Доказательство богоугодности русского народа

Владимир Баталов
   О самых разнообразных качествах представителей других народов лучше всего судить по тем характеристикам, которые дают им их собственные враги. А потому как у народа русского в количестве подобных субъектов недостатка нет, то мы можем запросто узнать, например, о том, каким основным морально-нравственным качеством наделяют его самые заклятые его недоброжелатели в лице представителей романо-германских народов и его собственной псевдолиберальной интеллигенции. Что это за качество? Как вы думаете? А это раболепие, лежащее, по их мнению, в самой основе менталитета каждого русского человека!

   Но так ли это? Ведь если бы это действительно было так и что это качество, доставшееся ему, как все они в один голос утверждают, якобы в наследство от его собственных предков, переживших татаро-монгольское нашествие, то тогда, например, и у испанцев, имевших в своем прошлом не менее трагический опыт многовекового завоевания их страны арабами, в собственном национальном характере должно быть точно такое же качество! Но его у них нет и в помине! И даже больше того, все мы знаем их как очень гордый и свободолюбивый народ!

   Тогда, может быть, за раболепие у русского человека принимают традиционное уважение его к представителям государственной власти? Ну так, например, и в немецком народе эта черта присутствует! И заметьте, никто даже и не заикается о том, что его представители обладают рабской натурой! А может быть, все дело в том, что русский человек из-за широты своей натуры зачастую выражает большее гостеприимство по отношению к людям других народов, нежели чем к людям своего собственного? А вот за этим кроется уже действительно нечто правдоподобное!

   Ибо именно проявление большего альтруизма по отношению к чужим людям, нежели чем к своим, — это, собственно, и есть та самая черта национального характера простого русского человека, которая является истинной гранью, отделяющей его цивилизацию от цивилизации романо-германских народов со всецело примкнувшими к ним представителями его собственной псевдолиберальной интеллигенции!

   И самым непосредственным подтверждением этих моих слов служит факт того, что если системообразующим условием для существования последних двух, соответственно, служит либо фактор стремления тех к корыстному властвованию над людьми всех других наций (это есть проявление принципа нацизма), либо же фактор стремления тех к корыстному служению самим себе за счет людей всех других наций (это есть проявление принципа национализма), то, в свою очередь, системообразующим условием для существования простого русского человека служит уже фактор стремления того к бескорыстному служению людям всех других наций! А это есть не что иное, как проявление принципа интернационализма!

   Таким образом, истинной причиной появления у недоброжелателей русского народа мнения об якобы обладании им рабской натурой (т.е. раболепием) является ничто иное, как фактор существования того в парадигме принципа интернационализма! Того самого богоугодного принципа, следовать которому, собственно, и призывает каждого из нас Сам Господь Бог!