Застывшие мгновения

Любовь Кондратьева -Доломанова
Какую большая память хранят фотографии! Как много они могут нам рассказать! Эти  их застывшие мгновения открывают нам то, что в повседневной жизни мы можем пропустить, не заметить. И это целая эпоха. Вглядываясь в лица каждого, невольно переживаешь эмоции, фиксирующие  образы истории.
     На этом снимке  наши герои из трёх сёл: Картушино  Медвежанки, Николаевки , Луганской области,  выжившие в огне Великой Отечественной.   Мы помним каждого. Среди них - наши учителя и руководители подразделений (  председатель, директор и его дочь  Юлечка) На переднем крае - и наша мама ( в темном костюмчике).
У каждого из них горькой памятью остались те скорбные военные годы.  В мирное послевоенное время они восстанавливали разрушенное сельское хозяйство. Работали, добиваясь высоких показателей в труде. Ни один из них не опозорил свою малую родину, и ни один не спился.  Ежегодно отмечали День урожая. А какие были выставки народных достижений! Даже нам, тогдашним детям, посчастливилось  увидеть ту неописуемую красоту, то, по истине ,  неисчерпаемое богатство полей.
     Самым дорогим праздником был День  Победы. И хотя он был тогда рабочим днём,  для ветеранов он был праздничным. И эта фотография ; в день 25 - летия Великой Победы.
     Мы помним вас, наши герои!  Помним вас поимённо! Спасибо вам за тот мир, который вы подарили нам в нашем далёком детстве! Вечная память тем, кого нет с нами!
     Придёт время ( хочется верить, что скоро) и наступит мир. Наши братские народы объединятся против общего врага, который заинтересован в   уничтожении нас, преследуя свои собственные корыстные цели. Придёт время и наступит прочный мир на нашей с нашими братьями общей земле. И больше никакая вражья нога не ступит на нашу землю, которую защищали наши отцы и деды.

Сёстры-двойняшки Доломановы:
 Любовь Кондратьева и Вера  Мартиросян