Кот Барсик и Масленица

Мария Мас
На Масленной неделе Эмма Борисовна решила угостить Эдуарда Виленовича своими фирменными блинами и подать их со сливочным маслом, растопленным на сковородке.
Эммочка, блины с маслом это хорошо, только мне больше нравятся блины со сметаной и вареньем, особенно, когда их хорошенько перемешают. Я ел блины с такой начинкой на Алтае.
Ох, - расстроилась Эмма Борисовна. - А я столько масла сливочного купила. Моя бабушка всегда топила масло на сковородке и к блинам или оладьям подавала.
Моя бабушка тоже так делала, - успокоил её Эдуард Виленович. - при этом половину сковородки занимала яичница-глазунья, а другую половину - растопленное масло.
-Что же теперь делать? Масло может испортиться.
Я знаю, кто ему поможет не испортиться, - и Эдуард Виленович указал рукой на Барсика, который гипнотизировал холодильник.
-Но кот не любит масло, во всяком случае, он всегда от него отварачивался.
В этот раз все будет по другому.

Эдуард Виленович, как в воду глядел: всю неделю Барсик ел сливочное масло со сметаной, да ещё и добавки просил. Эмма Борисовна опасалась, что у её питомца случится несварение желудка. Кот, наоборот, чувствовал себя прекрасно, у него даже не было ничего похожего на арошлогодний авитаминоз. Кошачья шерсть лоснилась, усы топорщились, по квартире разносилось довольное мурлыканье - Барсик даже забыл про своего внутреннего индейца.

К изумление Эммы Борисовны захворал её возлюбленный... От обжорства... Переел!

Сначала Эдуард Виленович с удовольствием вкушал блины и оладьи с вареньем и сметаной, а потом со сгущёнкой и разными припеками, да начинками. Всё было прекрасно, пока он попробовал блины с мёдом. Тут и выяснилось, что у этого здорового мужчины жуткая аллергия на сей чудесный результат пчелиного труда. Лицо Эдуарда Виленовича покрылось диатезной коркой и температура повысилось. Пришлось вызывать врача на дом. Конечно же, Эмма Борисовна окружила возлюбленного заботой и вниманием, ей даже пришлось на время отложить переводы с английского языка.

Но главную роль в выздоровлении Эдуарда Виленовича сыграл... Барсик. Кот пел больному кошачьи песни, клал лапу на лоб и пытался слизывать языком болячки. Пришлось мужчине поправится, иначе бы кот его совсем залечил.