Капризный муженёк

Галина Арт
- Ксюша, мне уже надоела эта однообразная жизнь! - причитал Антон, параллельно следя за дорогой.
Они только что закупились продуктами в местном супермаркете на аванс жены и, положив пакеты в багажник, поехали за дочерью в детский сад. За окном бушевал дождь, который значительно осложнял вождение, поэтому Антон включил дворники. Они ехали в напряженной тишине, пока муж не начал снова возмущаться.
- А что тебя не устраивает? – спросила Ксюша, повернувшись к мужчине.
- Я так давно не ездил на отдых, что забыл, когда это в последний раз было, - недовольно пробубнил Антон.
- Мы же недавно ездили с тобой на природу, - недоуменно ответила женщина. – Мы тогда отлично провели время.
- Ксюша, ты не понимаешь, - отмахнулся супруг. – Я хочу поехать со своими друзьями, отдохнуть от монотонной семейной жизни. Каждый день пашу как лошадь, света белого не вижу.
- Антон, я тоже работаю и еще успеваю обязанности домохозяйки выполнять, - Ксюша недовольно посмотрела на мужа. – Ты домой приходишь, свои носки снимаешь и сразу на диван падаешь, а я вокруг тебя кручусь, еду подношу.
Женщина чувствовала обиду на супруга из-за того, что она работала в два раза больше него, а постоянно жаловался на усталость почему-то он. Ксюша тоже не помнит, когда в последний раз встречалась со своими подругами. В суматохе у нее не оставалось времени на то, чтобы развеяться и отдохнуть от работы. Зато Антон каждые выходные находил время для друзей, которые приглашали его повеселиться в баре.
Муж практически не помогал ей по дому, а воспитание дочери перекладывал на жену. «Она же девочка. Если бы был пацан, то я тогда ему больше времени уделял.» - Постоянно отвечал Антон. Отчасти Ксюша была сама виновата в том, что ее супруг так расслабился. Когда они только начали жить вместе, женщина, стараясь ему угодить, самостоятельно делала всю грязную работу, не прося его о помощи.
- Ксюша, не сравнивай. Ты постоянно в офисе сидишь, по клавиатуре клацаешь. Небольшая разминка после работы тебе не помешает, - фыркнул мужчина, остановившись на парковке. – Тем более это твоя прямая обязанность как женщины.
Ксюша возмущенно посмотрел на супруга, скрестив руки на груди. Она никогда не слышала от него слов благодарности за то, что женщина ухаживает за ним и не нагружает его дополнительными обязанностями по дому, хотя могла бы.
- У моей подруги муж и работает, и детям время уделяет, и помогает в быту. Почему-то он не считает, что выполняет женскую работу!
- Да Петя просто подкаблучник, - скривился Антон, махнув рукой. – Все, я больше не хочу с тобой разговаривать. Билеты уже купил, в понедельник уезжаю с друзьями в Анапу.
- Ты почему со мной не посоветовался? – возмутилась Ксюша. – Просто ставишь перед фактом, как будто я не твоя жена, а подружка. Дочка скоро в школу пойдет, ей нужно столько всего купить, а ты деньги на развлечения тратишь.
- Мне деньги на отдых мама дала, - зло ответил Антон. – И не лезь в мой кошелек, сам разберусь, как с финансами обращаться.
- Екатерина Дмитриевна спонсирует твои гулянки? – ошарашенно произнесла Ксюша.
- Это не гулянки, а приличный отдых с друзьями, - Антон тяжело вздохнул. – Правильно мне мама посоветовала отдохнуть от тебя. Ты мне можешь так мозг вынести, что я потом весь день нервный хожу.
Мужчина вышел из машины, хлопнув дверью, и быстро пошел в сторону детского сада. Ксюша побежала за ним, пытаясь успокоиться. Перед Мартой они никогда не ругались и старались изображать счастливых родителей, которые любят друг друга.
Ксюша шла позади мужа и не могла понять, в какой момент он стал таким раздражительным и равнодушным по отношению к ней. Конечно, на их взаимоотношения повлияли родители Антона, которые всегда настраивали его против Ксюши, когда Антон приезжал к ним один. Женщина почему-то не устраивала его семью, и она не могла найти истинную причину такой неприязни.
Ксюша сначала переживала, а потом начала относиться к их недовольствам более спокойно. Тем более они с мужем жили отдельно от родителей и приезжали к ним не так часто.
