Пять минут

Александр Маркелов
Утверждение: Роза может быть без шипов. А электрик может быть без электричества?

-1-

Ночная жизнь замирает, когда происходит короткое замыкание, - сказал Трифон Бонжуров.

Утка крякнула три раза, после чего электрик перекинул вверх опустившийся при срабатывании предохранителя рычажок, чтобы вернуть людям электричество. На улице имени Валерьяна опять стало светло.

-2-

Серафима Иванович подарил Трифону резиновую утку-пищалку. Носи эту маленькую птичку в кармане, - сказал (без пяти минут) пенсионер молодому электромонтеру.

Груша для бокса, а игрушка для бодрости и позитивного настроения в (сложный) затруднительный момент. Верно? - спросил Трифон.

Может быть! - задумчиво произнёс Серафим, а затем добавил: Быстро не значит безопасно. Все эти годы у меня была традиция, которая помогла мне дожить до пенсии. Хочешь поделюсь опытом?

Да. Слушаю вас внимательно, - ответил парень.

Серафим Иванович (три раза) нажал на игрушку-пищалку. Сейчас ты узнаешь... Три правила утёнка по имени Ч(е)П(э).

-3-

Первое правило: Трезвая голова помогает (в работе с повышенной опасностью) проводить диагностику электрооборудования, находить неисправности и выполнять ремонт (электроустановок) систем электроснабжения.

Второе правило: Возьми с собой фонарик, чтобы видеть ночью, как кошка.

Третье правило: Суперкостюм у супергероя, а у электромонтера спецодежда.

Трифон, запомни эти три простых, но очень важных правила, чтобы (получить возможность) оказаться на пенсии, прочитать (своим) внукам сказку «Три поросенка» или рассказать о корабле, который «пылал, как роза», - подытожил Серафим.

***

Продолжение http://proza.ru/2024/03/27/1754