Мемуары. Декабрь

Григорий Рыжов
                ***
                Григорий Рыжов



        Декабрь.  Вот  и  зимний  месяц  наступил.  Белый  снег  лёг  на  землю  толстым  слоем,  предвестник  снежной  зимы.  Это  хорошо  для  будущего  урожая.  Леса  покрылись  шапками  снега,  словно  в  древние  времена  дремучих  лесов  и  лугов  с  толстым  слоем  снега.
      На  улице  стали  появляться  лыжники  с  лыжами,  спешащие  в  лес  на  лыжню.  На  стадионе  залили  ледовый  каток.  В  субботу  и  воскресенье  на  лёд  выходят  много  детей  кататься  на  коньках.  Катаются  и  взрослые  на  коньках.  Это  хорошо.  Ведь  это  же здоровый  образ  жизни  жителей  города  Асбеста.
      Вот  и  я  хожу  по  снежному  бульвару  на  скандинавских  палках  для  поднятия  жизненного  тонуса  и  укрепления  грудных  мышц  и  сердечно – сосудистой  системы. 
      В  третьей  декады  декабря  месяца  морозы  заметно  усилились  и  доходили  до  -20  градусов  по  Цельсию.  Правда  без  ветра  и  мороз  переносится  легко.  Идёшь  по  скверу  или  тротуару  снег  под  ногами  поскрипывает,  словно  не  смазанная  обувь.  Одним  словом,  хорошо.  Мороз  освежает  голову,  делая  её  ясной  и  чистой  от  разных  отри-цательных  мыслей,  беспокоящих  тебя.  И  это  хорошо.
     Однако,  26  декабря  2022  года  моей  жене,  Галине  Васильевне  Рыжой  исполняется  75  лет.  Наступил  Юбилей.  Коротко  о  итоге  жизненного  пути.  Она  закончила  специальную  музыкальную  школу  по  классу  скрипки,  затем  музыкальное  училище  по  специальности  хоровое  отделение.  Преподавала  в  школах  уроки  пения  и  вела  хоры.   
      Одновременно  училась  в  педагогическом  институте по  специальности  хороведение.  Окончила  институт  в  1973  году.  В  этом  же  году  я  окончил  горный  институт  им.  В.  В.  Вахрушева.
     В  этом  же  году  мы  переехали  в  город  Асбест,  чтобы  жить  и  работать.  Вот  мы  уже  здесь  живём  50  лет.  Сейчас  находимся  на  пенсии.
     Галина  преподавала  в  музыкальной  городской  школе  до  самой  пенсии.  Работала  в  музыкальной  школе  и  на  пенсии. 
     Да,  закончила  Свердловскую  консерваторию  по  специальности  хоровое  дирижирование.
     На  пенсии  посещала  стихотворное  обществ  «Рифма»  и  сочиняла  стихи.  Печаталась  в  газетах  и  стихотворных  сборниках  города  Асбеста.  Я  Галине  издал  три  сборника  стихов  в  фирме  Ridero.ru  в  мягком  переплёте.
      Вот  такой  интересный  жизненный  путь  у  Галины  Васильевне.  Имеет  несколько  грамот  от  отдела  образования  и  стихотворного  общества  «Рифма».
      На  юбилей  приезжал  сын  Миша  с  семьёй.  Нас  радовала  внучка  Даша,  которой  исполнилось  8  лет  и  она  учится  во  2  классе.  Учится  на  хорошо  и  отлично.  И  это  радует  нас.
     Посидели,  выпили,  поздравили  Галину  с  Юбилеем  75  лет.  Подарили  подарки  и  цветы.  Встретили  её  Юбилей  скромно,  а  по – другому,  и  не  умеем.  Я  фотографировал  и  снимал  на  видеокамеру.  Всё  получилось  хорошо.
     Гости  уехали  и  мы  снова  с  женой  Галиной  остались  в  одиночестве…
Однако  пришла  к  нам  болезнь.  Мы  оба  заболели.  Утром  часов  в  7,  я  обнаружил  жену,  лежащей  на  полу  в  комнате.  Я  еле  поднял  её  еле – еле  с  пола  на  кровать.  Она  вся  горела.  Я  сам  с  температурой  +39  градусов.  Смерил  температуру  у  неё.  Которая  была  под  +40  градусов.  Я  напрягся  и  позвонил  в  скорую  помощь.  Они  ответили:
      -Мы  выезжаем  только  на  экстренные  случаи.  Вызывайте  врача  на  дом.
      Я  позвонил  в  больницу  и  сделал  заявку  на  посещение  врача  на  дом.  Обещали  приехать.
      Жена  вся  горит,  говорить  не  может  и  почти  не  шевелится.  Я  позвонил  сыну  Мише  и  сказал  по  телефону:
     -Миша,  срочно  выезжай  домой.  Мать  лежит  без  чувств  и  с  высокой  температурой.  Я  тоже  с  температурой.
     -Хорошо,  папа.  Я  постараюсь  приехать.  Отпрошусь.
     Где  то  к  13  часам  он  приехал  на  машине  домой.  Мне  стало  спокойнее.  Я  не  понимал,  что  будет  с  женой.  Сын  успокаивал  мать  и  разговаривал  с  ней,  как  мог  по  сыновьи.
     К  15  часам  приехал  врач.  Женщина  лет  40,  полная.  Она  осмотрела  нас  обоих.  Проверила  на  тест  Ковид – 19,  результат  показал,  что  этим  вирусом  мы  не  болеем.  Врач  поставила  диагноз – Грипп  или  ОРЗ.  Выписала  лекарств  на  двоих.  Миша  сходил  в  аптеку  и  купил  лекарств  на  3300  рублей.  Вот  так.  Болеть  очень  не  выгодно,  особенно  пенсионерам.
      Болели  с  27  декабря  до  7  января  2023  года.  Выздоровели.  Весь  Новый  Год  про-болели.  Вот  так.

