Размышлизмы. Кучка сто пятнадцатая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ПЯТНАДЦАТОЙ

Несколько вечных цифр, на которых держится мир и которые должен знать и понимать каждый:
-273,15°С; 331,46 м/с (1193 км/ч); 299 792 458 м/с (1 079 252 848,8 км/ч); 3,14; 2,72; 9,8 м/с2; 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и т. д.; 40°; 80/20; 1,618 (68% на 32%); 1 к 3 (0,33333); 68% - 95% - 99,7%.


КУЧКА СТО ПЯТНАДЦАТАЯ

Дамам главное  - было б в чем раздеться, мужичкам проще — немного приспустить, а потом натянуть обратно и застегнуть.

Слышал по радио, что в Японии придумали порошок на проверку супружеской верности-неверности. Мол жена японская утром подает мужу носки как гейша, предварительно насыпав какой-то порошок. Вечером их снимает с любимого мужа и если цвет порошка изменился, муж их в течение дня уже снимал.
С нашими мужчинами такой фокус не пройдет — для супружеской измены им достаточно слегка ослабить ремень.

Развиваю в себе метифобию (боязнь алкоголя), потом займусь гинофобией. До мизогонии не опущусь!

Идеальный муж — требуются огромные усилия по жизни. В живой, то есть дикой природе видел два раза. Снимаю не только шляпу, но и все остальное. Надо уставливать бронзовый бюст супруги на родине героя.

Бегуны на кладбище выглядят жизнеутверждающе — пробежка перед сном вечным.

- Веришь в любовь?
- Верю. В глупость, жадность, в чувство голода и жажды.

Перелистывал на хуторе книжку еще советского издания «Грибы наших лесов». Познакомился с навозником серым.

И снова сочный армейский советский юмор:
«За усы и об трусы!»

«Умный любит ясное,
А дурак красное»
(О комиссарах, политруках, замполитах)

Знакомый сынуля сказал о свое матушке: «Она не умеет и, главное, не хочет стареть». Знаю таких женщин вечно молодых аж три.