Матрица Жизни. Живая клетка

Юрий Ушев
    БРАТЦЫ!   ЖИВОТНЫЕ,   РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ  -  МЫ ВСЕ СУТЬ МАТРИЦЫ!

    РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

    В 2010 году на основе анализа ДНК различных биологических видов было установлено, что существовал единственный предок всех форм земной жизни. Его назвали Лука (LUCA- last Universal Common Ancestor), или последний универсальный общий предок.
    Ученые, проанализировав накопленную базу данных из примерно двух миллионов ДНК живых организмов, установили 355 генов, которыми точно обладал Лука.
    http://proza.ru/2024/03/02/1063
    Свидетельства о появлении первых клеток ранней жизни датируются 3.8 миллиарда лет назад, почти сразу после окончания последних бомбардировок Земли крупными метеоритами. В 2017 году найдены ископаемые следы микроорганизмов возрастом от 3.77 миллиардов лет в ржавчинных осадочных породах в Квебеке (Канада).
    Общий предок всего живого был полноценной клеткой с ДНК, состоящей из тех же основных нуклеотидов. Для построения белков использовались 20 аминокислот.

    Первая клетка имела ДНК, в которой закодированы инструкции выработки белков, необходимых для роста и развития организма при делении клеток, РНК и полный набор систем - органелл (ферментов или молекулярных роботов), способных считывать и реализовывать эти инструкции.
    В целом очень сложная и вполне современная клетка.
    Другими словами, это не переходная форма от неживой материи и не убогий прототип жизни, а полностью сформированный белковый организм нашего (земного) типа с заранее закодированными ДНК.
    Жизнь на Земле не могла зародиться самостоятельно, у нее для этого не было ни защищенного, удобного места, ни продолжительного времени. Наша биологическая конструкция была доставлена на планету в готовом виде.
    Первые следы ДНК были обнаружены на суше у горячих источников примерно 4.5 миллиарда лет назад. Потом были метеоритные бомбардировки, приводившие к полной стерилизации поверхности Земли.

    Попыток заселения могло быть несколько; есть версия, что первые клетки с ДНК попали на Землю вместе с космической пылью еще при образовании Земли. Материальные следы жизни, предшествующие поздней тяжелой метеоритной бомбардировке, наталкивают именно на такой вывод.
    Наш прямой предок Лука, по всей вероятности, прибыл на Землю в последней волне колонизации не раньше, чем 3.5 – 3.8 млрд. лет назад и именно по этой причине сумел выжить, и оставить многочисленных потомков.

    Продолжение: http://proza.ru/2024/03/22/730