                Размышления…

      Ещё  прошёл  незаметно  один  год  2023.  Одно  нужно  сказать:  мир  сошёл  с  ума  и  стоит  на  грани  третьей  мировой  войны.  Запад  во  главе  с  США  желают  главенствовать  над  миром.  Грабить  страны  тем  или  иным  способом.  Например:  экономическим  путём,  своим  пресловутым  долларом.  Года  3  назад,  при  использование  доллара,  всеми  странами  мира  США  получали  прибыль  с  каждого  доллара  до  50  центов.  Сейчас  США  имеет  всего  5 – 7  центов  за  доллар. 
     Почему?  Развивающие  страны  мира  стали  в  торговле  использовать  свои  национальные  валюты.  Такая  организация  как  БРИКС – это Бразилия,  Россия,  Иран,  Китай  и  Южно –Африканская  республика  между  собой  торгуют  национальными  валютами.  К  этому  пришли  и  другие  страны.  Объём  использования  долларов  США  низко  снизился,  поэтому  его  цена  уменьшилась.  К  тому  же,  долг  США  перед  многими  странами  доходит  до  31  триллиона  долларов.
      США  и  Запад  хотят  править  миром,  чтобы  он  обслуживал  т.  н.  «Золотой  миллиард»  их  населения.  В  мире  уже  более  8  миллиардов  человек.  Эти  более  7  миллиардов  человек  должны  обслуживать  Запад  и  США  экономически,  отдавая  им  свои  природные  ресурсы  и  работая  на  них…
      Запад  и  США  навязывают  всему  миру  свои  либеральные  ценности:  однополые  браки,  трансгендорные  люди  и  прочие  моральные  и  нравственные  нечестивые  поступки.  Одним  словом,  отказываются  от  Бога  и  совершают  греховную  мораль  несовместимую  с  учением  Святой  Библии.
      Народы  мира  всех  конфессий  религии  видят  и  понимают,  какую  греховную  демократию  несёт  с  собой  Запад  во  главе  США.  Они  постепенно  отходят  и  отказываются от  из  морали  и  нравственности  этих  так  называемых  либерально – демократических  стран.  Объединяются  вокруг  союза  БРИКС  и  России,  видя  её  своей  защитницей  и  надеяться  на  правильный  выбор  пути  по  освобождению  народов  мира  от  неоколоолизма  и  экспансии.
      Справедливость  должна  восторжествовать  и  победить  всю  эту  нечисть  и  зло  на  Земле,  которую  представляют  собой  Запад  во  главе  с  США.

                21.03.2024 год