Алкоголики ведь тоже люди

Анна Колбасова
               
               
               Стоял мороз, я торопилась на работу, закутавшись в полушубок. Сбоку дорожки увидела в снегу мужчину без признаков жизни. Мимо пробегали к остановке люди, кто-то, молча, кто-то, шипя как змеи: С утра уже приложился, алкоголик проклятый. Но ведь алкоголики, тоже люди, а равнодушие, может убить любого.

 Меня что-то удержало, наверно одежда на мужчине, чистая, отглаженная, в дубленке из  кожи. По внешнему виду, нельзя сказать, что он пьяница, а значит, видимо стало плохо ему в дороге. Метров десять впереди на дороге, стоял автомобиль с открытой дверцей, из него никто не выходил. Я пошла, посмотреть, может кто-то в нем сидит.

 Но нет, машина была пуста. Вернулась к мужчине, проверила сонную артерию, пульс ели прослушивался, побежала к телефонной будке и позвонила в скорую помощь. Врачи приехали быстро, забрали скрюченного от холода мужчину и увезли. Перед этим посмотрели его паспорт, обнаруженный в нагрудном кармане. Оказалось, это директор одной из школ города. Видимо ему стало плохо в машине, и он решил пойти и позвонить по телефону, но не дошел и упал в снег. Все-таки большое преимущество сейчас в том, что есть интернет, есть телефоны у каждого, можешь вызвать врача в любую минуту.