Почему людям мира надоедает постоянство?

Наталья Шаварина
Постоянство чего-либо (или кого-либо) людям мира надоедает ПОТОМУ, что их земное бытие всё более и более становится похоже на тюремное заточение их духа,
который (уже вначале грехопадения) потерял связь с Господом Богом, с Его Небесным Царством, --
И одновременно с этим потерял и все те великие, необъятные духовные чувствования и знания, которые человеку были доступны ..и стали открываться  (Богом) вначале сотворения мира, …
и которые наполняли разум и дух человека бесконечным светом, добром, любовью к Богу и ко всему творению..
И которые создавали в  духе человека бесконечное множество необозримых возможностей --- для дальнейшего (бесконечного) познания Бога и всего творения..

Познания нЕ путём технократических изысканий, и научно-технологических изобретений,
 а путём духовным, --- в духе человека и через его дух.. – в тесном общении и «сотрудничесте» с Самим Богом – вечно-Сущим Творцом и Создателем Вселенной..

НО т.к эта духовная Связь была разорвана,--- люди пошли путём технократическим, --путём создания  шаткого, тленного, смертоносного царства,--- которое они желали превознести (по своей гордыне веря в это) НАД Царством Божьим, ..
нО Которое превзойти никто и никогда нЕ способен!

А создав «своё»  бесовское царство (под управлением сатаны) они тем самым сами себя сделали заложниками собственных страстей и пороков, -- появившихся в результате всех их изобретений, искусств и построек мира, ..их извращённых идей и понятий о мире, о людях и о всём творении божьем..

Они настолько всё извратили и поломали, что теперь они вынуждены веками разгребать и разгребать завалы и мусорные ямы, образовавшиеся в результате их споров, войн, техногенных катастроф, аварий, всяческих гнилых отходов и испражнений..
И всю природу, данную им Богом  в святом состоянии, они изгрязнили, испоганили, уничтожили и истощили…превратив землю в большую общую могилу для всего божьего творения..

Ну, а т.к их душа, (данная им изначально Богом светлой и глубоко сознательной) стала пустой, мелкой, грязной и нЕ чувствительной к Богу и святости,
(НО всё же ещё помнящая где-то в глубинах духа, что ЖИЗНЬ – это нЕ тюремное заключение, а свобода духовного полёта-- во всём многообразии чувств, ощущений, мыслей, желаний, стремлений – в познании Божественной Любви и ей бесконечного Знания..)
ТО
нЕ имея всего Этого,--  душа ( скованная цепями греховного сатанинского рабства) и тоскуя о ЧЁМ-ТО великом, прекрасном и нЕдоступном ей —
Стала ЗАПОЛНЯТЬ (образовавшуюся духовную пустоту) суррогатами «прекрасного», ---
создавая всяческие его подделки –
в виде секса,.. различных искусств, ..культур, ..празднеств,.. алкоголя,..наркотиков,.. развлечений,.. экстремальных видов спорта,.. состязаний,..славы,.. богатства, ..превозношения одних над другими..победами над врагами  и соперниками.., ..поклонением кумирам и вождям,.. героям труда и войн.. писателям,  поэтам, певцам, учёным, изобретателям, режиссёрам, космонавтам, спортсменам,  актёрам, ..
поклонением всем видам техники, автомобилям, мотоциклам, самолётам, дельтопланам, ракетам, оружию, домам, дворцам, архитектурам, … т.е -- всему творению рук человеческих…
и затем пожиная от всего этого создания – боль..страдания..уродства..болезни..крах надежд..разочарования, разрушения…тлен..смерть..погибель..

Поэтому вся человеческая нЕверность, нЕпостоянство чувств, мыслей, желаний, стремлений ..—имеют в своей основе Пустоту души её жизни ВНЕ Бога…
которая желает заполнять себя «хоть чем-то», -- чтобы хоть «как-то» ощущать «какие-то» разнообразные  чувства..
какое-то движение мыслей и эмоций, …и понимать для себя – что ты вроде ещё жив.. -- у тебя, вроде, ещё есть какие-то желания и мечты..-- а значит, и земные цели есть….и тебе, дескать, есть ещё зачЕм жить на земле....

Особенно очевидно этот факт можно проследить на тех, кто состарился, «вышел на пенсию»,., кто одинок (нет родных и близких)..кто не имеет уже физических сил..—
в основном все такие люди проводят своё земное бытие в унынии и безразличии своей души, ..желая её развлечь просмотром телевизора и общенародными празднованиями..
а иначе уже и нет ничего для них  -- интересного и значимого...

Люди мира помоложе тешат себя разнообразием покупок, приобретений, поездок, сменой сексуальных партнёров, встреч и расставаний.. посещением концертных залов, музеев, театров, стадионов, спортивных тренажёрных..
компьютерными и другими азартными играми, алкоголем .. наркотиками..приобретением и общением с животными, птичками и рыбками..разведением цветов…. дачными трудами и плодами..заготовками и застольями..

Но весь круг этих их занятий и страстей повторяется из года в год,.. из века в век,.. сменяя декорации и более технически «оснащаясь»  новыми изобретениями ..
но суть и цели остаются одни те же.. -- одни те же страсти,.. духовная (и физическая)  несвобода,.. болезни…пустота, уныние, разочарования, ....ненависть, усталость, безразличие.. апатия, тлен и смерть...суицид..

людям мира нЕ удалось превзойти Бога и создать «свой» мир – гораздо лучший, чем дал им Господь, Который  хотел ещё  и ещё открывать и давать им – духовные знания и  плоды, дары, возможности...- в бесконечной гармонии духа и тела..в целомудрии и святом блаженстве бытия, в котором бы никогда человек нЕ чувствовал  усталости,  боли, страданий,  старения, смерти!

И вот теперь приближается время Последнее -- для уничтожения этой (проклятой Богом) земли, очищения мира от всемирного Зла и создания Новой Земли под Новым Небом,
которую населят спасённые Богом души,… которые уже и сейчас (живя ещё на земле), обретают веру в Господа, созидаются в духе и истине, умножая свободу духа -- от похотей и всякого земного зла..
освящаются Господом и направляются в Царство Небесное – в Вечное и прекрасное Царство Вечной Любви!

Библия. Иеремия 33 гл:
"2 Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил её, - Господь имя Ему:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
--------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
"8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл:
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Библия. Откровение 21 гл;
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."