Первые три года брака казались для женщины сказкой: Антон уделял ей много внимания, ухаживал за ней, когда Ксюша вынашивала дочь, но после рождения ребенка его отношение резко изменилось. Он стал более отстраненным и начал чаще пропадать с друзьями в баре. Отдых с семьей был для него в тягость.
Вот и сейчас Антон ускорился, чтобы не видеть Ксюшу. Вместо того чтобы найти компромисс, он просто убегал от проблем, считая себя правым во всем. Они забрали Марту из садика и поехали домой. Весь вечер супруги не разговаривали, стараясь не пересекаться взглядами.
Настало утро понедельника. Ксюша встала пораньше, чтобы приготовить завтрак для дочери, отвести ее в садик и поехать на работу. Она заметила, что Антон уже встал и впопыхах собирал свои вещи.
- Ксюша, ты почему меня не собрала перед выходом? Я на поезд опоздаю! – со злостью произнес Антон, угрюмо кидая вещи в чемодан.
- Ты же едешь на отдых, а не я, - равнодушно ответила женщина. – Сам и собирай.
- Конечно, жена из тебя никудышная, - попытался задеть жену Антон.
В ответ Ксюша только пожала плечами. Она не раз слышала от супруга упреки в сторону ее хозяйственности, поэтому его слова практически не задевали женщину. Ксюша каждый день работала, не зная себя, потому что зарплаты мужа не хватало, чтобы прокормить семью. Он же решил поехать отдыхать, предпочтя потратить все деньги в никуда.
- Собирайся быстрее, а то на поезд опоздаешь, - спокойно произнесла Ксюша и пошла на кухню.
Через некоторое время Антон ушел, даже не попрощавшись. Женщина разбудила дочь, накормила ее и отвела в садик, а затем отправилась на работу. Муж с того момента ни разу ей не писал, а телефон был недоступен. Ксюша начала волноваться о том, что с Антоном могли случиться неприятности. Конечно, у них были проблем в семье, но, несмотря ни на что, женщина продолжала любить своего мужа.
Ксюша уже хотела связаться с родителями Антона, как на ее телефон поступил звонок от супруга.
- Пожалуйста, не тревожь меня. Я уехал с друзьями для того, чтобы отдохнуть от семьи. Когда вернусь, тогда и поговорим, - произнес Антон и бросил трубку.
Женщина села на кровать и горько заплакала. Она не понимала, за какие грехи заслужила такое отношение к себе. Ксюша всегда заботилась о муже, выручала его в трудных ситуациях. Да, у них были разногласия, как у большинства пар, но это же не повод так бесчеловечно с ней обращаться.
Ксюша не стала больше беспокоить Антона. Все-таки она понимала, что не нужно унижаться и названивать ему, пытаясь получить внимание. Женщина решила отвлечь себя уборкой в доме. Включив на компьютере музыку, она принялась за дело.
На балконе стояло много коробок с ненужными вещами, которые надо было уже давно выбросить. Ксюша стала перебирать вещи, чтобы отделить полезное от барахла. Неожиданно женщина заметила телефон, который лежал на стеллаже за одной из коробок.
«Странно, у нас такой модели телефона никогда не было». – Промелькнуло у Ксюши в голове, когда она вертела мобильник в руке.
Неожиданно у женщины затряслись руки от нахлынувших эмоций. Она подумала о том, что этот гаджет мог принадлежать ее мужу. Сгорая от любопытства, Ксюша включила телефон. Ее сердце начало биться с бешеной скоростью.
Женщина давно думала о том, что Антон мог ей изменять. Первое время она оправдывала его раздражительность и отстраненность завалом на работе, но супруг пребывал в таком состоянии уже больше года. Ксюша хотела привнести в их семейную жизнь разнообразие, но все попытки снова сблизиться с Антоном воспринимались им в штыки.
Женщина начала водить по экрану влажными от волнения пальцами. Замерев на месте, она долго смотрела на переписку, которая велась 3 дня назад. Как раз перед тем, как Антон уехал на отдых. Глубоко в душе Ксюша понимала, что муж может ей изменять, но она не была готова столкнуться с реальностью. Антон больше полугода вел переписку с какой-то девицей, обмениваясь с ней фотографиями пикантного содержания.
Мужчина писал ей такие комплименты, которых Ксюша в помине не получала. Но больше всего женщину задело то, что он потратил все деньги на свою любовницу, решив отвезти ее на море. Дочь нуждается в школьных вещах, Ксюша уже давно ходит в поношенной одежде, а Антон решил уважить какую-то девицу. Ему была безразлична судьба дочери и жены, которая прошла с ним все трудности.
