Отличие истинной Любви от любви мирской, плотской

Наталья Шаварина
Истинная Любовь происходит от Бога, от Христа.
Мирская любовь происходит от сатаны, от мира падшего, греховного.

Истинная Любовь НЕ потакает грехам и похотям мира сего.
---------- Плотская любовь, напротив, соткана из них.

Истинная Любовь самопожертвенна во Имя  Господа, для Него..
-------------- Плотская любовь самопожертвенна во имя плотских целей, похотей, желаний, идей, чувств, стремлений.

Истинная Любовь знает Бога, Господа, Слово Божье ….ЛЮБИТ Бога, Послушна Ему, …НЕ своевольна, бесстрастна, полна духовных плодов, …милосердна, сострадательна, долготерпелива, честна, постоянна, верна, бескорыстна, чиста….
------------ Плотская любовь -- Бога нЕ любит, но любит этот мир и все его похоти, ..она своевольна, горда, напыщенна, корыстна, непостоянна, предательна, горда, сребролюбива, заносчива, мстительна, способна на все виды жестокости, насилия и убиения..

Истинная Любовь НЕ участвует в делах тьмы, в революциях, войнах, спорах, националистических идеях...не развращает,.. не унижает,.. не  калечит,..не делает зла другим,.. не наносит урон здоровью ближних, ..не насилует их (физически и духовно) страстными притязаниями и  вожделениями (т.к их и нЕТ)..нЕ поступает с ними, как с вещами – нЕ выкидывает  на помойку..нЕ складирует их в шкафах для опытных исследований..
-----------  Плотская любовь ищет своего, добивается своих целей -- путём обмана, давления на жалость, ..при помощи психологических уловок и оправданий,  ..быстро разочаровывается в своих «любимых»,..оставляет их всякий раз, как они надоедают, …воспринимает их, как некие ступеньки в стремлении идти по головам дальше и дальше -- к влекущим её горизонтам славы, за которыми начинается бездна ада..

Истинная Любовь стремится к Богу, к очищению сердца от зла и пороков, от страстных похотений, от лжи мира и его идеологий, от всякого рода зависимостей от мира и его влияний, от безразличия ко злу, от эгоизма и стяжательства, от желания быть первым и возвышаться над толпой, от всего, что заслоняет Бога и вводит дух во тьму бесовского мира – всех его искусств и вымыслов..
------------ Плотская любовь, напротив, стремится к миру, к его соблазнам, удовольствиям, развлечениям, утолениям самым низменных страстей и желаний, ко всем вида экстрима, «острых ощущений», к «бешенным скоростям»,…к высоким скалам и мостам….к трудно-проходимым местам… к бурным водопадам и речным порогам.. к борьбе без правил….ко во всем вида азартных игрищ….к порнографии..к обжорству.. в концертные залы…в ночные клубы…в места скопления бесовских сообществ и организаций…

Истинная Любовь нЕ потакает грехам и страстям мира, нО противится им, ненавидит их, обличает их,  нЕ участвует в них
---------- Плотская любовь, напротив, оправдывает и  потакает всем запросам греховных требований и пожеланий ближних, участвует в их дальнейшем растлении и разврате их душ и тел, угождает им во всём, чего они вожделеют и требуют во имя их ненасытимой греховной плоти..

Истинная Любовь – это Сам Бог, Господь Иисус Христос – бесстрастный, Светлый, Святой, Чистый, Целомудренный, Постоянный, Верный, Милостивый, Требовательный, НЕ имеющий ничего общего с тьмой века сего и с князем мира сего (сатаной)…И воздающий всем по их делам и намерениям сердца..
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, 30 ст, Христос :
«… идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
---------------------------------------

Библия. Галатам 6, 7 ст:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
-------------------------------------------

Библия. Филиппийцам 3:19 ст:
«Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.»
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл:
«19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа»
-------------------------------------------

Библия. Римлянам 8 гл:
«8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
---------------------------------------------------

Библия. Псалом Давида 17:
«21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетённых спасаешь, а очи надменные унижаешь.
29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.»