то, что видеть важно всем?» Ведь тогда вы просто не успели побывать там, не успели узнать всего, что нужно было бы знать и вам...
Ах, мама! Сколько раз нам встречались эдельвейсы, и каждый раз очень хотелось, чтобы и Ты увидела, погладила, ощутила их силу и Красоту! Я смотрю на них, на эти бархатные живые звездочки, и ощущаю, что и душа твоя где-то здесь, по-прежнему рядом, и что она помогла нам дойти до этих чудесных цветов... :-)

*   *   *
Если вы собрались пожарить на природе шашлык, то наберите хворост. А мосты через лесные ручейки и речки могут еще пригодиться! И старые грабли тоже!

*   *   *
Однажды Ручка не выдержала всей тяжести души жирного и лоснящегося на солнце чемодана и оторвалась! Без этого порядком потертого чемодана и его захламленной души ей стало намного легче! «Свобода!» — громко обрадовалась она, лежа в вокзальной луже, из которой пили воду голуби и воробьи.

*   *   *
В Храме: – Прости меня, Отче, за мои стремления побыть немного там, куда уже не попасть! Я ведь давно уже вырос и даже рискнул создать свои «малые чуда»!
– Не стоит переживать, Сын мой! Ведь Ты всё еще в Детстве! Вместе со всеми своими «чудесами»!

*   *   *
Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! ))) Всем удачных новых мыслей! ))

To be continued!

© А.Тарновский, 2015 – 2024