Ксюша начала плакать. Крупные капли падали на экран мобильного телефона. Женщина старалась приглушить свои всхлипы, так как в соседней комнате ее дочь смотрела мультики и радостно смеялась. Она не хотела, чтобы Марта видела свою маму такой разбитой.
Спрятав телефон в кармане джинсов и вытерев рукавом слезы, Ксюша вышла с балкона, пытаясь вести себя, как обычно. Она не могла позволить себе раскиснуть, ведь рядом находится ее родной человечек, за которого она несет ответственность.
Антон вышел из поезда, держа за руку свою любовницу.
- Эти дни были незабываемыми, - нежно промурлыкал мужчина и поцеловал девушку в щеку. – Я приеду домой и чуть позже тебе напишу.
Мужчина вызвал такси и поехал в сторону дома, полностью погрузившись в собственные мысли. Он уже давно встречался с Машенькой и всегда чувствовал себя подавленно, когда долго с ней не виделся. Хорошо, что ему удалось вырваться с работы и провести с ней наедине пять незабываемых дней.
Он уже давно размышлял о том, чтобы развестись с Ксюшей и съехаться с Машей, но был один нюанс. У Антона не хватало денег для того, чтобы оплачивать квартиру, а его любимая девушка считала, что мужчина должен обеспечивать семью. Сейчас же Маша жила с родителями, Антон – в квартире жены, и пока всех всё устраивало.
Выйдя из такси и взяв чемодан в руку, Антон неспешно пошел к жилому дому. Вытащив из кармана ключи, он попытался открыть квартиру, но у мужчины ничего не вышло. Антон тихо выругался и начал громко стучать.
- Ксюша, ты что с дверью сделала? Открой мне! – кричал Антон, пытаясь открыть дверь.
Мужчина простоял у входа около пяти минут, но к нему так никто и не вышел. Он решил позвонить жене.
- Ксюша, ты там уснула что ли? – недовольно произнес Антон, когда супруга ответила на звонок. – Я тебе говорил, что сегодня уже буду в городе, ты где пропадаешь?
- Антон, я с Мартой к своим родителям уехала, - спокойно ответила Ксюша. – А в моей квартире ты больше не появишься.
- Ты успела за неделю головой поехать? – грубо спросил Антон, недоумевая от поведения жены. – Ты своего мужа в квартиру не пускаешь?
- Ты можешь поехать к своей любовнице, она тебя точно приютит, - резко ответила Ксюша. – Антон, я подаю на развод. С дочерью видеться не запрещаю, если, конечно, она тебе нужна.
- Какая любовница?! – нервно произнес Антон. Он явно паниковал, не понимая, как Ксюша узнала о его романе на стороне. – Видимо, тебе снова померещилось, что я тебе изменяю, и ты решила мне мозги вынести.
- Я нашла твой телефон для переписок с любовницей. Мог бы его получше спрятать.
Женщина прервала разговор и тяжело выдохнула. Наконец-то она набралась смелости и смогла отплатить мужу той же монетой. Ксюша посмотрела на свою дочь, которая играла с бабушкой и дедушкой в гостиной. Она знала, ради кого ей стоит жить.
Когда Ксюша вернулась домой, она позвонила Антону и сказала ему, чтобы он собрал все свои вещи. Женщина заранее упростила ему задачу, аккуратно разложив вещи мужа по чемоданам. Антон молча забрал чемоданы и вышел из квартиры, не обращая внимания на дочь, которая пыталась его обнять.
Ксюша холодно смотрела супругу вслед, который тащил за собой тяжелые чемоданы. С этого дня начинается новая глава в ее жизни. Женщина понимала, что ей будет тяжело в одиночку воспитывать дочь, но, с другой стороны, она наконец-то почувствует себя свободной и счастливой.
Их дороги разошлись, но, может, это даже к лучшему. Больше не будет ссор, взаимных упреков и подозрений в неверности. Женщина решила жить ради дочери, не думая о том, что ждет ее впереди. Ксюша лишь надеялась на то, что рано или поздно она встретит человека, который будет искренне ее любить и дорожить их отношениями.
Не прошло и года после их развода, как Антон снова объявился, пытаясь помириться с Ксюшей. Она внимательно выслушала его клятвы в верности и признания в любви, а потом сбросила трубку. Ксюша не запрещала Антону видеться с дочерью, но возобновлять отношения не хотела.
Она не горела желанием возвращаться к прошлому и наступать на старые грабли. К тому же Ксюша уже встретила человека, с которым хочет провести всю оставшуюся жизнь.