Всё пройдёт...

Виктор Пятница
                                                       
     Ах, как удивителен Человек!… Удивителен своей наивной любознательностью, доверчивостью, несбыточными мечтами и планами. Хотя, почему несбыточными?… А как он радуется быстрокрылому счастью, не ведая, что его ждёт через минуту — миг.
    Родился ребёнок… Сколько радужного счастья сквозит в родне, про родителей и говорить не надо.
    Но не задумывается человек, что родив дитятко, мы обрекли его на смерть — раннюю или позднюю, но неизбежную.
    Новорождённый ребёнок питаясь теплом и плотью матери, наслаждается в этой неге. Какова гамма чувств теснится в душе счастливой матери! 
    А вы не задумывались, почему кормящее лоно находится на груди у женщины? Сдаётся мне, что оно неспроста расположилось совсем рядом с сердцем, пропуская через себя его биение и любовь.
    Ребёнок подрастает и делает первый, совсем махонький шажок. Но это крохотное расстояние уже отделяет его от матери. С каждым днём и годом оно увеличивается и ребёнок, будучи достаточно взрослым, уходит совсем. Уходит в свою жизнь.
    Спроси скептика — Что такое жизнь?… Он наверняка ответит, что жизнь человека простирается между зловонной пелёнкой и смердящим саваном.
    Романтик скажет, что это счастливый миг и дар Бога.
    Счастливый, это как и что?...
    Нет на это короткого и однозначного ответа. По мне, оно, как перистые облака, стремится вверх, к свету и солнцу. И гонит их, то бишь счастье, вездесущий ветер познаний и любопытства.
    Несчастья — тоже облака, но уже тёмные, тяжеловесные, иногда совсем чёрные. Их тоже гонит ветер — другой. Но они плывут низко, порой так низко, что своим выменем задевают верхушки деревьев. И чтобы продолжить свой мрачный путь, они исторгают дожди, сопровождаемые пугающими громом и молниями. Да и не дождь это — слёзы… Порой благодатные.
    Своё начало и конец имеет день. Робкий, трепещущий ранним утром. Умиротворяющий, как усталый, добросовестный человек, уходит на заслуженный отдых.
    Ночь, тоже прекрасная пора. Пора влюблённых, таинственности и неуверенности, питаемой мраком, неизведанностью и… сказками.
    Любовь… Нет, настоящая любовь не проходит, вот а быстрокрылая влюблённость — да. Изначально, ярко вспыхнув, она и быстро сгорает в жарком пламени.
    Мне кажется, что всё окружающее нас, имеет начало и конец. Недаром говорят, что всё новое, это хорошо забытое старое
    Как знать, может это и хорошо. Ведь окончание чего либо, является и его началом — обновлённого.
    Сдаётся, что прав был мудрый Соломон, изрекая вечные слова — «Всё пройдёт — пройдёт и это»...