Руслан Алмазов и другие

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Если в пустой бак автомобиля залить воду, то он поедет, но только накатом под гору. В норме нужен бензин. Так – во всём!


212 стр., полноцветная книга, 100 тыс.сумов/экз.


НА ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА (вроде синопсиса):

Уверен: будут читатели, которые примут тексты данной книги полностью. Убеждён: найдутся и несогласные кое с чем. Не сомневаюсь: кое в ком возникнет сильное желание разорвать цепь повествований там-то и там-то, написать ту и ту её частицы и части по-другому, или вовсе вышвырнуть. Позволю себе сказать им следующее. Если не нравится – не утруждайтесь зовом самого себя к драке с автором. Чрезмерности и крайности всегда приносят больше потерь, чем обретений. Пройдите мимо того, что вы сочтёте негативом, ошибкой, вредным, недопустимым.
Ну, вот! Друзьям – лишь одна фраза! Противникам – 6 предложений! Таковы мы! Такова наша жизнь!
Любой человек, поверьте, буквально любой, в колье, своеобразном и довольно долгом, сложенном мной из разных камней, добытых за полный оборот Солнца по своей орбите, но в основном за последние 4 года, найдёт среди  них положительные, интересные, полезные.
Друзья мои! Вы – нужные! Вы – лучшие!
Читайте! Смотрите!

Если обещают чудеса – это ложь.
Без труда не вытащишь и рыбки из пруда.
Человечество сидит на суку и пилит его.
Любовь и нелюбовь.
Удачи и поражения.
Политики и зомбирование масс.
Президенты и марионетки.
Здоровье в любом возрасте без врачей и аптек.
Большой спорт – это бизнес и вред.
Спорт для себя – это здоровье.
Семь составляющих настоящего здоровья.
COVID-19 – подверженность и невосприимчивость.
Жилищный вопрос.
Писательство, грамотность, культура.
Менталитет индивидуума и народа.
Ценности слова и языка терять нельзя.
ДТП и ВТП.
Травмы и их одоление.
Отцы и дети, внуки.
Москва и Ташкент.
Океан внутреннего мира человека.
Стяжательство и высокий дух.
Всё конкретно и документально.
Все люди реальные.
Около 70-ти иллюстраций.


НА ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЕ ОБЛОЖКИ:

От братьев двух назвАных пронзительные вести: «Где родич – без корысти? Где власть – во благо чести? – Их нет! Но в стойком сердце всё ж радостей немало. Наш творчества движитель – сам по себе, а вместе – в общении душевном сдвигаем в звон бокалы. И век свой продолжаем не лёгкий, но удалый». Два одиноких волка – не лисы, не шакалы!
Читайте, смотрите: более 50 произведений в текстах (с учётом разветвлённости некоторых). В их числе малоформатные стихотворения, по одному попавшие в шесть прозаических материалов, но в отдельности – самостоятельные.
Значимостью, смысловой и литературной, – каждое из сочинений книги достаточно весомо. Из них лекция «Доказываю на собственном примере» написана в 2014 году. Одна из двух больших новелл («Близкие родственники») создавалась в 2019-20 годах, другая («Одоление неодолимого») – летом 2021-го. Шесть произведений появились в сентябре 2021-го по ходу работы над изданием: «Что ты наделал?», «Интересно!», «Лабиринты судьбы: «эх, Рассея!..», «Мои потомки», «Презентация», «В потоке дней текущих и былых».
Последнее редактирование и дополнения – март 2024 года.
В книге – около 70-ти иллюстраций.



P.S. Данная публикация в числе 6-ти такого рода сделана для новеллы «Письмо. Адресное. И безадресное», которая опубликована парой часов ранее –
http://proza.ru/2024/03/22/319